Екатеринбург
  • Регистрация

Donna Olivia Macaroni Grill

Ресторан
  • 8 Марта, 41
  • Геологическая 140 м
  • Цирк 270 м
Zorro написал 5 отзывов об этом месте
5

Обещал информировать моих дорогих читателей о том, как складываются дела у Donna Olivia, для чего бывал здесь в июле и августе дважды. Вот мой краткий отчет.

Встреча. Действительно девочки такие симпатичные и такие приветливые - словами это не передать. Зайдите, вас встретят сами почувствуете. Первый раз - впервые сидел в зале, который я условно назвал бы каминным, и это непередаваемое удовольствие. Только и могу истомлённый жарой сказать - хочу в каминный зал ! Мой официант - Кирилл, очень опытный официант, профессионал своего дела, общаться было с высшей степени приятно.

Во второй раз сидел скромнее - не первом этаже, но мой скромный быт очень скрасила карта Флоренции, изучению коей я предавался между кратчайшими ожиданиями блюда. Мой официант-стажёр Юлия Ю. - получил от общения массу позитива. Надеюсь, Юлия станет постоянным работником.

Сервис хороший. Главное объяснить официанту, чего хочет гость. Если у вас час времени - объясните это вашему официанту, он поймёт. Если вы никуда не торопитесь, опять же скажите официанту, чтобы на кухне не начинали готовить всё и сразу в диком темпе, словно вас поскорее хотят выставить за порог. Вообще, блюдо должно быть горячим там, где оно должно быть им так, чтобы официант должен был бы предостеречь - осторожно, не обожгитесь. Люблю, когда так.

Попытаюсь расписать, что елось и пилось в первый и второй раз. На первом фото - брускеты с томатами (135 рублей). Прекрасная лёгкая сравнительно недорогая закуска, если вы взяли чего-нибудь для разжигания аппетита. Готовятся брускеты быстро, очень быстро. Спасибо поварам.

Далее первый салат - микс из хрустящих салатов, с итальянскими колбасками, картофелем с горчичным соусом (225 рублей). Тут никаких проблем. А вот, салатик из слабосолёной сёмги с сыром Рикотта и яйцом пашот (265 рублей). Тут сразу выскажу слова самой суровой критики. Ослабила Donna Olivia контроль за кухней. Что имеем на выходе. Поварята зачем-то наготовили яйцо пашот в превеликом количестве и загрузили в морозилку. В общем, приходит гость в ресторан, а речь идёт именно о ресторане, заказывает этот самый салатик с яйцом пашот на хрустящей чиабатте, а ему приносят нечто холодное. Вот так ресторан ! С таким нигде ещё сталкиваться не приходилось. Убираю недрогнувшей рукой плюсик. Рано ещё за такие-то проделки плюсики ставить.

Суп-крем чечевичный (160 рублей) - супер-пупер густой и вкусненький. Каждый раз, когда пробую, вспоминаю рассказы родителей, как начали во время войны получать американские продуктовые наборы, а в них - чечевица. Какая это была радость. Вот, такие у меня ассоциации на фоне чечевичного супа.

По горячему всё на самом распрекрасном уровне. В первом случае - говяжий стейк на картофельном пюре (435 рублей), ну очень сдержанная цена для прекрасного мяса, пюре и овощей. На предпоследнем фото - фирменная пицца Полло ди Оливи ((275 рублей). Где ещё можно увидеть малый круг полноценной пиццы по столь сдержанной цене.

Последний писк, восторг, море позитива - обращаю внимание всех представительниц прекрасного пола - это десерт Павлова (245 рублей). Уже попробовал и там, и сям, там твёрдо, сям безвкусно. А тут такой немаленький шедевр кондитерского искусства. Призываю всех попробовать. Юноши, подарите вашей девушке очарование общения с десертом Павлова - незабываемые нежные впечатления. За это и десять с плюсом не жалко.

