Екатеринбург

Дюжина

Сеть пельменных
  • Репина, 94 — 1 этаж
  • Новомосковская 310 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Поесть в Радуге - это игра в рулетку. Но нагулянный голод заставляет забыться и придаться чревоугодию в очередном для меня месте.
На входе номинально пылится хостес, дальше ее обязанности плохо понимаются, так как нам с Морковью пришлось самим искать посадочное место в наполненном зале. Лишь самостоятельно пригнездившись у двухместного стола с...

Показать целиком

Поесть в Радуге - это игра в рулетку. Но нагулянный голод заставляет забыться и придаться чревоугодию в очередном для меня месте.
На входе номинально пылится хостес, дальше ее обязанности плохо понимаются, так как нам с Морковью пришлось самим искать посадочное место в наполненном зале. Лишь самостоятельно пригнездившись у двухместного стола с видом на парк, нам принесли меню. Видать, в Дюжине должность хостес позиционируется как носильщик печатной продукции, словно портеры на вокзале: лишних вопросов не задают и отрабатывают свой хлеб лишь передвижением непосильных нош.
Передвинув мебель по фен-шую, так как наличие детской коляски создавало всем помеху, в том числе и официантам, я как истинно эмансипированная барышня справилась без чье-либо помощи, хотя мужской персонал превалирует над женским. Сменив местами стул и детское транспортное средство (было не трудно, но смелой руки рыцаря явно не хватало), мы с подругой (заметь-ка в положении) отпраздновали «новоселье». Далее движениями а-ля китайский болванчик мы принялись высматривать ТОГО самого неповторимого, кто нас обслужит в этот чудный воскресный день. И явление народу было в образе Романа.
Славный парень Роман за пару часов нашего пребывания в Дюжине нажелал нам столько здоровья, что по кармическим законам вселенной все съеденные вареники, драники и торт просто обязаны свою калорийность слить в астрал, а не подло складываться в бока. Обслуживание оставило приятное впечатление и лишь благодаря ему ставлю твердую 4.
Перейдем к еде, которая вынуждает летом стесняться на пляже. Тесто в варениках выше всяких похвал, ради них можно давать имена жировым складкам. Драники тоже достойны своего места на теле, но вот черемуховый торт был беспощадно сух и не весел. Он каждым куском застревал в горле, как назойливый ершик в узком горлышке бутылки. Каков был замысел кондитера, пожалуй, останется загадкой воскресного вечера. От души бы посоветовала либо пересмотреть рецептуру, либо на худой конец оросить торт каким-нибудь соусом.
И еще одно довольно странное явление: баклажанов нет (а я их страсть как люблю), Иван-чая нет (хотя хотелось напитаться энергией Матушки-Земли, ибо пыль индийских дорог уже порядком надоела), лимонада нет (главный ингредиент, видимо, остался где-то на каком-то складе). Из-за отсутствия того, чего хотелось в первую очередь: в итоге вышло смазанное впечатление. Если бы не обаяние Романа, пришлось бы брать башмак и пример с Хрущева, чтоб показать всем «Кузькину мать».

З.Ы: Искренне всех благ Роману. Хотелось бы верить, что следующий мой приход пройдет без подобных пробуксовок по меню, и что Дюжина вполне может стать любимым местом после прогулки по парку.
Да, и аппетит отбивается сам собой, если наблюдать, как официант торопливо натирает приборы для своих гостей вафельной тряпочкой, вид которой давно утратил первозданный цвет. Местами оттенок рваного полотенца отлично подходил, чтоб быть реализованным в рекламе порошка Тайд (или кто там кипятит?). В общем, рада, что персонал экономит ресурс компании, чтоб цены не поднимались из-за перерасхода материала, но, согласитесь, эстетики в этом мало…

  • 0

23 комментария

Реклама не загрузилась