Екатеринбург
  • Регистрация

ЕмБУРГер

Ресторан
  • Малышева, 43 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 900 м
  • Проспект Ленина (ул. Карла Либкнехта) 300 м
5

С чего начать? Наверное с "негатива" - не люблю фастфуд. Вот категорически. Если уж вдруг захотелось какой-нибудь гадости - зашел в МакДак и снова на год вперед свободен. И меня всегда дико напрягало в поездках по нашей маааленькой Стране, что очень часто, нет возможности съесть что-нибудь по настоящему вкусное, в приятной обстановке, да еще и с прекрасным сервисом.
Но я малость отвлекся.
И так, занесло меня в столицу Урала. Поселился в хостеле "В&В" - отзыв о нем уже есть, по отъезду будет еще один. А так как любознательность мне не чужда, выполз вечерком прогуляться, да чем-нибудь местным и вкусным подкрепиться.
Первым на глаза попался бар "Штаб" - так же уже есть крохотный отзыв.
Пройдя 100 метров в сторону "Высоцкого", прямо перед кольцом, увидел надпись, из разряда "Wаверма" - "ЕмБургер" - улыбнулся находчивости владельца заведения, и вздохнул о том что уже помимо всякого рода МакДаков и КиЭфСи, начали делать подделки, под "местный" колорит.
НО! Но каково же было мое удивление, когда я увидел само заведение, пусть и через стекло, уже готовящееся к закрытию (а погулять всегда тянет к Ночному Дожору). Это не то что на быстроедную, даже на обычный кафетерий не походило. Больше соответствовало небольшому семейному ресторанчику. Со вкусом и без кичливой позолоты, солидно и при этом даже визуально - мягко и тепло. Прочитал от интереса "мемориальную доску", посвященную главному блюду, входящему в состав названия заведения. Немало удивился содержимому - интересной версии происхождения этого блюда. Удивленный и слегка озадаченный разрывом шаблона, о несоответствием внешнего вида и содержания, спросил у Артема, хозяина своей якорной стоянки, об этом чудном для меня открытии. Ответ был прост и понятен - "Вкусно! Не дешево!! Рекомендую!!!"
Вечером следующего дня, настроенный конечно же скептически, но очень заинтересованный и весь из себя любопытный, как "Варвара на базаре", занес свой хобот в "ЕмБургер".
И опешил...
Как бы вам сказать, да так, чтобы не соврать...
Во первых, я сразу понял - что бы тут не подавали, но если есть хотя бы кофе - это уже "мое". Интерьер на столько располагает присесть, выпить чашечку чего-нибудь ароматного и вкусного, почитать книжечку, подумать, расслабиться, в конце концов. Что эта магия помещения НА СТОЛЬКО к себе располагает, мне не встречалось очень и очень давно.
Во вторых, и наверное самое главное, - это ВНИМАНИЕ. При чем внимание не по быстрожорному, как учил Корнеги, - это потребитель, сейчас он употребит, мы ему дежурно улыбнемся и он быстро свалит. Нет. Ни чуть. Меня встретил взрослый, седовласый мужчина, с открытой и обескураживающей улыбкой. Встретил не как клиента, а как старого знакомого. Без фамильярности. Но на столько открыто. Как встречает Хозяин. (Что и подтвердилось в последствии). Именно Хозяин, а не директор или просто владелец бизнеса.
К сожалению я выполз опять слишком поздно, и времени оставалось только попросить приготовить с собой. Так как я мальчик маленький и хрупкий, всего центнер, то гадал, что же выбрать - "Урал" или "Высоцкий". Призвал на помощь сотрудников этого прекрасного заведения. Выбор пал на "Урал". И пока я услаждал свой взор интерьером и радовал свой зад диваном, мне оперативно приготовили мой "ужин"... И только на втрое посещение, я понял, что самое интересное, особенно для первого посещения, пропустил. Повар НЕ ГОТОВИТ, он ТВОРИТ!!! Но об этом чуть позже.
Вернувшись в хостел, впервые за много лет, НАСЛАДИЛСЯ гамбургером. И это не преувеличение.
Мне на столько понравилось, что решение навестить "ЕмБургер" на следующий же свободный день, родилось и утвердилось моментально.
И вот, спустя 46 часов, я снова попадаю в уют и тепло этого прекрасного заведения.
В этот раз меня встретила прекрасная девочка, с ошеломительной улыбкой.
Опять долго ломал голову, что же выбрать. В итоге попросил СОТВОРИТЬ "Особый", приготовить латте и заварить "Пряный Мандарин". На десерт - мороженое с шоколадом.
Так как в прошлое свое посещение, я успел все, пусть и бегло, осмотреть в интерьере заведения, то сосредоточил свое внимание на главном - процессе РОЖДЕНИЯ гамбургеров. О чем и повествуют фотографии. Наблюдать за работой повара, одно удовольствие. Оу! Прошу прощения! За ТВОРЧЕСТВОМ повара! Ибо по другому назвать работу ТВОРЦА - не возможно. После того, как мне подали "Особый", я понял смысл части отзывов на "Флампе"о том, что сочность можно оценить только в заведении. Сочность, по десятибальной шкале, зашкалила за двадцать!!!
И если, в случае с "Урал'ом", я просто насладился лучшим бургером, то "Особым" - насладился самым сочным и самым лучшим бургером.
Но и это было не все. Как-то не заметно под бургер закончился латте, и подошла очередь десерта с чаем.
Вот скажите, что может быть такого, в чае и мороженом? Ничего. Но это в обычном заведении. Тут же, ситуация была кардинально другой. И если мороженое было "почти как везде", то вот чай, ЧАЙ, был той самой изюминкой, которая завершила трапезу и влюбила в заведение окончательно, и бесповоротно. Этот Чай ("Пряный Мандарин", если кто забыл), хочется сравнить с глинтвейном, по вкусовой гамме и тонизирующему эффекту. Это просто невероятно, как, из таких простых компонентов, рождается такой неповторимый Вкус и Аромат.
К сожалению упустил еще несколько показательных моментов - и приятное, высокопрофессиональное обслуживание, и легкую, пусть и очень короткую, беседу с Хозяином этой точки концентрации уюта и тепла.
Были еще какие-то моменты и фрагменты, но они только дополняли целостность картины, под названием "ЕмБургер".
Это заведение рекомендую к посещению и наслаждению. Не относитесь к нему, как к банальному быстрожору. И это касается как атмосферы в целом, так и блюд в частности.
И если всегда найдутся неадекваты и маргиналы, вечно чем-то не довольные - ценой, в первую очередь, видимо, то вот вам простой пример из практической жизни, в разных городах России - 1 гр. приличного блюда стоит 1 руб. И по этой характеристике, выведенной практическим путем, "ЕмБургер" полностью соответствует очень хорошему и очень не дорогому ресторану. Чем он по сути и является. Настоятельно всем рекомендую. Это вам не убогие МакДаки.
Еще раз - спасибо Хозяину (прошу прощения, что не запомнил вашего имени), Повару-Творцу, Прекрасной девочке с Ошеломительной улыбкой, и всем-всем-всем, кто так, или иначе, причастен к существованию и развитию этого прекрасного, и такого уютного, заведения. Вы просто молодцы! Браво!!!

з.ы. Из пожеланий - уважаемый Хозяин, попробуйте обратить внимание на возможность крохотного расширения вашей винной карты следующим напитком - пивом "Edelweiss". Мне кажется, оно бы изумительно дополнило белые, не фильтрованные сорта.

з.з.ы. Завтра обязательно загляну к вам на огонек :)

Удачи вам и процветания.

  • 9
  • 1

Нет комментариев