Посетили это заведение во время дня рождения семейного, ну а наличие родственников и близких друзей позволяет залезть во все тарелки. Так что попробовали почти все меню!
Скажу сразу, я не специалист по болгарской кухне, поэтому могу просто оценить понравилось/непонравилось. Сравнить с эталоном не могу.
Начнем как всегда с обстановки. Некий фьюжен...
Начнем как всегда с обстановки. Некий фьюжен - под одним ракурсом тут спокойно мог есть "крестный отец" со всей своей итальянской семьей, под ругим что-то цветастое, среднеазиатское и тут же мягие диваны... В целом непонятно, но приятно и удобно.
Вежливый персонал. Молодые девочки не дадут вам уровня официанта 89 левела, но чаевые оставить захочется.
Меню: Ассорти болгарских закусок стоит заказать, Тарама хайвер мне прям зашла. Кстати названия непривычные уральскому глазу и уху, это немного затрудняет выбор, особенно отсутствие подробного описания на русском. Хотя все можно спросить у официанта конечно.. нооо... Острые перчики - ну как остные перчики, сочный ростбиф из телятины - не сочный. Вообще с мясом тут очнь все странно. Есть вроде выбор - телятина, говядина, баранина, свинина. Но вот, например, баранину от телятины на вкус не отличишь... Как-то так все приготовлено, что усреднен вкус во всех блюдах. Для меня это странно.
Салаты все очень простые. Ни в одном нет ничего необычного. Они все нажористые и ... простые. Ну то есть они хорошие, но не выдающиеся. Талант шефа там не заметен.
Горячие закуски - например запеченый болгарский перец с брынзой (кстати брынза будет прям навязчиво встречаться в большинстве блюд, что придает им похожий вкус между собой), просто запеченый перец. Там не почувствовать особой мягкости или какой-то соус, подчеркивающий сладость болгарского перца или легкий печеный привкус. Нет. Просто перец. С сухой брынзой.
Шкембе Чорба ( суп). Написано, что это национальная гордость - суп из телячьего рубца в молочном бульене. Если это гордость, то не нужно питать каких-то ожиданий тонкого вкуса.
Не буду писать про другие блюда, так как там так же все приглушенно, даже в мясе на шампурах.
Вывод - можно сказать, что это сытная простая деревенская еда, без изысков. Плюс - это цена. Лично мне нехватило вкуса, но я не в коем случае не ругаю эту еду. И кстати, к вечеру все столики заняты, а это говорит о популярности места.