Во Free Talk я была достаточно давно, но до сих пор вспоминаю эти встречи с нежной грустью.

Первые минут 15 было очень страшно: "Какой носитель языка? Вы о чем? Я же ничегошеньки не пойму! И вообще, как на меня там будут смотреть, с моим-то косноязычием?!".

Вторые 15 минут приятно удивили - ан нет, кое-чего я и впрямь понимаю. Да и не смотрит никто косо, все очень дружелюбные и улыбчивые, с самым разным словарным запасом и практикой разговорного Englisha. Последние 1,5 часа уже просто несказанно радовали - как тут здорово, оказывается!

Темы занятий самые разные: путешествия, дружба и любовь, добро и зло, разные праздники и традиции, немножко делового английского тоже было, ну всяческие игры - это обязательно. Отмолчаться не удается никому - все диалоги/задания/игры прорабатываются либо в группах, либо в парах.

Но с другой стороны и насильно никто заставлять не будет, если уж совсем страшно и никак не выдавить ни слова по-английски - ради Бога, сидите себе в уголочке тихонечко. Только это у вас и так не получится, непременно захочется поиграть/поговорить/посмеяться вместе со всеми. Ведь страшно только первые 15 минут - проверено на себе!;)

Вообщем, полезно во всех смыслах - и для практики разговорного английского, и для получения позитивного заряда на последующие несколько дней, и для обретения новыми (ну ооочень приятными) знакомства! Даешь английский по вторникам!