Екатеринбург

Code de Vino

Ресторан
  • Московская, 77 — 2 этаж
  • Геологическая 1100 м
  • Куйбышева (ул. Московская) 80 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Делюсь впечатлениями, пока свежи... Сегодня 8 марта, решили с мужем отметить в данном заведении. Раньше здесь ни разу не были, но, услышав неплохой отзыв, зашли на сайт, увидели ооочень интересное меню и решили сходить. Столик заказали заранее. Приехали. Встретила нас приветливая девушка, что смутило сразу- в не очень чистых уличных...

Показать целиком

Делюсь впечатлениями, пока свежи... Сегодня 8 марта, решили с мужем отметить в данном заведении. Раньше здесь ни разу не были, но, услышав неплохой отзыв, зашли на сайт, увидели ооочень интересное меню и решили сходить. Столик заказали заранее. Приехали. Встретила нас приветливая девушка, что смутило сразу- в не очень чистых уличных сапогах......принесла меню. Сказать, что скудное- это ничеготне сказать. Все, что указано на сайте, можно смело разделить на 2. Указаны цены, не сказать, что дешевые, но не катастрофично. "А какой выход в граммах?"- поинтересовались мы. "200 грамм-холодные закуски, чуть больше-горячие"- мило ответила девушка. На винную кату прайса нет вообще.Взяли на пробу пару бокалов вина разного сорта и два вида граппы. Принесли- в бокалах вина грамм по 100, граппы примерно по 30. Про цены- ни слова. Принесли блюда. Карпаччо из оленины... на тарелке тоооонюююсенький кусочек той самой оленины... Второе блюдо- гребешки. 2 гребешка в кусочках из яблок, тоже точно грамм на 50-80.... А потом мы начали задавать вопросы про стоимость спиртного. Вот тут началось самое интересное. Нам стали рассказывать что- то невнятное про огромный винный зал, про выбор напитков, озвучили цену ПРИМЕРНО!!!!! 400 руб за бокал вина. А потом выкатили счет. По этому счету выпили мы примерно в 2 раза больше, чем было на самом деле... на вопрос- почему так, ответили, что этоту них какая- то хитрая система подсчета, исходя из об'ема бутылки. Но, даже по этим подсчетам, крепкие спиртные напитки нам наливали по 50 гр, а вино по 150, хотя реально это было примерно 30 и 100...... В итоге очень неприятный осадок и испорченный праздничный вечер.

  • 0

8 комментариев

  • Лично знаю хозяев, шеф-повара и сомелье - не могли они ни обвесить, ни облить, ни обсчитать, априори. Репутация превыше 10 грамм. Посуду Роман сам закупал, объем среднего баллона для красного вина фирмы Ридель - 500 мл. А в энотеке есть и бОльшие объемы.

    Ответить
  • немного странно, что не смогли внятно объяснить клиентам про цены и объём подачи. Может, и вопросов было меньше, и разочарований.
    Ваш комментарий подталкивает посетить энотеку, т.к. даже слова незнакомого человека, но флампера, о личном знакомстве с хозяевами - делают хорошую рекламу)

    Ответить
  • Система подсчета довольно прозрачна на самом деле, а вот про необученность персонала грамотно подавать информацию - это да, это серьезный прокол, тут спорить не буду.

    Ответить
  • Мы, на самом деле, тоже пошли по совету друзей, которые знают хозяев лично, именно поэтому были так удивлены. Посмотрите на чек. Подавать спиртное по 11000 за бутылку и даже не предупредить об этом- как минимум, странно.... а налито было действительно меньше, чем заявлено.

    Ответить
  • Попробуйте обратиться к Роману, я думаю, он сможет прояснить ситуацию, и как то сгладить негативное впечатление) chek back налажен) возможно, что-то было сделано без его ведома, что и повлекло такое развитие событий. Мне, как другу заведения, искренне жаль, честно

    Ответить
  • Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв и неравнодушное отношение, приносим свои сожаления по поводу испорченного вечера.

    По поводу меню и того факта, что оно поделено на два, можем сказать, что оно точно такое же как на сайте http://codevino.ru/menu.... Да, оно небольшое, о чем мы сразу предупреждаем, мы не гонимся за размером меню, меняем его каждый сезон, и хотим сделать каждое блюдо максимально отточенным и вкусным.
    Конечно, следует указывать выход в граммах каждого блюда – эту ситуацию мы устраним в самое ближайшее время.

    У нас действительно объемная винная карта, которая равна содержимому нашей винотеки (более 1000 позиций и они постоянно меняются), так как мы готовы открыть для вас практически любую бутылку. К сожалению, у нас нет распечатанного варианта всего нашего ассортимента, так как это прежде всего неудобно для гостя - рассматривать и разбираться в таком талмуде (не менее 20 страниц мелким шрифтом). Благодаря вашему отзыву, мы подумаем, как сделать систему более понятной, думаю в первую очередь периодически будем печатать винную карту.