В заключение выскажу благодарность администрации заведения за то, что они находят возможность выслушать мнение гостей. Было приятно побеседовать о состоянии дел в ресторане и его новинках с управляющей заведением Юлией Сергеевной. А во втором случае все мои пожелания и замечания были переданы менеджеру Екатерине.

На этом и завершу. Было вкусно. мягко, прохладно в эдакую-то жару. Однако состояние дел с яйцом пашот приду проверить, так что, делайте выводы. Всем спасибо

Добрый день, Zorro!
Большое Вам спасибо, за отзыв, за столь подробный рассказ о нашем ресторанчике и блюдах! Очень приятно. что Вы ушли от нас в хорошем настроении, что вновь и вновь Вы приходите к нам, очень приятно Вас видеть у нас в гостях! Мы всегда прислушиваемся к мнению наших гостей, так что обязательно поработаем над идеей салат а со слабосоленой семгой, чтобы яйцо пашот больше не огорчало! Спасибо за добрые слова, приходите в гости почаще! До новых встреч))

  • 24
  • 0

13 комментариев

  • что ээээ??? пашот из холодильника??? а желток у него в каком состоянии был?

    Ответить
  • Желток в нём был правильный, то есть жидкий. Приготовил мастер, всё целое, ничего не вылилось, но вот затем поместили про запас в холодильники. Это мне, кстати, подтвердила и менеджер - "у нас так заведено". Продолжаю удивляться - самое-то вкусное и в холодном виде

    Ответить
  • мда, всё-таки суров уральский ресторанный бизнес...

    Ответить
  • Наготовили на целый полк, а пришёл я со своими претензиями. Да ещё давай спрашивать у девушки-стажёра, а что это за карта, под которой сижу, какой такой итальянский город ?

    Ответить
  • Написано вкусно, интерьер там отличный и месторасположение замечательное, меню большое, выбор есть, так что думаю в третий раз все будет на высоте и это обсудите с работниками ресторана А с яйцом Да, бог с ним Не стоит зацикливаться

    Ответить
  • Да я и не зацикливаюсь, тем более, выполнено главная претензия капризного гостя - исправили ручки на двери туда, где руки моют. С год тому назад прижал этой шишкой палец, больно однако, пожаловался. Так вот, шишки переставили максимально как могли, вроде бы теперь могу не опасаться

    Ответить
  • Вы лояльны,если учесть, что такая неприятная история случилась, а вы еще туда ходите и отзывы хорошие

    Ревизоры им нужны Они своих косяков не видят Жалко, когда раз пришел и другой, а в третий вот плохо, это обидно, т к разочарование и для себя кафе вычеркиваешь как любимое заведение. но благо в городе есть куда податься, непременно откроешь новое,лучше прежнего

    Ответить
  • Ой, вы меня немножко не поняли. Там, как раз, мне всё очень нравится, принимают хорошо, кормят вкусно, позитивный настрой создают. А история с яйцом, она же не перевернулся моего доброго отношения к Donna Olivia - я тут впервые в 2009 году побывал при открытии

    Ответить
  • Нет, я прекрасно все поняла Историю имела не в виде яйца, что не совсем такое, как должно быть Это не очень важно А с прищемленным пальцем Я бы ни ногой после такого

    Ответить
  • Каждый работает над своими ошибками или недостатками. У каждого должен быть шанс исправиться. Ошибки бывают и у меня

    Ответить
  • Согласна, тем более, если там все же по-большому счету хорошо И вам нравится

    Ответить
  • Добрый день, Zorro!
    Большое Вам спасибо, за отзыв, за столь подробный рассказ о нашем ресторанчике и блюдах! Очень приятно. что Вы ушли от нас в хорошем настроении, что вновь и вновь Вы приходите к нам, очень приятно Вас видеть у нас в гостях! Мы всегда прислушиваемся к мнению наших гостей, так что обязательно поработаем над идеей салат а со слабосоленой семгой, чтобы яйцо пашот больше не огорчало! Спасибо за добрые слова, приходите в гости почаще! До новых встреч))

  • Спасибо, что Вы такие вкусные и душевные - настроение сразу пошло вверх

    Ответить