Екатеринбург
  • Регистрация

Дунай

Ресторан
  • Блюхера, 51 — 1 этаж
  • Мира 340 м
2

10 сентября я провел вечер в компании своих родных и друзей на юбилее в ресторане "Дунай", по адресу Блюхера, 51.

Атмосфера. По первому впечатлению, однако, очень многообещающе - классический интерьер, приятный мужчина в возрасте (хостес) во фраке, который сразу располагает к хорошему вечеру. Чувствуешь, что пришел именно в ресторан. Но если начинать рассматривать в заведении все детально, то возникает чувство, что хозяин добавлял разные детали без представления о том, что получиться при сочетании всего этого: отделка, столы, стулья, рояль, некоторые аксессуары представлены в классическом стиле, тут же мы видим кирпичную стену, деревянные элементы, покрашенные в темный цвет, новогодние гирлянды, атласные ленты на люстрах, композиции из бамбука, картины как с Европейскими городами, так и с Иисусом, аквариум. В общем полный сумбур. Может хозяин стремился к смешиванию стилей?
Хотелось бы отметить преимущество ресторана – разграничение по зонам. В этот вечер в ресторане проходило два независимых друг от друга мероприятия, единичных гостей, которые пришли поужинать, не было, что и неудивительно: больше похоже на то, что ресторан ориентирован именно на банкеты.

Обслуживание. Весь вечер нас обслуживали два молодых человека. По началу они казались весьма доброжелательными и внимательными, правда выяснилась позже. В течение всего вечера они не следили за напитками своих гостей, а когда подходили наполнять бокалы, открывали новые бутылки и ставили прямо «перед носом» у гостя. В итоге, у нас осталось много открытых бутылок (выпитых менее, чем наполовину), которые поначалу отказывались отдать гостям домой. Возможно, это было сделано специально, но остается только догадываться. А при подаче горячих блюд, соус принесли только тогда, когда гости почти доели свой ужин.

Еда. Предполагал, что, хотя бы еда спасет “Дунай”, но потопила еще больше. Вроде, салат “Цезарь” и разные мясные нарезки были неплохи, однако горячее блюдо спутало все карты. Сырое, резиновое мясо плюс сухой и безвкусный запеченный картофель. По – хорошему, за такое блюдо не стоит платить, но, поскольку мы были на банкете, пришлось.

Цена. Средний чек на одного гостя получился 2000р. Не знаю, много это или мало для данного заведения, учитывая, что из всей еды вкусными были только различные нарезки (которые закупаются, а не готовятся на своей кухне).

Бренд. Думаю, наши родители прекрасно знают это заведение. Да и поколение, постарше мам и пап, тоже частенько там бывали и прекрасно знают былую атмосферу ресторана “Дунай”. Но сейчас это только воспоминания. Как мне кажется, то сегодня для владельца главное: “Лишь бы не работал в минус”.

Вывод. Данное заведение можно рассматривать для проведения банкета людей старшего поколения, у которых ресторан вызывает ностальгию прошлых времен, но с оговорками обязательной дегустации меню и работы официантов. Так как мы столкнулись с ситуацией, когда управляющая уже во время банкета начала устанавливать новые правила употребления алкоголя, (несколько бутылок у нас было собственных, о чем мы предупредили руководство во время бронирования и обсудили все условия, но что-то пошло не так), то советую обговорить все нюансы заранее. У кого-то, конечно, и осталось доверие к данному ресторану, но надолго ли?

  • 1
  • 0

Нет комментариев