    Вам были предложены белые итальянские вина, цена за бокал оказалась такой же (273 рубля за Альбана ди Романья 357 рублей за Соаве и 382 рубля за Пино Гриджио, все цены из приложенного вами чека), как говорила девушка, хочу обратить внимание, что у нас нет никакой ресторанной наценки на бокальные позиции, они стоят ровно пропорционально стоимости бутылки, что можно увидеть из приложенного вами чека, например, последнее вино из чека - Альбана ди Романья - вы заказали в объеме 150 мл, что соответствует 1/5 целой бутылки (750 мл), поэтому при расчете стоимости этого бокала цена бутылки умножена на 0,21, где 0,2 это собственно 1/5 часть бутылки, а 0,01 - технологический допуск, который мы включаем в стоимость бокала вина в силу того, что в винах бывает осадок, при работе эноматика, часть вина остается в бутылке в силу того, что специальная трубка подающая вино в бокал не всегда может выбрать все кол-во вина в бутылке чисто технически. Я так подробно остановился на механике расчета стоимости бокала вина для того чтобы было видно что система на самом деле абсолютно прозрачна, и вы абсолютно всегда можете проверить стоимость любого бокала вина. Тем более у нас действует обычная "магазинная" наценка на вино и в ресторанах города никто никогда не расскажет вам сколько стоит бокал вина и почему он столько стоит. Наверное во время ужина вам не очень четко объяснили эти нюансы, поэтому возникли такие вопросы. Бутылки в тот вечер стоили от 1300 до 2000 рублей, одна пятая от такой бутылки (что равняется 150 граммам) как раз стоит от 300 до 400 рублей. Введена такая дробная система опять же потому, что в нашей энотеке по бокалам можно попробовать не 5-10 позиций как в обычном ресторане, а почти весь ассортимент (мы открываем по бокалам порядка 60% всей нашей карты). Если возникают вопросы, мы объясняем эту систему, что мы и попытались сделать, видимо не очень удачно.
    По поводу количества налитого - крепкий алкоголь мы наливаем через мерник, с точностью до грамма, вино - либо через эноматик, где запрограммированы все объемы, либо вручную при вас, за год работы энотеки это первый раз, когда к нам возникли претензии по этому поводу, в любом случае при подобном вопросе мы всегда готовы подтвердить объем мерником. У нас довольно маленькое заведение, и мы дорожим нашей репутацией.
    Сейчас конечно поздно об этом говорить, но если у вас возникли вопросы, то почему вы не спросили по поводу объема вина сразу же у обслуживавшего вас сомелье?

    По поводу крепкого алкоголя, как было написано выше, он наливается за барной стойкой по мернику, считается точно так же, пропорционально стоимости бутылки. По поводу бутылки за 11 тысяч, это был арманьяк 86-го года, за 30 грамм которого (0.05 сотых от 750мл бутылки) мы взяли с вас 600 рублей Однако цену за бокал следовало озвучить заранее – за это приносим свои извинения.

    Жаль что в отзыве вы не упомянули про то, что еда и алкоголь вам понравились (о чем вы сказали нам устно), а в остальном спасибо за замечания, будем работать над ними и постараемся исправить недочеты в ближайшее время.

    Ответить
  • Да, сейчас меню действительно то же, но, когда мы заказывали столик, оно было несколько разнообразнее. Все различия я не припомню, но, совершенно точно, было горячее из оленины и стоило оно 1600 рублей... А самое главное то, что в отзыве я написала общие впечатления от посещения (например, мне кажется, что человек, подающий дорогие напитки и блюда не должен быть при этом в грязной уличной обуви), а все мне пытаются объяснить только про цены... Может быть, если бы то, что вы написали мне сейчас, вы озвучивали сразу пришедшим к Вам гостям, впечатления бы были совсем иными.. Блюда и напитки действительно понравились, но выход тоже не соответствовал заявленному, что опять же несколько расстроило

    Ответить
  • Я уделил так много внимания ценам и объему вина, только потому, что в вашей рецензии этому так же уделено немало внимания. По поводу обуви, я вас, понял, к сожалению пропустил это в вашей рецензии, поэтому сразу и не отреагировал.

    Что касается меню, то оленья вырезка за 1600 рублей была у нас в зимнем меню и вы скорее всего заходили на наш сайт до смены меню, которое произошло в субботу 7 марта. Что касается разнообразия, то пожалуй это дело вкуса и мне сложно оценивать насколько предыдущее меню было разнообразнее чем текущее.

    Как я уже сказал, мы сделали вывод из ваших замечаний и, если у вас будет желание вернуться к нам мы постараемся реабилитироваться.

    Ответить
Реклама не загрузилась