Екатеринбург
  • Сакко и Ванцетти, 47
  • Площадь 1905 года 650 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

"Был пару раз - было вкусно вроде. А тут. Ничего не понял. Иду мимо, смотрю - курят на крыльце! Ну, думаю, гости у ребят! Молодцы! А то как ни приду - всё тишина. Ближе стал подходить... Так это бариста! В куртках! Стоят смолят вонючие сигареты! Прямо на входе в кофейню!!!!! WTF? Скажите мне
Больше не пойду"

Этот отзыв был оставлен мной несколько...

Показать целиком

"Был пару раз - было вкусно вроде. А тут. Ничего не понял. Иду мимо, смотрю - курят на крыльце! Ну, думаю, гости у ребят! Молодцы! А то как ни приду - всё тишина. Ближе стал подходить... Так это бариста! В куртках! Стоят смолят вонючие сигареты! Прямо на входе в кофейню!!!!! WTF? Скажите мне
Больше не пойду"

Этот отзыв был оставлен мной несколько дней назад. После чего был удалён по причине: "Вы нарушили п. 18 правил Флампа: http://team.flamp.ru/rules#rules... В вашем тексте содержатся лишь отдельные упоминания о вашем собственном клиентском опыте, в то время как информация, не относящаяся напрямую к оценке работы компании (курение сотрудников), значительно преобладает. Пожалуйста, расскажите больше о вашем личном опыте обращения в компанию — наверняка вам есть, что вспомнить. Важно, чтобы информация, касающаяся непосредственно вашей оценки компании и её сервиса, преобладала."

Так вот. Расскажу о своём опыте. Я был в Даблби два раза. В первый - пил Кению в воронке. Они всегда делают альтернативу вкусно, без исключений. Второй - капучинЫ. Кофе был вкусным, но пены было многовато для меня и температуры тоже. Прошло с тех пор недели две, я отзывался очень положительно об этой компании. Но после случая, когда я увидел бариста, нагло курящих на крыльце заведения - отказываюсь приходить вновь. Вы поймите, дело не в том, что они курили. А в том, что это какое-то сверхнеуважительное отношение к гостям, на мой взгляд. Надеюсь, компания даст развернутый ответ на мой вопрос: "ПОЧЕМУ так"? Это единичный случай, и бариста с тех пор уволили? Или это такая внутренняя политика?

  • 0

12 комментариев

  • Не была в данной кофейне, но ваш отзыв, столь негативный, кажется мне не совсем уместным. Чем, собтвенно, не угодили вам бариста? Они ведь не в кофейне, делая вам латте, курили. На улице, как и положено.
    Я сама негативно отношусь к курению, но в данной ситуации поддерживаю бариста.

    Ответить
  • У вас нет знакомых владельцев ресторанов, или кафеен, чайных, где вина, кофе или чаи считаются самым главным продуктом, а работа с ними возведена в культ?

    Ответить
  • Очень много таких знакомых

    Ответить
  • Ага... И во многих заведениях сотрудникам разрешено курить у парадного входа? И вообще курить. Представьте себе сомелье или мастера чайных церемоний, с сигаретой встречающего вас на входе? Настраивает на встречу с высоким искусством, правда?)))) Пхах)) Я бы рассмеялся, сфоткал этих придурков и ушел. А что бы вы сделали?

    Ответить
  • Я в Даблби как к профессионалам заходил, а они... Может они просто не знают? Ну, что курить и работать со вкусами и ароматами - это... да, кто так делает вообще?)))) Может, просто никто не объяснил)) Хотя я загуглил сейчас, не поленился, они вроде одни из ведущих в России. Не понимаю я... вот хоть убейте.

    Ответить
  • Да и черт бы с ними со вкусами. Я ни разу не был ни в одном заведении, в котором персонал на крыльце курит)) Не считая парочки баров только если. Ну там и атмосферка соответствующая, и работают ночью, все понятно. Корпоративная этика такая или как это назвать?)

    Ответить
  • поддерживаю автора и считаю это, как минимум, некрасивым.

    Ответить
  • Относительно работы со вкусами и ароматами - на качестве кофе курение бариста отразиться никак не может. Конечно, это повлияет на вкус, если кто-то будет курить непосредственно перед употреблением напитка. Но бариста кофе готовит. Разумеется, ни один бариста не будет курить перед каппингом например.

    И еще - когда значит гости дымят на крыльце, это нормально что ли ("ну,думаю, гости у ребят! Молодцы!")?

    Может у сотрудников нет места покурить больше? Уходить за квартал от кофейни?

    Просто нужно как-то объективно оценивать уровень заведения, мне кажется. А не так категорично...

    P.S. еще раз повторюсь, что я абсолютно никак не поддерживаю данную привычку. Но тем не менее нужно оценивать объективно.

    В любом случае вы остались при своем мнении, я при своем)

    Ответить
  • полностью согласна с вами! Что бариста не люди теперь? О, Господи они курят какое преступление!😪 автору отзыва открою маленькие секрет, они ещё и в туалет ходят! Вдруг это по его мнению тоже криминал...😃

    Ответить
  • Мне вот просто за ребят стало обидно. Они стараются и тд, а тут даже перекур считается смертным грехом
    Еще очень удивило выражение "в куртках!"
    Как будто: "бариста? Носят куртки? Фи!"

    Ответить
  • Я бы уволил сотрудника за такую выходку. Без промедлений!

    Ответить
  • Здравствуйте, Марат!
    Очень рады, что Вам понравился наш кофе и благодарим за уверенность в каждой чашке, что мы готовим, это многое значит для нас!
    Действительно, в нашей команде есть один сотрудник, который время от времени грешит сигареткой, однако, спешу Вас заверить, что он всегда уходит от крыльца подальше. Хочу заметить, что курящий сотрудник у нас только один, откуда взялся второй - это навсегда останется для нас загадкой. К тому же, в обязательном порядке, выходя на улицу, наши ребята снимают рабочие фартуки и выходят из кофейни исключительно в уличной одежде, а возвращаясь назад, всегда моют руки и надевают чистый рабочий фартук.
    Очень ценим Ваше беспокойство за рецепторы Алексея (наш курящий сотрудник), однако, курение сигарет ни в коем случае не влияет на качество и вкус напитка, который он готовит, а положительные результаты постоянных профессиональных аттестаций бариста сети ДаблБи говорят о том, что с определением вкусов и ароматов Алексей справляется превосходно, чем мы можем только похвастаться.
    Увольнять такого опытного, ценного, ответственного и любимого гостями профессионала, который, к тому же, участвует в различных соревнованиях и чемпионатах бариста (на которых показывает завидные результаты) мы по указанной Вами причине не будем.
    Надеемся на Ваше понимание, а так же ждём на кофе и разговоры,
    Искренне Ваша команда ДаблБи Екатеринбург и владелец кофейни Габдуллин Никита.

Реклама не загрузилась