+4 фотографии
Привел меня сюда яндекс большим количеством хороших отзывов и оценкой близкой к 10. А так как находилась я недалеко и очень хотела где-нибудь присесть и покушать, ну и котов люблю до безобразия, думать долго не стала. И так, толстый кот, начнём.
Музыка ненавязчивая, не громкая, на стенах нарисованы летающие коты и это мило. Вот собственно и все плюсы.
Все остальное было не так прекрасно.
Расстояние между посетителями такое, что я с успехом могу пересказать перемывание костей подругам, происходящее за столиком справа и грустную историю про долги и работу без НДС, доносящуюся из-за столика слева. И нет, я не подслушивала. И нет, люди не орали во всю глотку. Просто они говорили, а я сидела на таком расстоянии, что не слышать не могла. Книгу почитать возможности не нашла, так как хотелось погрузиться в чтение целиком, но то желтая футболка, которая не подходит к брюкам, то стоны «где взять 4 тысячи» выбивали в суровую реальность.
Ну вроде и ладно, можно же посидеть, послушать музыку (читай разговоры о клетчатых рубашках, в которые одеваются все режиссеры), вкусно покушать. Ведь по сути в кафе мы приходим чтобы отведать вкуснятины всякой разной. И вот тут меня ждал облом.
Суп был безвкусный от слова совсем. Ни вкуса шпината, ни сливок, ни на худой конец картошки, ничего. Ребят, он даже не пах никак, а с учётом того, что у меня в силу положения нюх как у сторожевого пса - это очень грустно. Пришлось солить и перчить, чтоб хоть что-то почувствовали мои рецепторы, ибо хлебать тёплую жижу зеленого цвета без вкуса и запаха организм не хотел. Далее выпечка. Попросила посоветовать на кассе что-нибудь фруктовое. Чтобы никаких посторонних вкусов и ингредиентов. Посоветовали конвертик с брусникой. Принесли без приборов, видимо есть нужно с помощью рук. Я как цивильный человек попыталась поколупать чайной ложкой, которая подавалась с какао, но конвертик оказался довольно твердоватым и ложке не поддавался. Ну видимо официанты потому и подали его без приборов. Стала в итоге есть руками и обнаружила сюрприз: сверху зачем то намазана корица, о которой никто не предупредил. Опять же в силу положения запах корицы вызывает рефлекс далеко не самый приятный, посему конвертик тоже оказался не лучшим вариантом для поедания. Почему бы не предупредить об этом на кассе? Ну да ладно, не подумали, всякое бывает, сама виновата, надо было озвучивать все ингредиенты, от которых я не в восторге. Конечно, собралась бы приличная очередь, но зато мой обед прошёл бы результативнее. Завершил сию умопомрачительную трапезу горячий напиток, а именно какао. Огромная такая кружень, с большим количеством напитка, который пах какао. Вкус тоже вроде был, но такой, словно ложку несквика развели пол-литрами воды с молоком. Вот честно, из автоматов какао имеет более насыщенный вкус, ну как так то. В общем какао вместе с конвертиком остались наполовину не приконченными. Наесться толком не наелась, удовольствия от принятия пищи не получила, книгу не почитала.
А потом буквально перед самым уходом произошло то, что привело меня к мысли никогда не возвращаться в это место. К слову сидела я напротив дверей на кухню, откуда появился мой суп. И вот в один прекрасный момент туда забежали две растрепанных девочки лет 3-6. На фото все видно. Эм... ребят... просто мои глаза в тот момент надо было видеть. Да, дети это прекрасно, но не на кухне, не там где вы готовите пищу. И уж если эти дети в эту кухню вхожи, ну хоть волосы им соберите. Хотя, что там волосы, дети в перерывах между посещениями кухни играли на полу, руки естественно никто им не мыл. Честно, тихий ужас.
Ну и напоследок обязательное посещение туалета. Переполненная корзина, грязная раковина, грязный туалет. Мыло в дозаторе было, бумага и бумажные полотенца тоже, ну и на том спасибо.
Ценовая политика в принципе приемлемая. За суп, конвертик и чашку напитка я отдала 400 р. Другой вопрос, что на мой вкус все было не огонь, но это уже описано выше.
В целом 2 звезды, не больше. Общее впечатление сложилось крайне неприятное, хотелось как можно быстрее уйти и уже не возвращаться.