Рожала в июне 2022 года с акушеркой Коньковой Светланой Борисовной.
Рожала в июне 2022 года с акушеркой Коньковой Светланой Борисовной.
Начну по порядку) По УЗИ мне ставили задержку развития плода, поэтому на 39 была дородовая госпитализация, чтобы вызывать роды. В назначенный день я приехала с вещами, всю верхнюю одежду и обувь сказали отдать мужу (но также есть комната, где можно было оставить вещи, если некому отдать). В кабинете девушка проверила документы, я переоделась и меня отвели в палату. Там уже лежали девушки, кто на сохранении, кто ждал своей очереди на роды. Палаты четырехместные с холодильником и раковиной (на фото). На этаже кулер с горячей водой и микроволновка. Кормили прилично, приносили еду в палаты. Персонал был очень приветливым, в этот же день брали анализы, проводили осмотры, чтобы определить можно ли меня было родоразрешать.
В итоге на следующий день около 9:00 меня и еще некоторых девушек отвели в родовые. Когда обустроилась мне подключили ктг (на протяжении всех родов была с ним, по показаниям), поставили катетер и прокололи пузырь. Через некоторое время вкололи окситоцин, тогда начались схватки. Со мной была замечательная акушерка, Светлана Борисовна, с первой нашей встречи от нее веяло теплом и заботой, и она всегда была на связи еще до родов. Раскрытие у меня произошло за 2 часа, за это время она периодически приходила проверять меня и ктг, а вот потуги были очень долго, практически все это время Светлана Борисовна была со мной и смотрела как идет ребенок, подсказывала какую позу лучше принять. Когда дело подходило к концу, пришла бригада необходимых врачей, все очень поддерживали на последних потугах, которые я так и не смогла сделать, в итоге пришлось сделать эпизиотомию и вакуум-экстракцию, но все прошло очень хорошо, благодаря команде врачей, спасибо им большое! После родов ребенка положили на живот, накрыли, час мы так лежали, далее помогли приложить к груди и потом делали остальные процедуры.
В послеродовом отделении двухместные палаты с холодильником и раковиной. Все процедуры и анализы для ребенка приходили делать в палату. Весь персонал очень добрый, отзывчивый, отвечал на все вопросы, которые возникали. Кормят в послеродовом конечно так себе, а есть очень хотелось, хорошо, что можно в передачках приносить еду.
Подводя итог, хочу сказать, что мне роддом очень понравился, и ремонт и персонал, все отлично!