Exist.ru

Автосервис
  • Екатеринбург, Шефская, 3м — 1 бокс; 1 этаж
  • Эльмашевский рынок 240 м

Народ, не утрируя хочу сказать что этот сервис один из лучших в городе! обслуживаю здесь камрюху, с недавнего времени мерседес мл, в планах загнать на обслуживание опель gtc. Минимум на двух машинах проверил качество ремонта. На тойоте подходил срок ТО. выбор стоял ехать к официальному диллеру, либо в сервис в другой от меня части города. Знакомые посоветовали съездить в exist.

В итоге по рекомендации поехал к ним. Полную диагностику сделали за 20 минут, проверили всё, ошибки в системе, подвеску, коробку, двигатель. Приехав туда на диагностику я взял лист рекомендаций от официального дилера с прошлого ТО, в нем дословно было указано:

Рекомендации по ремонту "замена задних тормозных дисков, износ 90 %, замена всех колодок, рекомендован ремонт рулевой рейки (и забавный ценник в 110 000 рублей)", и еще ряд работ о которых уже не помню. Вообщем по версии официального дилера я попадал тысяч на двести. В exist после полной проверки оказалось что износ колодок и дисков составляет 40%, подвеска была вся в порядке, да, по рулевой рейке было замечание, механик сказал что рейка немного потеет, но замена не требуется. К чему я это все. В многих сервисах города абсолютно спокойно наворачивают ненужные работы, разные запчасти настоятельно рекомендуют заказать и поменять у них и т д. В existe сразу говорю такого НЕТ! Если у автомобиля есть какие то технические недочеты, их озвучивают и предлагают разные варианты решения проблем, а не навяливают замену причем по самой дорогой цене. По итогу заплатив копейки за диагностику, мы определили что автомобилю необходимо только заменить масло в двигателе и через ~3000-5000 тысяч пробега поменять колодки, и под вопросом поменять тормозные диски задние. По итогу и сервиса я уехал в приятном шоке, все таки есть в городе сервис где относятся по людски, и не накалывают с ремонтом.

На днях в этот же сервис загнал мерседес мл. Скажу сразу, на автомобиле ездит родственник, и обслуживать машину он привык только у официального дилера. Последний раз посещение официалов было в августе 2018. Была сделана полная диагностика автомобиля за 4800 руб. Рекомендаций целый список, и по замене электроники, и проблемы с ксеноновыми лампами (кто ездил на мл должен понимать, что лампы там с встроенным блоком розжига, и это достаточно непростая запчасть, замена 1 шт. с работой стоит около 6 тыс.), и рекомендовали замену передних тормозных колодок с дисками вкупе, замену аккумулятора итд. Короче целый букет. Загнали в exist, за 1000 рублей сделали ПОЛНУЮ диагностику авто (все то же самое что у официального дилера), и в итоге выяснилось что из всех рекомендаций официалов, правдой оказалась только информация о замене задней подвески. В итоге заказал там же запчасти !Оригинал!, цена без преувеличения в 2 раза ниже, чем у оф. диллера. На неделе загоню на замену.

Дальше выводы делайте сами, лично для меня это на сегодняшний день сервис номер 1, цены оооочень приемлимые и на запчасти и на ремонт, но самое главное это действительно объективная диагностика проблем автомобиля, как есть, так и говорят! Один только минус я нашел здесь, не сразу можно попасть и записаться, хотел приехать в день звонка, но записали только на следующий день, очень большая загруженность. Хотя может это и положительный показатель, пустой сервис вообще доверия не вызвал бы.

Короче всем всем рекомендую, проверено лично на 2 авто!