ЦирюльникЪ

Федеральный салон красоты
  • Екатеринбург, Индустрии, 104 — 1 этаж
  • Проспект Космонавтов 550 м
Александра написала 2 отзыва об этом месте

Дала салону второй шанс на свою голову! Пишу отзыв только лишь для тех кто принимает решение пойти туда или не стоит, вывод сделайте сами. Не так давно сходила на общий массаж к мастеру этого салона, мне понравилось, по этому попросила мужа подарить мне подарочный сертификат, чтоб еще несколько раз сходить. Мастер приятная, располагает к общению. Являясь по совместительству косметологом она дала несколько дельных рекомендаций по уходу за лицом. В связи с этим доверие к специалисту возрастало. 31.03.23 я записалась на общий массаж и массаж лица, во время процедур мы общались, я поведала о своем печальном опыте с корейской маской для лица, после которой у меня была жуткая аллергическая реакция, около недели мне пришлось лечиться. Рассказала о том, что теперь боюсь вообще что-либо делать с лицом сама, но возможно буду готова довериться профессионалу. К концу массажа лица в утвердительной форме специалист сообщил что нужно сделать маску для лица. Это прям чуть ли не обязательно. Я засомневалась, из-за опасений снова столкнуться с аллергией. На что мастер начала убеждать что маска гипоаллергенная, это всего лишь грязевая маска и все будет в порядке. Когда маску нанесли сразу началось жуткое жжение лица, сразу об этом сообща, на что мне ответили что так и должно бы, маска так действует. После процедуры специалист сказал что после маски будет легкий розовый младенческий румянец как я выйду из салона он исчезнет, замазала меня ВВ кремом и мы закончили. Я благополучно ушла, села к мужу в машину, он начал спрашивать что у меня с лицом, все было красное. А мы собирались в кафе. Я ответила что мне сказали сейчас пройдет, но пока мы ехали, лицо начало гореть огнем, появился зуд, состояние стало как будто у меня температура. Кое-как я отсидела в кафе(если бы не обещанье детям, я б туда не пошла в таком состоянии). Вернувшись домой в зеркале я увидела свое лицо покрытое мелкими высыпаниями похожими на волдырики от ожогов и все это по контуру ровно где была нанесена маска. В общем история повторилась, я обратилась к врачу онлайн, он подтвердил аллергическую реакцию на косметическое средство, назначил лечение, на сегодняшний день, слава Богу все прошло.

Далее про действия салона и мастера в сложившейся ситуации:

На следующий день после произошедшего я приехала в салон со своим "красивым" лицом, объяснила администратору ситуацию, мастера на месте не было. Каких либо требований у меня не было единственное попросила вернуть оставшиеся деньги по подарочному сертификату, т.к больше я к ним никогда не приду после этого. Сказала что с их стороны было бы целесообразно вернуть 400р. за маску от которой я так пострадала и потратила деньги на консультацию и лечение. Администратор начала говорить что она без руководства ни чего не может вернуть и решать они это будут неизвестно сколько времени. Хотя согласно статье закона 23.1-о защите прав потребителей мне деньги обязаны вернуть по требованию, а не на усмотрение руководства. На следующий день позвонила администратор, сказала что со стороны салона деньги за сертификат вернут (что логично, а преподносится так как будто мне на встречу пошли), а переговорив с мастером она им сообщила, что делов не знает и маска гипоаллергенная, наверно я где то чего, то поела, вот у меня и аллергия, возвращать 400р она не собирается. Если я хочу, прийти к ней на БЕСПЛАТНУЮ консультацию во вторник 4.04, то есть сегодня, когда 5-й день лечения и все почти прошло. От себя добавлю насчет того что это пищевая аллергия быть этого не может, т.е в день посещения я только завтракала утром, а маску делали в 17.30 вечера и если бы что-то было, то оно бы проявилось ранее, а зуд и покраснения появились как я вышла из салона, да и вообще у меня нет аллергии ни на какую еду! Так же я проконсультировалась по поводу этой проблемы с косметологом имеющим высшее медицинское образование, она сообщила: сложно что-то сказать не видя состава маски, но на обычные грязевые маски жжения быть не должно, такое может быть если есть иные компоненты или кислоты в составе. А мастер утверждала, что жжение это норма!

Вывод, который сделала я: Если все манипуляции в салоне проходят успешно, они готовы принимать лавры и хорошие отзывы. Если же возникают проблемы по их вине, ответственность на себя не берут, решать конфликт клиентоориентировано не намерены и ты остаешься один на один с последствиями их результатов работы.