Екатеринбург
  • Регистрация

Engels

Кафе
  • Розы Люксембург, 22 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1200 м
  • Центральная гостиница (ул. Розы Люксембург) 210 м
1

Engels (я и мои знакомые называли это место "Энжлс", удивительным образом оказалось что название - "Энгельс"?!) - не понятно зачем немецкого философа изобразили на логотипе и на стене внутри заведения, как бородатого хипстера?!

Позвала меня сюда подруга, по совету другой её подруги. Вроде бы рекомендовали, мы и поехали. Зашли: интерьер современный, непонятный, серый и бездушный (как и сотрудники этой кофейни). Контингент: дети (школьники) богатых родителей из ближайшего лицея и офисные работники.
Капучино - 160р./200мл (!); 190р./300мл (!) Цены по непонятной причине завышены, о чем я нескромно сказала сотруднику, на что бариста мне ответил: "кофе того стоит!" Хорошо, раз того стоит, я и взяла капучино. Далее я 15 мин. ожидала напитка (!) Попробовав "напиток" который мне принесли, я сильно разочаровалась, кроме вкуса теплого молочка я ничего больше не почувствовала (запах и вкус кофе просто отсутствовал). Моей подруге принесли американо и мал. порцию молока (30гр.) и предложили расплатиться позже. В итоге, на кассе ей назвали сумму не соответствующую её ожиданиям: американо по меню - 100р., а молоко (30гр.) ей продали... секундная пауза.... за 45 рублей (!) и она конечно же не была предупреждена о такой наглости.

Порадовал меня этот визит, только видом из окна на Высоцкий и то, он был виден только с двух столиков, потому что остальные диваны повернуты спиной к окну (?!)
Не советую тратить на это место время и деньги.

Спасибо Вам за критику! Отвечу по порядку.

По поводу названия - все до ужаса банально, наше кафе окнами выходит на улицу Энгельса, как историческая личность он нам показался довольно милым и безобидным, поэтому так назвали. Плюс мне думается, что в стране, где в каждой деревне есть улица и парк названные в его честь, он уже в первую очередь не немецкий философ, а некий герой коллективного бессознательного, почти что Дед Пихто:). Впрочем, это мое частное мнение, надеюсь мы таким образом не сильно задели ваши чувства:).

По поводу интерьера ничего не могу сказать, кроме того, что он как и любой другой интерьер, сильно на любителя, и что нам самим он очень нравится и тут мы вряд ли что-то будем менять. В одном поспорю, он какой угодно, но не серый.

С гостями ровно такая же ситуация, мы любим их, они любят нас, менять не собираемся:)

О сотрудниках - поверьте они никакие вовсе не бездушные, виной всему природная застенчивость, с которой мы активно боремся. Мы молодая компания, сервис - самый сложный аспект нашего бизнеса, но мы быстро учимся, надеюсь, в скором времени покажем Вам хорошие результаты.

По поводу цен - мы и правда используем очень недешевое зерно от одного из лучших российских обжарщиков, Coffee Owl, на капучино идет одна из самых дорогих позиций - Эфиопия Негеле Горбиту. Благодаря вашему отзыву я понял, что мы или плохо или никак не доносим эту информацию до гостей, исправимся.

О вкусе капучино - на мой взгляд это вещь очень субьективная, большинству наших гостей он нравится именно таким, но если Вам не понравился кофе, у нас есть два варианта: первый - попросить наших ребят переделать (в этом случае они сделают его либо с большим количеством эспрессо, либо сделают его на другом зерне), второй - попробовать Флэт Уайт - это напиток аналогичный по объему капучино, но с двойным эспрессо, лично я пью только его, поэтому смело Вам его рекомендую.

По времени отдачи - безусловно виноваты и это как раз та ситуация с которой нам нужно было время, чтобы разобраться. Разобрались, виновные оставлены без сладкого.

Про молоко - спасибо, что обратили внимание на такую неприятную мелочь, благодаря вашему отзыву оно стало, как и должно быть, бесплатным.

Жаль, что не попробовали наши вафли, возможно тогда мы заслужили бы двойку:)

С уважением,

Валентин Кузякин
владелец кафе ENGELS.

