Екатеринбург

Britannia

Паб
  • Вайнера, 64а
  • Геологическая 390 м
  • ТРЦ Гринвич 360 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Начну, пожалуй, с интерьера, о котором уже немало сказано и до меня. Красиво, тщательно, уютно, но, справедливости ради, не уникально и не ново. Заведение с таким же интерьером, за незначительными отличиями, уже более 5ти лет работает на Уралмаше, только не в историческом здании, конечно же.

Дело было пятничным вечером, столик мы...

Показать целиком

Начну, пожалуй, с интерьера, о котором уже немало сказано и до меня. Красиво, тщательно, уютно, но, справедливости ради, не уникально и не ново. Заведение с таким же интерьером, за незначительными отличиями, уже более 5ти лет работает на Уралмаше, только не в историческом здании, конечно же.

Дело было пятничным вечером, столик мы забронировали по телефону. Оказалось, не зря) Нас встретила девушка в гардеробе, приняла одежду, предложила подождать администратора, чтобы та нас проводила к столику. Для тех, кто тут не был, залы для гостей находятся на втором этаже и третьем. С первого этажа, начинаясь от входных дверей, проходя сквозь второй, и завершаясь по середине третьего, располагается лестница. Эффектная. И центр всего здания. Таким образом, третий этаж - это скорее широкой балкон. И расположившись наверху, за столиком у края это "балкона" вы получаете прекрасный обзор, радующий глаз. Можно беспрепятственно разглядывать тех, кто снизу. Вот тебе и шоу-программа сразу ;)
Но вернемся к нашему визиту. Стоим, ждем, агрегат для чистки обуви эксплуатируем, за книжный шкаф ("начиталась отзывов" называется) заглядываем, и вместе с этим наблюдаем, как из дверей (написано на них "кухня"), что напротив гардероба и входа в заведение выходят официанты и уносят по лестнице вверх еду. И мне впервые стало очевидно, что купола металлические над блюдами нужны не для красоты, а для защиты еды от всего, что носится в воздухе на всех трех этажах и в прихожей. А Британия-паб, это все же не Аббатство Даунтон ;) И гостям и так сойдет, не Пэры все-таки.

Расположили нас удачно, как раз на места с обзором) Меню изрядное, в первый раз требуется время, чтобы изучить его и сделать свой выбор. Отмечу, что заполненность к моменту, когда мы уселись и углубились в меню, была далеко не полная, однако, девочки официанты были уже "в мыле". В целом, особых замечаний к девочке, что нас обслуживала нет, была оперативна, внимательна, старательна, доброжелательна, а большего ждать не приходилось, ибо она, как и другие ее коллеги, все время бегала вверх-вниз по этой лестнице и меж столов. Вообще, создалось впечатление, что официантов мало на такой объем гостей. И респект им, что они все успевают и не путают, что и кому нести, но на то, чтобы уделить гостям внимание, создать ощущение, что гость здесь ценность - у официантов нет возможности.
Потому, все выше описанное для администрации исключительно. Кстати, видели двух вальяжных дам, что "выплывали" из-за двери с надписью "офис". И пару чудных сцен и их участием. Одна разыгрывалась прямо на волшебной лестнице: "биг-босс" воспитывает администратора. Ничего конечно не слышно, но все и так понятно. Одна - на пару ступеней выше, лицо - надменное, поза - угрожающая, вторая - голова вросла в плечи, руки по швам, на лице - скорбь. Ничего не скажу о методах управления персоналом, не мое это дело, но Зачем все это в центре особняка устраивать?

Про еду и напитки.
Пили мы пиво, мы же в паб пришли. Выбрать тут есть из чего, вроде бы. Но в итоге, ничего, кроме того, что на фото - не могу никак запомнить это название, потому проходит оно у меня как "писающий мальчик" - не понравилось. Попробовали еще пару вариантов, и остановились на знакомом. Помощь официанта тут была бы не лишней, если она могла подсказать, что еще попробовать гостю, которому нравится такой вот вкус, но он хотел бы разнообразия, и так, чтоб не разочароваться. Увы, лишь пара неудачных проб. Может я прошу многого?

Фиш-энд-чипс был великолепен. Два вида рыбы: красная и белая - в прекрасной хрустящей корочке. плюс приятные соусы и картошка, ароматная, твердая и горячая.
Филе куриное в беконе с картофельным пюре на гарнир - безупречно для любителей нежного мяса с легким вкусом копчености.
10 из 10 по шкале от "пакость, есть нельзя" до "восторг, лучшего из аналогичного не ела"
Ножка утиная с киноа на гарнир. Ну - средненько, на 5-6 из 10. Мясо, не хватает вкуса и жесткое, шкура - не хрустящая. Гарнир вообще не на мой вкус.
Гренки, как гренки - ничего примечетельного.

Чай и Тирамиссу - прекраснейшая подача. Крем, "грунт" карамельный в десерте - вкуснейшее сочетание.
Капучино - отвратительный. "Бариску" на мыло.

Цена удовольствия - более 3,5 на двоих гостей за этот визит. Такси и чаевые - вот уже и 4 тыс бюджет вечера. И пусть каждый для себя решает дорого это, или нормально.
Мне думается, что для Паба дороговато, для ресторана приличного - вполне. Обслуживание здесь, скорее как в пабе, еда, подача, интерьер и цены, скорее, как в ресторане. Таким образом, я могу сказать, что если я захочу выпить пива вкусного, приятно его закусить и так пару раз в месяц, то выберу другое заведение. А если выйди в свет, себя показать, на других посмотреть, отметить какую-нибудь дату, не чаще, чем 1 раз в полгода, то да это будет один из вариантов. Один из лучших)

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась