Екатеринбург

Engels

Кафе
  • Малышева, 21/4
  • Площадь 1905 года 700 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Согласитесь, тур по пафос-кофейням Екатеринбурга был бы неполным, без посещения "кофе-и- вафли".

Долго не разсусоливая, сообщу, что в моем рейтинге "качество эспрессо" напиток от "бородатых" выше, чем от "электротехников", такой же кисло-соленый, но без привкуса жженого кофейного масла. Но при этом он ниже, чем от "строгателей поленьев" - у тех...

Показать целиком

Согласитесь, тур по пафос-кофейням Екатеринбурга был бы неполным, без посещения "кофе-и- вафли".

Долго не разсусоливая, сообщу, что в моем рейтинге "качество эспрессо" напиток от "бородатых" выше, чем от "электротехников", такой же кисло-соленый, но без привкуса жженого кофейного масла. Но при этом он ниже, чем от "строгателей поленьев" - у тех баланса во вкусе поболее.
Однако, широта души "нате вам стакан с фильтрованной водопроводной водой" присутствует и тут.

Ну кто? Кто, тот чудный человек, придумавший, что стакан воды сомнительного качества - это признак "высокой кухни" в кофейне? Кто знает, для чего он нужен?
Чтоб послевкусие убрать?И кто пробовал? Удалось? Сомневаюсь! Ибо Не смыть пакостное послевкусие безвкусной фильтрованной водой. А не пакостное и смывать нет желания.
Чтоб обезвоживания избежать? Серьезно? 50 мл эспрессо у кого-то вызывают обезвоживание? У нас на Урале?

Раф малиновый. Мне думалось, что по рецепту любому в Рафе кофе присутствует все же. В тутошнем Рафе его найти не удалось. Или слишком утонченный вкус у напитка, или это не Раф, или у нас атрофия вкусовых рецепторов.
И о подаче:
- кружка с Рафом - есть,
- пенка в нем, в Рафе, с присыпкой, напоминающей состав для варки киселя - присутствует
- на столе сахар кусками в сахарнице открытой, и он имеется.
Ложка - где? Брать ту, что в сахарнице?
А че... Я могу!
Потом оближу и обратно засуну. В сахарницу. Знайте и бойтесь ;)

Между тем, за какао такой надо отбирать звание "приличное заведение" - это я так думаю. Почему - смотрим фото. Эти вот хлопья на стенках, они не крупинки, они мягкие "лохмотья" Прям интересно стало - вы этот какао из чего варите? Ни один из известных мне составов, включая обычный какао порошок, такого не дает.

ВАФЛИ. не люблю сладкие, а еще мы были голодные. потому нам достались:
- вафля холодная и сухая с шариком паштета, политые чем-то сладеньким. Съели, за 220 рублей. Есть можно, но до "ой, как вкусно!" как пешком до Нижнего Новгорода.
- вафля чуть теплая, местами подмокшая, с 3 ломтиками бекона и пригоршней сладкого и мягкого лука внутри ее. и Кружка бульона, с перепелиным яйцом, почти успешно прятавшимся в ее изломанных недрах.
Хотя выглядит все более, чем симпатично.

Пока ждали свой заказ - минут 15 - успели подглядеть за соседями и их заказами. Возник вопрос - почему чай подают в Супницах, выдавая их за большие чашки, а бульон в кружках?
Соглашусь, что супница, объемом 500-600 выглядит интересней банального чайника. А еще ее удобнее мыть.
А какая щедрота души, за скромные 170 рублей!
Но жидкость в ней и остывает быстрей, чем в чайнике. Потому, любителям, чтоб чай был чай, то есть горячий,
а не морс - не советую.

Итого, лучшим в кофейне Энгельс, считаю бульон и публику. Последняя очень забавная) И ее много.

  • 0

7 комментариев

  • это паштет? а я думала, что шарик шоколадного мороженного😂 разочарование...😄

    Ответить
  • Ага, с укропцем))) с Мороженкой, полагаю, там вафли тож ваяют.

    Ответить
  • укроп то не заметила)))

    Ответить
  • Я тоже испугалась, что это мороженое с укропом)))

    Ответить
  • Вот вроде и критика, но читать приятно и очень легко! RuLuLia, спасибо, вы не только обратили внимание на то, что нам стоит доработать, но и здорово подняли настроение ) А теперь - обо всем по порядку )
    Стакан воды к эспрессо мы подаём не для того, чтобы выпендриться, честно! Он нужен, чтобы очистить вкусовые рецепторы для лучшего восприятия эспрессо ) Да, это обычная вода из фильтра... Но хорошего! И мы следим за своевременной заменой фильтрующих элементов )
    Наш раф - это больше сливочный десерт, чем кофейный напиток, а посыпка - свежая малина, высушенная и перемолотая... Но вы правы, кофе все-таки должен чувствоваться ;) Насчёт ложек - напомним официантам, чтобы не забывали... А вот ложка в сахаре - все-таки необходимость, не облизывайте её, пожалуйста. Вдруг до вас кто-то уже успел? ;)
    Какао мы делаем из горького бельгийского шоколада. Несмотря на своё благородное происхождение, оно иногда выдаёт такие кренделя - не всегда удаётся растопить шоколад до конца, не прибавив к этому привкус варёного молока ))
    ВАААФЛИ... Судя по вашему описанию, выпороть за них надо всех, включая сами вафли... Скажите, пожалуйста, вы намекали официанту, что Нижний Новгород не близко, а ваша вафля вас не порадовала вкусом?
    Чай наливаем от души, это да! А ещё подогреваем по мере необходимости, так что не переживайте ;)

    С надеждой на новую встречу и на новый отзыв,
    Команда Энгельс

  • Респект Вам, команда Энгельс, за официальный ответ))) Порадовал!

    Ответить
  • Судя по фото, выглядят блюда неаппетитно, и я тоже сначала паштет восприняла за шарик мороженого))))
    А что касается какао - это кощунство какое-то, я такого ещё не видела, редкостная гадость! Я бы поостереглась такое называть "какао"

    Ответить
Реклама не загрузилась