Екатеринбург
  • Регистрация

Бельмесы

Ресторан
  • Ленина проспект, 69/1 — 2 этаж
  • Оперный театр 200 м
3

Довольно посредственная кухня, к сожалению.
Постное меню.
Грибница. Жирная, недосолёная, но это не беда - досолили. Съели.
Суп из редьки - простой и вкусный.
Овощи, томлёные в казане. Не было должного вкуса и аромата, которым насыщаются блюда при томлении. Было ощущение, что все овощи приготовлены по отдельности и политы соусом, обычным томатным чуть кисловатым соусом. Картофель местами твёрдый.
Картофель с грибами на сковороде. Пересолен, причём прилично.
Аджапсандал выше всяких похвал! Рекомендую всем! Но порция маленькая, штуки три бы слопала))) очень!

Основное меню.
Кутабы с сыром и зеленью вполне приличные, но кушать только сразу, горячими, как остынут уже не то немного.
Чебурек с мясом. Вот тут хвала и почёт. Очень понравился. Сочный и вкусный фарш.
Шурпа вкусная. Просто вкусно и всё.
Бешбармак друг не доел и оставил почти нетронутое блюдо, сказал не понравилось какое-то мясо (их два вида) и тесто. Но тут сама судить не могу - не пробовала.
Мантов не оказалось никаких, ни мясных, ни овощных. Страшное дело, нам так хотелось.
Чай облепиховый без ягод теперь. Раньше был вкуснющий, теперь нет, увы.

Официанты учтивые и приятные молодые люди. Прям умнички.

Уборные в полном порядке, чисто и опрятно.

Над кухней необходимо работать, я считаю. Если уж заявили постное меню, то держите марку и делайте вкусно. Над основным узбекским меню также надо подумать. Нет какой-то особенности, что ли, изюминки или фишки, как угодно)
Есть ведь достойные и другие заведения, куда хочется возвращаться за гастрономическими впечатлениями.

Доброго времени суток, VictorY!
Благодарим, что посетили наш ресторан! Спасибо за рекомендации аджапсандали!
Что же до остальных блюд...
Жесткость картофеля в томлёных овощах и жареном картофеле была связана с тем, что поставщик привёз другой сорт картофеля, который даже при длительной тепловой обработке остаётся плотным, но при этом готовым. На данный момент мы весь картофель заменили на другой сорт.
Что касается недосола и пересола блюд, то с поварами была проведена профилактическая беседа. В таких случаях подобные вопросы решаем на месте и сразу на них реагируем. Вы всегда в праве отказаться от блюда, если оно приготовлено некачественно! Просим в следующий раз пригласите менеджера или шеф-повара и они решат вопросы, связанные с качеством блюд.
Бешбармак - блюда очень специфическое и в большинстве случаев не понятно уральским потребителям, т.к. оно готовится на 2 - х видах бульонов бараньем и бульоне из конины, что делает его вкус очень специфическим, но по желанию гостя бешбармак можно приготовить только с бараниной.
Отсутствие мант можно объяснить тем, что пришло несколько компаний и заказали много мант. Такое бывает редко, но всё же бывает. Манты были в стадии лепки и ждать их пришлось бы примерно около 1 часа.
С уважением, команда "Бельмесы"

  • 3
  • 0

4 комментария

  • Раньше там всё вкусно было... И суп грибной был очень вкусный.

    Ответить
  • Может вы и правы. Я знаю только, что манты Всегда вкусные у них.

    Ответить
  • Доброго времени суток, VictorY!
    Благодарим, что посетили наш ресторан! Спасибо за рекомендации аджапсандали!
    Что же до остальных блюд...
    Жесткость картофеля в томлёных овощах и жареном картофеле была связана с тем, что поставщик привёз другой сорт картофеля, который даже при длительной тепловой обработке остаётся плотным, но при этом готовым. На данный момент мы весь картофель заменили на другой сорт.
    Что касается недосола и пересола блюд, то с поварами была проведена профилактическая беседа. В таких случаях подобные вопросы решаем на месте и сразу на них реагируем. Вы всегда в праве отказаться от блюда, если оно приготовлено некачественно! Просим в следующий раз пригласите менеджера или шеф-повара и они решат вопросы, связанные с качеством блюд.
    Бешбармак - блюда очень специфическое и в большинстве случаев не понятно уральским потребителям, т.к. оно готовится на 2 - х видах бульонов бараньем и бульоне из конины, что делает его вкус очень специфическим, но по желанию гостя бешбармак можно приготовить только с бараниной.
    Отсутствие мант можно объяснить тем, что пришло несколько компаний и заказали много мант. Такое бывает редко, но всё же бывает. Манты были в стадии лепки и ждать их пришлось бы примерно около 1 часа.
    С уважением, команда "Бельмесы"

  • Добрый день! Благодарю за пояснения!
    Только вот про то, что манты можно подождать нам никто не сообщил, к сожалению, хотя сидели у вас мы довольно долго.
    По бешбармаку согласна, но официант сказал про мясо козы и баранину, о конине не было речи. Возможно, это указано в меню, не смотрела, тк не я кушала.

    Ответить