Екатеринбург
  • Регистрация

COFFEE Project

Интернет-магазин
  • Вайнера, 36 — 8 офис; 1 этаж
  • Площадь 1905 года 750 м
  • пл. Малышева 550 м
5

Гастрономия, экстрим и КОФЕ являются неотъемлемой частью моей жизни. Мне удалось попасть в обжарочный цех Coffee Project. Сразу скажу, что впечатлений масса. Расскажу всё по порядку. Нас, небольшое количество кофеманов с Флампа, пригласили в цех для знакомства с технологией обжарки кофе. Летом 2015г. я впервые увидела как растет кофе, узнала, что кофе на самом деле это ягода, а привычное нам зерно, это семя той самой ягоды, которая проходит долгий путь, прежде чем попасть в вашу кружку. Александра, Денис и Алексей встретили нас очень дружелюбно, угостили кофе и приоткрыли завесу тайны, рассказав какие бывают виды кофе, как происходит сбор урожая и как же все таки обжаривают зерна. После теоретической части мы перешли к практике, да-да мы с ребятами обжаривали 12 кг арабики из Гондураса. Говорят, что в среднем зерна обжаривают 15-20 минут, но за разговорами о кофе они пролетели незаметно. При обжарке кофе из зеленоватого переходит в пшеничный, а затем уже в знакомый нам цвет. Вы знали, что привычный аромат появляется не сразу? При обжарке чувствуется запах дерева. С 4-го дня после стоит начитать пробовать кофе, тогда он уже точно пахнет как нужно, мы проверяли, и каждый последующий день он приобретает новые нотки. Приятным бонусом стала дегустация недавно обжаренных зерен. В четырех кружках были зерна из одной партии, но в каждой из них напиток имел свой вкус. Фантастика! По домам мы разошлись не только с ценным подарком от Coffee Project - пакетиком нами обжаренной арабики, но и с заданием - вскрыть пакет на 4-й день и варить-варить-варить кофе каждый день, наблюдая за изменением вкуса.
Сегодня в Coffee Project басистой была Светлана Гогсадзе ведущая Авторадио в Екатеринбурге. Я попросила приготовить кофе на её вкус. Что получилось? Ароматный, вкусный, насыщенный вишневый кофе из весенней коллекции. Очень хотела попробовать «Сникерс», но увы на него сегодня был ажиотаж и он закончился, не беда, попробую его в другой день.
Регулярно захожу к ним и пробую что-то новенькое. В последнее время ловлю себя на мысли, что тоже хочу готовить кофе стоя за стойкой.
И напоследок небольшой совет. Если ты еще не нашел любимую кофейню в городе и даже если нашел, то обязательно посети Coffee Project. Вкусный кофе, интерьер сего заведения и персонал кофейни, больше напоминающий семью, не оставят тебя равнодушным. Тебе захочется приходить к ним снова и снова, пробовать новые напитки и ты наконец-то найдешь свою идеальную кружку кофе и после этого момента твой мир изменится, начнет играть новыми красками, все станет другим, более жизнерадостным, насыщенным и светлым. Загляни в Coffee Project и измени свою жизнь к лучшему! ;)

MSH, спасибо за отзыв. К счастью, Светлана создала в кофейне такой ажиотаж, что, к сожалению, «Сникерс» пришлось «застопить».
Сейчас «концентрат» уже готов и утром «Сникерс» вновь появится в продаже.

  • 5
  • 0

1 комментарий