Есть контакт!

Школа дрессировки

Прошла с собакой первый курс щенячьего воспитания и половину второго курса. Не сразу поняла, что в данном заведении инструкторами не учитываются особенности породы, всех "под одну гребенку". У тренеров школы Малинуа, вероятно и мнение, что все собаки такие. С зоопсихологией, видимо, не знакомы. Собака моя породы Родезийский Риджбек, черты - активность и развитый интеллект. Как оказалось, это плохие черты и надо их искоренять, и требовать противоположного. Выполняя рекомендации, получила отстранение собаки. Но обвинили меня за отсутствие положительного подкрепления для собаки и собаку обозвали глупой. Ещё сказали, что контакта с собакой нет, и это уже на втором курсе. Вопрос к специалисту школы - а как вы нас с собакой на второй курс приняли без контакта между нами? Если в наличии активная, думающая собака, рекомендую обходить стороной это сомнительное место.

Подобный отзыв не первый. Собаки все разные, и подход должен быть разный. Эта школа для служебных собак, для собак, которые с удовольствием бегут под танк погибать, если хозяин сказал.