• Екатеринбург, улица Баумана, 3 — цокольный этаж
  • Уралмаш 210 м
  • Машиностроителей 1300 м

Нужно было срочно сделать фото на визу и решила зайти в первое попавшееся место. Трэш начался уже со входа - находится это "ателье" в старом подвале. Маленькая жуткая комната, в которой сидит ещё более жуткий небритый тип с татуировкой на шее (не милой и красивой татушкой, а синей татуировкой, заставляющей задуматься о тех недалёких местах, где её делали). Услуги тут предлагаются сразу оптом - печать документов, ксерокопия, фото на документы, а ещё овалы на памятники до кучи.

После того, как я уточнила цель визита мне был задан вопрос - какого формата должна быть фотография на визу (страну я назвала ему). А после того, как я ответила что не знаю - мужчина в течении нескольких минут выливал на меня потоки сознания, сообщая всё, что он обо мне думает в связи с этим. Когда же я спросила - разве вы не знаете, вы же делаете фото на визу, мне было сказано, что это не его дело и я сама всё должна знать и в будущем приходить готовой (в будущем, ха-ха, вернусь я после такого, как же). Если бы не срочность - я бы просто развернулась и ушла. Но мне было нужно прямо сейчас и я не хотела тратить время на поиски нового места. Поэтому, я прервала длинную тираду и спросила в лоб: вы можете меня сфотографировать или нет? Продолжив ещё какое-то время поток сознания мне всё-таки было сказано, что да, фото сделать можно. И размеры он, как оказалось, всё-таки знает сам (поток сознания, видимо, был просто чтобы вылить негатив). В итоге - фото было сделано (на какой-то плохонький фотоаппарат) и даже распечатано. Аллилуйя.

Но больше сюда я не пойду. А главное, вечером оказалось, что в соседнем здании на Баумана 1 было шикарное фотоателье, с уютной чистенькой комнатой, приветливой девушкой фотографом, которая никаких вопросов, пришедшему туда члену моей семьи, не задавала и просто посмотрела требования к нужной визе у себя в папочке и сделав фотографию на приличную камеру, с улыбкой и за те же деньги.