Коллектив эсты состоит из уралмашевских хабалок. Для них нормально косясить и делать вид что все нормально. Любая оплошность или претензия с вашей стороны будут напарываться при этом на ответ "я вас с номера сниму" или "я вас отчислю".
Танец в коллективе тоже не ставят. Чтобы все понять надо побывать на отчетном концерте, желательно с самого утра. Педагоги позволяют себе орать (да я не ошибся именно орать) на детей до 6 лет. Главный руководитель легко позволяет себе сказать в микрофон на весь зал "уберите с переднего плана малышей, которые тупят". При этом даже у выпускников нет никакого умения танцевать групповые программы - повернуться на полкорпуса, чтобы посмотреть что делают остальные, когда ты в первом ряду - это норма. Танцы учатся годами, но выглядят как набор отдельных заученных движений.
Еще прекрасная вещь - на одном мероприятии от эсты было 8 номеров, 5 из которых танцевали дети руководителя ансамбля.
В общем выводы делайте сами, но со стороны вот такие факты.