CDEK

Служба экспресс-доставки

Зачем требуют паспорт - не понимаю.

Заказ в инет-магазине оформлен на "Василия", всех данных в заказе - имя и телефон.

Оплата при получении.

Ну зачем им паспорт, зачем?!! Причём именно паспорт, права не подходят.

Диалог был смешон:

-- Любой Василий, получается, может забрать мой заказ?

-- Нет, только вы.

-- А как вы убедились, что я именно тот...

Зачем требуют паспорт - не понимаю.

Оплата при получении.

Ну зачем им паспорт, зачем?!! Причём именно паспорт, права не подходят.

Диалог был смешон:

-- Любой Василий, получается, может забрать мой заказ?

-- Нет, только вы.

-- А как вы убедились, что я именно тот Василий, который заказ оформил?

-- Вы же паспорт дали.

-- И как же вы проверили, что это паспорт нужного Василия?

-- Ээээээ.... ну....

-- Получается, любой Василий может забрать этот заказ?

-- Ну да.

-- Тогда зачем паспорт? Заказ не оплачен, я всё равно сейчас его оплачиваю прямо у вас. Зачееем ?!!

-- Ну, так надо.

• Добрый день! Интернет-магазин вправе указывать как полные ФИО, так и имя или имя отчество получателя. Мы в любом случае обязаны осуществлять выдачу по документу, удостоверяющему личность получателя. При выдаче посылок сотрудники Пункта выдачи заказов руководствуются Регламентом оказания курьерских услуг, который размещен на сайте и является публичной офертой. Согласно ему, Получатель обязан предоставить Документ, удостоверяющий личность. На территории Российской Федерации, водительское удостоверение не является таким документом.

В накладной при получении указываются данные паспорта в специальной графе и ставится подпись. При возникновении споров и по запросу от отправителя или интернет-магазина, мы можем предоставить в качестве доказательств скан о вручении посылки, где будет указано, кому заказ вручен.