ЕСТЬ ХИНКАЛИ

Грузинское бистро
  • Екатеринбург, Ленина проспект, 26
  • Площадь 1905 года 260 м
Князь Меньшиков написал 2 отзыва об этом месте

Не давал покоя подруге отзыв Боровичка про аттракцион невиданной щедрости в этом заведении - при заказе хинкалей их количество бесплатно удваивают. А так как едок она весьма никудышный, но по экономической жадности заткнет за пояс даже Ипполита Матвеевича, попросила придти ей в этом деле на помощь. Гаргантюа с Жихарем, разумеется, ответили...

Показать целиком

Не давал покоя подруге отзыв Боровичка про аттракцион невиданной щедрости в этом заведении - при заказе хинкалей их количество бесплатно удваивают. А так как едок она весьма никудышный, но по экономической жадности заткнет за пояс даже Ипполита Матвеевича, попросила придти ей в этом деле на помощь. Гаргантюа с Жихарем, разумеется, ответили согласием, а вздорный старик Киса даже помог нам с работы пораньше на пару часов ради такого дела улизнуть.

В течении неторопливого выгула Гнома и его кареты я позвонил сюда, пообщался со Светланой (судя по имени в итоговом чеке) и попросил приготовить к нашему приходу всех хинкалей по паре (с сыром, с грибами, с бараниной и с говядиной) и плюсом дополнительно ещё последнюю пару повторить (Леприкон вроде обещал соизволить снизойти до людской пищи назло правоверным индусам), а также ко всему этому разнообразию положить по порции мацони, сацибели и ткемали. Ипполит Матвеевич поначалу был против такого расточительства и заявил, что хинкали вообще без соусов едят и на крайняк кетчунез можно по дороге в продуктовом купить, но узрев в инстаграммном меню стоимость соусов в 20-35₽, дал разрешительную отмашку.

Нам назвали сумму в 400₽ и сориентировали по времени - 35-40 минут, после чего мы отправились в неспешный путь, наслаждаясь свежим воздухом с нотками бензиновых паров от проезжающих мимо автомобилей и максимально шарахаясь от прохожих из медицинских предубеждений. Ну и Гном ещё пытался общаться с каждым попадающимся ему навстречу собакеном (и даже требовал устроить погоню за убегающей от него невоспитанной пожилой бородатой таксой-метисом). Поэтому скорость нашего передвижения несколько замедлилась и к дверям заветной хинкальной мы подошли минут через 50, а то и час. Но так как хинкалин мы заказали много, все их съесть работники бистро конечно же не успели.

Позвонили на городской телефон, указанный на запертой двери. Сказали, что мы за нашими 10 хинкалями по акции и соусами. Дверь открыли, протянули мешок с двумя контейнерами и тремя мензурками, а так же беспроводной терминал. Расплатились, поблагодарили и откланялись.

По пути обратно, изучив чек, пришли к выводу, что дополнительных говяжьих хинкали вместо двух посчитали 4. Но Гаргантюа с Жихарем дружно рыгнули и сказали, что осилят, на что Ипполит Матвеевич попросил увеличить ему водочное довольствие для проталкивания в наш организм такого количества закуси.

Хинкали были без опознавательных знаков, поэтому на амбразуру первым мы отправили Жихаря тестировать каждую пару, так как Надежда Сергеевна планировала есть только те, что с грибами и сыром. 6 говяжьих же, по логике, должны были лежать все вместе во втором контейнере - так и оказалось.

Жихарь аккуратно надкусил первый мешочек теста, как раз подостывший за время обратного путешествия до комфортной температуры, позволяя удерживать себя руками. Сока не полилось - значит с сыром. Залил в в дырку все три соуса и откусил по самую ручку, пока Киса журчал водовкой в рюмку.

- Сулугуни? - спросил я блаженно жмурившегося рыжеборода, пока старый алкашонок кривился, так как перепутал последовательность действий - накатил после закусывания, а не перед.

- Имертинский, - авторитетно резюмировала сотрапезница, кусая второй хинкаль из первой пары, - горячий сулугуни бы тянулся как жвачка.

Потом был грибной и два бараньих. А на говяжьем моя ментальная троица уже позорно сдулась, причём Ипполит Матвеевич под шумок успел прилично нарезаться.

Гном же пару хинкали из говядины таки распотрошил с особой жестокостью и дал понять, что и для малолетних карапузов они вполне съедобны - отправили остальное в холодильник на чёрный день.

P.S. В Инстаграме никакой информации про акцию 1+1 почему-то нет, только, повторюсь, из отзыва Боровичка о ней узнали и при заказе уточнили, действует ли она.

  • 7
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

3 комментария

Загрузка рекламы