Дебют

Женская автошкола
  • Екатеринбург, Восточная, 52 — 102 офис; 1 этаж
  • Восточная 220 м

Когда-то я писала на Флампе грустную историю того, как мне ужасно повезло с обучением в прошлой автошколе (оно очень быстро закончилось лишением лицензии старой и известной автошколы, и полным отсутствием возмещения потраченных средств). С тех пор вернуться к этому вопросу времени не было, но вот, оно пришло, пора закрыть этот гештальт. Так как сравнить есть очень даже с чем, ибо обычно в автошколах учатся по одному разу, все по пунктам:

1. Доступность

Мой график - 4/2, а значит выходные у меня каждую неделю сдвигаются на день в обратную сторону. И время работы было еще на тот момент с 11 до 20 - я не попадала в выходные, вечерние и утренние группы. Поэтому первое, почему я к ним пошла - возможность дистанционного обучения. Конечно, в группах веселее, ответы на вопросы можно получить вотпрямщас и т.д., но вариантов особо не было. С дистанционным обучением все просто - присылают видеоуроки раз в 4 дня, потом прорешиваешь нужные темы, если есть вопросы - все по почте. Но мы живем в такое время, когда можно найти огромное количество информации в интернете, поэтому вопросы я не писала, а просто находила сама ответы. Любое дистанционное обучение - это всегда самостоятельная работа, и ее здесь гораздо больше, ибо не разжуешь себе сам - не разжует никто уже.

2. Цена

На момент моего обучения была 20880 за обучение на автомате. Ниже не нашла или были очень сомнительные школы. В рассрочку - запросто.

Доплат никаких сверх, все уточняется в договоре: время занятий с 8 до 17, в выходные/вечер с доплатой (или сейчас есть, как я посмотрела, отдельная программа подороже с занятиями в выходные), повторные пересдачи платные, но в них входит еще доп. занятие вождения.

3. Комфортность

На все звонки доброжелательно и подробно отвечали, на экзамене сопровождали, направляли и поддерживали. Собрали у автошколы, довезли, буквально сдали на экзамен как малышей, максимально проконтролировали что куда в куда )

Если не получалось придти на экзамены внутренние/собрания/встречи (график-то не дремлет) - обо всем можно договориться, подойти в удобное время и сдать.

4. Вождение

Конечно, вождение на автомате - полный восторг и умиление, появляется вдруг время смотреть на знаки, дорогу, замечать пешеходов, при езде по трассе - слушать радио, спрашивать инструктора про всякое.

С обучением все отлично - автодром очень похож на тот, на котором сдавать, была минимальная подстройка, хватило одного часа потренироваться. Времени на все хватило. Инструктор приятный - не ругается, хвалит (дадада), указывает на ошибки и объясняет почему так не надо.

Ну и приятный постскриптум - идет вторая неделя за рулем, страха нет, чувствую себя комфортно, знаю как вести себя во многих "опасных" ситуациях (не всех конечно, ко всем вообще мало кто готов), гештальт закрыт.