Dieci

Итальянский ресторан
  • Шейнкмана, 10 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1400 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Что хочется отметить в 1-ю очередь, так это команду ресторана. Кто-то может сказать "какая разница, кто тебе готовит пиццу" и будет отчасти прав, но в случае в рестораном Dieci лучше не упускать возможность познакомиться с ней (командой) лично.

Почему? Этот мастер-класс, пожалуй, был лучшим за весь мой подобный опыт на Флампе. Приятно было...

Показать целиком

Что хочется отметить в 1-ю очередь, так это команду ресторана. Кто-то может сказать "какая разница, кто тебе готовит пиццу" и будет отчасти прав, но в случае в рестораном Dieci лучше не упускать возможность познакомиться с ней (командой) лично.

Почему? Этот мастер-класс, пожалуй, был лучшим за весь мой подобный опыт на Флампе. Приятно было отметить, что управляющий рестораном Максим, действительно с интересом наблюдает как су-шеф проводит мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы. Сам су-шеф Александр - это какой-то "человек-праздник". Возможно, это время жизни в Италии, так его "зарядило" позитивом. Пиццу я лично готовил не раз, включая тесто, но вот лайфхак про муку грубого помола (семола) услышал впервые за что ему больше спасибо. Шеф повара Александра я поймал пару раз выглядывающим с кухни во время мастер-класса, а в конце ужина он вышел в зал, чтобы лично карамелизировать наш маршмеллоу кухонной горелкой, и, конечно, получить обратную связь, которая заслуженно состояла из одних комплементов. Мой личный фаворит вечера среди блюд - это томленные щечки с можжевеловым соусом. А сочетание с красным вином было идеальным, за что отдельное спасибо сомелье Артему. Кстати, бутылка красного вина за ~1500 руб для ресторана подобного уровня - это действительно находка. Остальные работники Dieci тоже с интересом наблюдали за нашими перемещениями по ресторану. В-общем, сложилось ощущение, что организаторы переживают и им не все равно, какое впечатление сложится о сегодняшнем вечере. А когда человек не равнодушен к своей работе - это чувствуется и всегда вызывает восхищение. Также несмотря на статусность заведения никакого снобизма и чопорности в общении я не услышал. Напротив Максим и оба Александра оказались довольно открытыми в общении и непосредственными, как и полагается в итальянском ресторане.

Уже за рамками дегустации, могу сделать выводы.

В Екатеринбурге оказывается есть таки не просто "ресторан с высоким средним чеком и красивой едой", но ресторан высокой кухни с авторским подходом.

Это ресторан из категории, где по набору столовых приборов можно понять, что за блюдо тебе подадут (внимание на фото =)

Средний чек здесь действительно не заоблачный, в этом можно убедиться лично или по меню, что есть на сайте. А уровень сервиса и качество еды, что можно получить здесь за эти деньги, выгодно отличается от других заведений той же ценовой категории.

Так же отмечу каменный стол на кухне - это мечта для всех, кто хотя бы раз в жизни раскатывал тесто =)

Загадкой для меня осталось домашнее мороженное. Я 100% НЕ сладкоежка, но итальянское мороженное было моим самым удивительным гастрономическим открытием в свое время. Интересно будет узнать, какое оно здесь?

Schnitke , спасибо за подробный и положительный отзыв о нашем ресторане.

Ждем Вас на дегустацию мороженого в любой день.

  • 0

1 комментарий

Реклама не загрузилась