Екатеринбург
  • Регистрация

Чилим

Лаунж-кафе
  • Малышева, 98
  • Дом Кино 250 м
Zorro написал 2 отзыва об этом месте
5

Пребываю в сложных отношениях с кухней Востока. Бывает проще выбрать японское заведение, чем то, где вам адекватно приготовят то, что привычно для Бухары или Самарканда. Посещение ресторана Чилим стало для меня настоящим событием. Да. с третьего раза я наконец почувствовал, что узбекская кухня в Чилим - это моё любимое.

Итак. жарким-прежарким днём зашел в Чилим. Зачем зашёл, в тот момент ещё в полной мере не понимал сам. До этого уже побывал здесь два раза - первый не оставил заметных впечатлений. Второй раз ушел вполне сытый, но не восторженный. С третьего раза ... Однако же по порядку.

В Чилиме Вас обязательно встретят и поведут до места. Лестница, интерьер, звуковое сопровождение - ничего лишнего, стиль и гармония по-восточному. Был приятно удивлен реакцией бармена Максима - он приветствовал меня так, словно я завсегдатай ресторана и последний раз был в нём прямо-таки накануне.

В итоге, хлопотами моего официанта Анны я оказался на веранде ресторана. Сразу скажу, место во всех отношениях выдающееся - в одну сторону вид на Малышева, в другую сторону - парк, а ещё в душный жаркий день здесь такой приятный ветерок, ну и диванчики, чудные мягкие диванчики.

Без чего в Чилиме по-настоящему тяжело, так это без помощи официанта, который не просто знает меню, но прямо-таки чувствует его, ценит и способен с чувством квалифицированно подобрать такой вариант, который гостю заведения будет в самый раз. Меню большое. цветное, даже яркое, описание подробное. однако без помощи Анны я бы просто пропал и заблудился во всех хитросплетениях узбекской кухни.

Что порадовало - как положено, кухне Востока, никакой свинины, зато море баранины. Впрочем. Анна подвела меня к правильным решениям, однако лишь после того, как я продегустировал чудный кофе по-алжирски от бармена Максима. Только после такого чудного кофе стоит перейти к заказу.

Итак, на переднем плане (слева вверху - самаркандские овощи на углях. Блюдо большое сытное, думаю, можно спокойно употреблять даже в пост, ну а во всё остальное время очень и очень полезно - сплошные витамины. Под овощи хорошо пошёл кутаб с тыквой - изумительная лепёшка (на фото справа вверху) не дожила до супа - гость буквально смёл её в одном порыве.

Супчик - традиционный куриный суп, очень сытный, добротный, думаю, что такое блюдо можно спокойно рекомендовать детям. Ну и, конечно же. на горячее была опять же курочка - аппетитный казан-кебаб с курицей под зеленый узбекский соус (на фото слева внизу). Конечно, никто не отменял баранину, но я её просто не ем.

Из особенного позитива отмечу чак-чак (на фото справа внизу) - роскошно много, обильно, описывать не буду, поскольку картинка говорит сама за себя. Раньше никогда не обращал внимания на восточные сладости, но чак-чак перевернул всё мое представление о гостеприимной узбекской кухне. И ещё без кого немыслим Чилим, так это его замечательный бармен-бариста и он же, оказывается. искусный кальянщик - Максим. Мне так понравилось, как он работает, общается, учитывает пожелания, не по одному разу подходит к столику. В общем. будете в Чилиме - спросите Максима и, думаю, этот бар Вам запомнится надолго.

На этом завершаю. Вкусно, комфортно, прекрасный обзор, чудная и всё ещё не до конца нам знакомая настоящая узбекская кухня, - всё это есть в ресторане Чилим. Спасибо

  • 19
  • 0

33 комментария