Екатеринбург
  • Регистрация

ClearBarn

Кафе здорового питания
  • Карла Либкнехта, 23Б — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1200 м
  • Архитектурная академия 290 м
1

Пять причин не ходить в это кафе.
1.Антисанитория , у работников нет санитарных книжек, да готовят они в перчатках, но не всегда. Посуду моют под краном, просто споласкивают.
Бутылочки в которые наливают смузи, тоже просто споласкивают водой из крана, а некоторые и этого не делают, например Вероника, учитывая, что бутылочки эти грязные валяются на полу склада как то не айс.
2. Фрукты и овощи с ближайшего маркета, то есть не органические. Так что польза от таких соков смузи сомнительная. Миндальное молоко делают сами , но разбавляют водой и хранят больше положенного времени.
3. Мороженое делают из старых смузи , которые идут на списание.
4. Конфеты печенье хранят на витрине долго, пока не появится плесень, за сроками годности вообще не следят.
5.советую руководству поставить камеру, т.к. персонал практикует не пробивать чеки.

Странно, что отзыв появился через 20 минут как ваша сестра узнала, что не попадёт в новый Барн. Все меняется и в нашем случае улучшается. Мы постоянно вносим изменения в свою работу и растём. После испытательного срока девушки все трудоустраиваются. Если человек не смог сработаться с коллективом и не умеет приветливо общаться с гостями, я не могу взять такого человека на работу. И ему лучше искать другую работу. Всем должно быть комфортно.

  • 4
  • 0

12 комментариев

  • Я хоть и сама не в восторге от этого места, но в защиту могу сказать:
    1 посуду моют моющими средствами
    Бутылки хранятся в ящиках и промываются как моющими средствами, так и питьевой водой из соседнего (!) крана
    2 нечего сказать
    3 мороженое делают не из старых смузи, а из остатков того, чего не зватило на целую банку
    4 нечего
    5 чеки пробивают всегда

    Ответить
  • Питьевая вода из соседнего крана была бы питьевой если там меняли фильтр. И чеки теперь не пробивают не всегда, особенно удобно не пробивать чеки когда работаешь в смене одна.

    Ответить
  • Вы с Женей, насколько я помню, проходили в одно время обучение и почему-то по этим вопросам она лучше осведомлена.

  • Если вы не прошли испытательный срок в ClearBarn - это не повод писать глупости.
    У всех работников есть санитарные книжки. Закон не обязывает надевать перчатки при приготовлении блюд. Это наше собственное желание. Руки обрабатываются специальным дезинфицирующим мылом. Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд- что мы и делаем.
    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (ред. 31.03.2011) «О введении в действие санитарных правил». п. 9.7 ст. IX. Посуду моют с моющим средством (что ты тоже делала), в посудомойке и раз в неделю мы ее обрабатываем дезинфектором. Бутылки сделаны из пищевого пластика и сомневаюсь, что их моют (как и любую одноразовую тару), но мы это делаем фильтрованной водой (за что ты так Веронике тоже непонятно, она суперчистюля). Надеяться на органик в нашей стране глупо. Этого нет. И у нас нигде нет отметки, что овощи и фрукты органик. Мы все находимся в одной ситуации. У нас стоит два фильтра: один промышленный - питьевой, второй двухступенчатый, который тоже хорошо очищает воду. За фильтрами следит компания, которая их обслуживает. Миндальное молоко - это миндаль и вода. Что там еще разбавлять . Для смузи консистенция миндального молока другая, иначе это будет очень калорийно. Срок годности миндального молока (как и соков и смузи), но мы всегда перестраховываемся и храним все 48 часов. При нашем объеме оно просто не успевает портиться. Мы делаем его дважды в день. В большинстве случаев, мороженое мы варим на кокосовом молоке или используем смузи, которые остаются, но они еще находятся в сроке годности. Видя наше периодически пустой холодильник, не сложно догадаться, что у нас быстро все заканчивается. Тоже касается конфет и печенья. Они долго не лежат. А на холодильнике прикреплен листочек с датой производства. В своем персонале я уверена и очень их люблю. Вопрос твоей работы у нас считаю исчерпан.

  • Пропустила - срок годности соков и смузи 72 часа. И мне очень хочется думать, что в остальном общепите относятся также добросовестно к своему делу, как и мы.

  • Насчет работы в перчатках, у вас повар и кассир один и тот же человек, а деньги как известно очень грязные.
    Насчет работы, у вас работала моя сестра, все записано с ее слов. Меня больше как инспектора налоговой заинтересовало то, что сотрудники у вас официально не трудоустроенны, зарплата полностью серая, ни каких страховых пенсионных перечислений нет:( это так вы любите своих сотрудников, в декрете им не на что будет расчитывать, как и на пенсии годы работы у вас выпадают из стажа.

    Ответить
  • а как сотрудника налоговой инспекции вас не интересует к примеру что в вашей самой налоговой уборщицы получают в конверте?

    Ответить
  • уборщицы получают, зарплату на карту , как и все другие сотрудники.

    Ответить
  • Странно, что отзыв появился через 20 минут как ваша сестра узнала, что не попадёт в новый Барн. Все меняется и в нашем случае улучшается. Мы постоянно вносим изменения в свою работу и растём. После испытательного срока девушки все трудоустраиваются. Если человек не смог сработаться с коллективом и не умеет приветливо общаться с гостями, я не могу взять такого человека на работу. И ему лучше искать другую работу. Всем должно быть комфортно.

  • Моя сестра сейчас на учебе в Англии.А вы можете не оправдываться. Выложите в инстаграмм санитарные книжки к чему этот популизм.

    Ответить
  • Правда вам глаза режет, могу выложить скрины вашей переписки с сотрудниками в ватсап, тогда как будете врать. Только не обольщайтесь сотрудники вас обманывают и обсуждают за глаза, так что, снимите розовые очки.

    Ответить
  • ой, я вас умоляю, не забивайте себе голову этим. Пускай работают как хотят. Меня отшили по смс с фразой 'твой образ жизни далёк от здорового' при том, что я не курю, не пью, а всего лишь ем мясо. Мила с гостями как пёс с хозяином, на предыдущем месте работы не было ни одной проблемы с этим. Так что без санкнижек, значит скоро нагрянет сэс и все, пока. А все эти смузи можно делать дома и выйдут они раза в 3 точно дешевле

    Ответить