  • 26
  • 0

14 комментариев

  • Ну вот, а как все соблазнительно начиналось... а потом 1 звезда и никакого желания почтить визитом дедушку Энгельса!

    Ответить
  • А я в восторге от названия и от концепции! Причём ни разу там не был. Сам я живу в Новосибирске. У нас тоже есть ул.Энгельса, но она в таком захолустье, где уже стоит на дороге знак "НОВОСИБИРСК".

    Ответить
  • Добрый день! Могли бы Вы подсказать, когда Вы посещали нашу кофейню, чтобы мы могли детальнее разобраться в ситуации?

  • 15 октября 14:50

    Ответить
  • так любопытно в чём именно собирается разбираться оф.пред) почему молоко дорогое или почему капучино не ярко выраженный

    Ответить
  • даа) у меня сразу такая же мысль

    Ответить
  • тоже задумалась... :-)

    Ответить
  • И я в раздумьях... Странный оф. ответ пред.?!

    Ответить
  • обычная отписка

    Ответить
  • Что-то такое смутно забрезжило, когда читала про капучино. Из интереса нашла свой отзыв, и точно: "Капучино очень странный - больше похож на латте, одно молоко, а вкуса кофе почти нет. ") С тех пор ничего не изменилось, как я погляжу.

    Ответить
  • Говорят, там неплохой какао готовят, но я ещё не пробовала.

    Ответить
  • Не сказала бы :) Имхо, ничего выдающегося, почитайте мой отзыв на эту тему.

    Ответить
  • Спасибо Вам за критику! Отвечу по порядку.

    По поводу названия - все до ужаса банально, наше кафе окнами выходит на улицу Энгельса, как историческая личность он нам показался довольно милым и безобидным, поэтому так назвали. Плюс мне думается, что в стране, где в каждой деревне есть улица и парк названные в его честь, он уже в первую очередь не немецкий философ, а некий герой коллективного бессознательного, почти что Дед Пихто:). Впрочем, это мое частное мнение, надеюсь мы таким образом не сильно задели ваши чувства:).

    По поводу интерьера ничего не могу сказать, кроме того, что он как и любой другой интерьер, сильно на любителя, и что нам самим он очень нравится и тут мы вряд ли что-то будем менять. В одном поспорю, он какой угодно, но не серый.

    С гостями ровно такая же ситуация, мы любим их, они любят нас, менять не собираемся:)

    О сотрудниках - поверьте они никакие вовсе не бездушные, виной всему природная застенчивость, с которой мы активно боремся. Мы молодая компания, сервис - самый сложный аспект нашего бизнеса, но мы быстро учимся, надеюсь, в скором времени покажем Вам хорошие результаты.

    По поводу цен - мы и правда используем очень недешевое зерно от одного из лучших российских обжарщиков, Coffee Owl, на капучино идет одна из самых дорогих позиций - Эфиопия Негеле Горбиту. Благодаря вашему отзыву я понял, что мы или плохо или никак не доносим эту информацию до гостей, исправимся.

    О вкусе капучино - на мой взгляд это вещь очень субьективная, большинству наших гостей он нравится именно таким, но если Вам не понравился кофе, у нас есть два варианта: первый - попросить наших ребят переделать (в этом случае они сделают его либо с большим количеством эспрессо, либо сделают его на другом зерне), второй - попробовать Флэт Уайт - это напиток аналогичный по объему капучино, но с двойным эспрессо, лично я пью только его, поэтому смело Вам его рекомендую.

    По времени отдачи - безусловно виноваты и это как раз та ситуация с которой нам нужно было время, чтобы разобраться. Разобрались, виновные оставлены без сладкого.

    Про молоко - спасибо, что обратили внимание на такую неприятную мелочь, благодаря вашему отзыву оно стало, как и должно быть, бесплатным.

    Жаль, что не попробовали наши вафли, возможно тогда мы заслужили бы двойку:)

    С уважением,

    Валентин Кузякин
    владелец кафе ENGELS.

  • Спасибо за развернутый ответ. Может быть, когда я отойду от предыдущего опыта, к Вам зайду, на вафли и американо с бесплатным молоком:)

    Ответить