Обратился в стоматология Дента после того, как свозил туда жену с зубной болью, по рекомендации подруги семьи. И то, наверное, потому что жена была довольна и меня не смутила цена за лечение её зуба )))
Для меня это не близкий путь, живу за городом на период пандемии, одна поездка составляет чуть более 150км (туда-обратно), но обращаться в стоматологию ближе я не хотел, по рекоендациям людей, которым доверяю.
К стоматологам я не обращался очень долго, из-за постоянных командировок до пандемии, в связи с чем подозревал наличие многих проблем с зубами, хоть они и беспокоили крайне редко, зачастую только при потреблении сладкого. Да и зубную боль я не терплю.
По телефону записался к врачу "Мирончикова (Петелина) Мария Сергеевна", порекомендавала администратор, разговаривавшая со мной.
Приехав в стоматологию мне понравился интерьер стоматологии (ресепшен, коридор) и кабинета, где проходило лечение. Все чисто, светло, красиво и уютно.
На первом же приеме я попросил проверить все зубы и выявить какие надо лечить, что с ними, какие проблемы имеются, и сколько будет стоить каждый зуб. Мария Сергеевна посмотрела все зубы и вместе с ассистенткой составили схему с проблемными (которые требуют лечения) зубами, а также порекомендвала мне сделать панорамный снимок всех зубов, но в другой клинике, в связи с отсутствием необходимого оборудования. Что мне понравилось, меня сразу сориетировали по цене (стоило 500 рублей) и объяснили, что это будет выгоднее для меня, потому что не придется делать снимок каждого зуба в отдельности, а проблем у меня выявилось много. Панорамный снимок мне пришлось еще делать, потому что у меня были проблемы еще и под старыми пломбами, из-за которых непонятно было, что там происходит с зубом. В первый же прием мне порекомендовали сделать чистку зубов, и я понимал что она мне нужна, т.к. спереди зубы хоть и выглядят чистыми и блестящими, но с зади они не прочищаются и я боялся развития проблем еще и из-за этого.
На втором приеме я показал снимок и врач уже смогла точно сказать что надо делать с каждым зубом, где просто кариес, а где проблемы по серьезнее и на сколько и что лучше делать (ставить коронку или достаточно штифта или просто пломбы) и почему, и что может ожидать, если сделать проще - дешевле. Но никто не настаивал на дорогом варианте лечения, а наоборот, предлагали разные и объясняли, что каждый вариант предусматривает и чем он хорош и чем плох, например, так я узнал о коронках и их видах. Мне сказали подумать, да и я был нацелен для начала полечить просто кариес, а уже после заняться лечением проблемных зубов.
На втором приеме успели полечить небольшой кариес и сразу записать меня на третий прием на пару часов, для лечения еще двух оставшихся средних кариесов, так дешевле, в клинике есть акция на эту тему, причем об этом мне подсказала Мария Сергеевна. Ну и я уже был решительно настроен на лечение всех зубов в этой клинике, потому что с первого же приема мне все понравилось.
Администратор мне подробно рассказала про акции стоматологии и т.к. моя жена была в стоматологии и я приехал к ним же, нас включили в бонусную семейную программу, что меня также порадовало.
На текущий момент я лечу один сложный зуб, его лечение проходит в 3-4 приема.
В стоматологию было сделано уже 6 посещений и я остаюсь доволен качеством и сервисом, сотрудники все доброжелательные и с ними приятно пообщаться.
А по поводу боли при лечении зуба, дак я был в шоке, что ставят такую анастезию, после которой совсем ничего не чувствуется.
Рекомендую всем, кому хочется даже просто проверить свои зубы и проконсультироваться, это не дорого и все подробно расскажут.
Кстати, жена записывалась к Петрову Ивану Николаевичу, но к нему не было записи, по словам жены, тоже очень хороший врач-стоматолог.