Екатеринбург
  • Регистрация

Dieci

Итальянский ресторан
  • Шейнкмана, 10 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1400 м
  • пл. Коммунаров 490 м
5

Известно, что у каждого человека на земле есть двойник, а то и несколько. Что уж говорить о ресторанах? Удивительно, но именно в Екатеринбурге есть двойник валенсианского ресторана с 1* Michelin "La Sucursal", различия лишь в географии и в подаче блюд. Тем, чем нас угощали в минувший четверг можно наслаждаться в "двойнике" круглогодично, естественно, с кое-какими отклонениями, в "Dieci" же формат дегустаций доступен 1 день в неделю, в остальное время посетителей обслуживают по меню.

Еще немного о сходствах, которые, безусловно, делают еще больше чести нашему уральскому филиалу Италии. Ресторан тесно дружит с галереей "Галерея А", чьими картинами украшены их стены, "двойник" расположен в здании института современного искусства Валенсии. В "Dieci" на 1-ом этаже можно продегустировать вино, камерно отужинать или принять участие в мастер-классе по приготовлению пиццы (спасибо чудо су шефу Александру за проявленные мастерство и терпение в обучении нас этому тонкому и искусному делу). На 2-ом этаже расположен зал на 40 посадочных мест + небольшой зал для приема 8-10 человек, где нас и разместили. В "двойнике" на 1-ом этаже расположено кафе, на 2-ом такие же маленькие залы для дегустации сетов.

Подача каждого блюда была изумительна, а за ней следовало подробное описание составляющих и названия блюд. Приглашенные фламперы весь вечер гадали каким вином их угощал беспристрастный, но своенравный сомелье с багажом знаний от Соловьева и "Троекурова" Артемий - находка для винотеки.

Нам удалось продегустировать и морскую и мясную составляющие кухни. Сложно выделить фаворита, но если в меню увидите осьминога или телячьи щечки - пробовать надо обязательно!

Особенно хорошо надо отметить работу команды ресторана, с нами в тот вечер были управляющий ресторана, су шеф, шеф повар, сомелье, а помогала им во всем замечательная официант, чьего имени я, к сожалению, не знаю. Ресторан вынашивался и воплощался в жизнь почти 10 лет, но название получил в соответствии со своим адресом, ведь "Dieci" с итальянского "десять", как и адрес Шейнкмана, 10.

Однозначно рекомендую и уже планирую следующий визит, но уже в формате меню.

Большое вам спасибо за удивительный вечер, а флампу за предоставленную возможность с вами познакомиться!

Спасибо за рекомендацию и высокую оценку ресторана, Елизавета. Надеюсь, пицца оказалась такой же вкусной, как и все представленные блюда.
За нашими дегустационными вечерами, и спецпредложениями следите в группах на Facebook и Vk.

  • 20
  • 0

2 комментария