Delicatesse

Кулинарная школа
  • Большакова, 65 — 1 этаж
  • Геологическая 1500 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В эту школу на мастер-класс мы попали по купону- 1790 руб на двоих. Ожидали мы получить заявленное в купоне и на сайте - самостоятельное приготовление блюд с их последующей дегустацией. Шеф-повар Константин вполне приятный молодой человек, но с периодически проскальзывающим снобизмом- на некоторые вопросы отвечал с явным превосходством и как...

Показать целиком

В эту школу на мастер-класс мы попали по купону- 1790 руб на двоих. Ожидали мы получить заявленное в купоне и на сайте - самостоятельное приготовление блюд с их последующей дегустацией. Шеф-повар Константин вполне приятный молодой человек, но с периодически проскальзывающим снобизмом- на некоторые вопросы отвечал с явным превосходством и как глупым детям, сложилось впечатление, будто в его понимании на МК пришли люди, которые кроме жареной картошки блюд не знают. Сам пояснял мало что/для чего/зачем нужно делать именно так, а не как-то иначе, но на вопросы отвечал достаточно развёрнуто. Кстати, ответа в каком заведении он трудится или трудился именно на должности шефа мы не получили, был какой-то странный ответ, дескать, вот мы открывали в тех-то и тех-то городах вот такие вот кафе фаст-фуда на фуд-корте… Ну ок. Всё, что было приготовлено, было продегустировано и оказалось очень вкусным, кто не смог осилить (а еды было действительно не мало), забрали домой. В этой части всё хорошо.

А теперь поясню почему такая низкая оценка. В купоне и на сайте указано, что каждый самостоятельно готовит блюдо. Более того, в помещении школы есть все необходимые для этого условия- плиты, посуда, прочий инвентарь. Но нам дали каждому по одному заданию: кому-то досталось порезать одну луковичку, кому-то одну морковку, кому-то один перчик, кому-то доверили натереть солью мясо… Дальше Константин всё делал сам, а мы смотрели. И тут возникает вопрос- получается, 1790 руб (а цена без купона- 4000 руб), это цена продуктов и их приготовления поваром? А где же практическая часть с самостоятельным участием? При таком раскладе мне целесообразнее самостоятельно купить продукты и приготовить их на собственной кухне, следуя какому-нибудь мастер-классу в ютубе. Кроме того, МК назывался «Стейки и соусы», а готовили мы запеченную куском в духовке говядину и свинину, а также обжаренное филе индейки. Я как-то неправильно понимаю значение слова «стейки»?

В общем, желания прийти повторно нет. Возможно, пока. Но за полную стоимость- совершенно точно нет. И для тех, кто раздумывает идти ли на МК в эту школу совет: тщательно уточните какие именно блюда вы будете готовить и какую именно роль вы будете в этом принимать.

  • 0

6 комментариев

Реклама не загрузилась