• Екатеринбург, улица Академика Бардина, 4а
  • Микрохирургия глаза 160 м

Проходил в этой клинике, МНТК Микрохирургия глаза, Бардина 4А, г. Екатеринбург, в апреле 2024 года обследование глаз из-за катаракты. Это направление было на бесплатное обследование, но в окнах регистратуры МНТК, в которые я обращался, мне предлагали сделать ее платно. И тем не менее, я через неделю после моего первого обращения в МНТК, успешно прошел бесплатное обследование, и по его завершению, сделал платную замену помутневшего хрусталика на акриловую гидрофобную ИОЛ, производства США.

Прошел год, но с месяц назад в поле зрения появилось небольшое темное пятнышко. В поликлинике по месту жительства, врач сказала мне, что на задней стенки «родной» капсулы хрусталика появились следы вторичной катаракты. Тут я никого не виню, тем более, у этого оперированного левого глаза, зрение без очков пока более 100 %. По итогам осмотра врач выписала мне 27.06.2025 направление на обследование в МНТК Микрохирургия глаза, что на Бардина 4А, г. Екатеринбург. При выдаче мне направления в МНТК, окулист предупредила меня о том, что через две недели, МНТК закроется, так как все врачи уйдут в отпуск.

30.06.2025 я приехал с полученным направлением в МНТК, чтобы записаться на обследование. В окне №14, женщина принявшая меня, неоднократно предлагала мне пройти это обследование на платной основе, иначе, как она сказала, бесплатно меня в МНТК смогут принять лишь в октябре 2025 года. Так и сделала, выписав мне направление на бесплатное диагностическое обследование на 13 октября 2025 года. И тут я не могу винить женщину из окна №14, это не ее прихоть – это установки, данные ей руководством клинике МНТК, сделай она иначе, ей пришлось бы искать новое место работы. По существу, это результат передачи Екатеринбургского МНТК в 2017 году Дмитрием Медведевым в частные руки, и сейчас в России лишь наш МНТК частный. И извлечении прибыли и сверхдоходов стало важнее оказания медицинских услуг по полису ОМС. Но, тогда куда же народу деваться, и мне тоже, пенсионеру 1959 г.р., с 47-летним незапятнанным стажем – положить зубы на полку, перейдя на хлеб и воду, и заплатить шайке собственников МНТК деньги, чтобы они могли, строить себе особняки и дворцы, покупать новые шикарные автомашины, и далее жировать, получая прибыль от этой клиники, построенной государством в советское время, и являющееся по сути народным достоянием? Неужели я россиянин, за 47 лет трудового стажа, не заработал в Российской Федерации права на бесплатное обследование по полису ОМС?

• Кошмар какой:(

• Пора бы понять что живешь при капитализме. Ты никому нафиг не нужен. Чем раньше сдохнешь, тем больше денег будет у олигархов. Пенсионер забирающий деньги у капиталистов. Учить надо было научный коммунизм. А сейчас у него саратовские страдания - ах-ох. Умели в совдепии мозги промывать до уровня рефлексов!