с 15.02.2019г ежедневно на мой телефон начали поступать звонки от отдела по взысканию просроченной задолженности "Быстроденьги". Причем, должник не я, а девушка, с которой я познакомилась на курсах и после не общалась. Она НЕ является моей подругой, родственницей, подчиненной. При выдаче ей кредита, меня не спрашивали, готова ли я за нее поручиться!! Я не давала согласия на размещение моих данных где-либо и тем более, чтоб мне звонили по долгам третьих лиц.
Сотруднику данной организации я объяснила, что с этим человеком я познакомилась недавно и контакта с ней не поддерживаю. Но они продолжают изводить меня звонками. Получается, что при оформлении кредита в данных сомнительных организациях достаточно дать телефон любого незнакомого человека (например, взять из интернета или с первой попавшейся визитки)??!! Они дают кредиты кому попало, а потом незаконными способами пытаются этот долг вернуть. Не звонят конкретному должнику, а звонят по другим оставленным телефонам. Причем, оставлен был один телефон, а они узнали мой второй и еще домашний. А дальше что? Угрозы моим родным, надписи на стенах и пр?!!! Аля 90-е возвращаются, окультуренный рэкет?!!
Давно пора разобраться с деятельностью подобных организаций, на каком основании кредитные организации выдают денежные средства, собирают контакты без согласия владельцев, а потом начинают надоедать звонками непричастных к данному кредиту лицам. И почему их проблемы по возврату кредита должна решать я ?!!! Также интересно выяснить, каким образом к ним попала информация по другим зарегистрированным на меня телефонам, насколько это законно. Так как разрешения на разглашение информации третьим лицам по своим телефонам сотовым операторам (Билайн, МТС) и Ростелекому (по стационарному) я не давала.
Вот телефоны, с которых поступали звонки: 89276339161 и 84950110079