Emex

Пункт выдачи интернет-заказов
  • Екатеринбург, Белинского, 232 — 1 этаж
  • Ботаническая 100 м

Кому-то нравятся огромные сараи на колесах, а я предпочитаю машинки поменьше. Не в смысле малолитражек, в которых не продохнуть, а что-то вроде кроссовера, но компактненького. Поэтому игнис мне подходит на все 120%

Но иногда бывают проколы. Точнее бывали. Как-то раз нам нужно было подвезти двух человек в деревню. В итоге в моем Стрижике оказалось сразу 4 человека — я с женой и двое сзади. Дороги наши сами знаете какие, так что в моей голове пару седых волос добвилось. Ехал вроде не слишком быстро, но на неровностях подвесках раскачивалась и пару раз пробило до отбойника.

В итоге решил заменить пружины на что-то более мощное. Поискал в магазинах — особо ничего найти не смог. А переделывать что-то самому и мастерить из подручных материалов не хотелось. Поэтому начал поиски в интернете и они, скажу вам, были успешными.

Сайтов я перешерстил много, остановился на Эмекс. Это не магазин как таковой а типа общий портал, где поставщики предлагают свою продукцию. А искать можно вполне удобно по каталогу или по номеру запчасти. Также на сайте есть консультант, который может помочь найти нужную деталь. Так что не нужно кучу сайтов открывать и в каждом отдельно заказывать.

Еще одна фишка, которая мне нравится — что можнонайти что нужзно и одним заказом получить. Я когда там изучал вопрос по замене пружин выяснил, что аморты тоже уже подгуляли. Решил одним махом всю эту тему и заменить. Хотя вроде по пробегу еще не обязательно, но зато два раза не крутить. А так как цена вполне нормальная, то финансами я потяну. Не нужно проделывать дыру в семейном бюджете.

В результате мой мини-джим стал еще больше «кроссоверным». Теперь вполне можно замутить поездочку куда-то в дикую местность. Конечно, много груза в багажник не положешь. Но у меня на этот случай багажничек на крышу предусмотрен. Я его кстати тоже на Эмекс заказал.

Не бойтесь интернета вот что хочу сказать. Мы же уже пиццу давно так заказываем, почему бы и с запчастями так не поступить 😊