FoodSmile

Выездная студия кулинарных мастер-классов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вау! С вашей подачи я открыла новый для себя ресторан "Особняк"! До сих пор как-то получалось проходить лишь мимо него, а тут совпало: и по мастер-классам соскучилась, и ресторан давно собиралась посетить. Как правило, вашей рекомендации заведению можно доверять, но в данном случае ресторан превзошёл наши ожидания! И зал понравился — я назвала бы...

Показать целиком

Вау! С вашей подачи я открыла новый для себя ресторан "Особняк"! До сих пор как-то получалось проходить лишь мимо него, а тут совпало: и по мастер-классам соскучилась, и ресторан давно собиралась посетить. Как правило, вашей рекомендации заведению можно доверять, но в данном случае ресторан превзошёл наши ожидания! И зал понравился — я назвала бы стиль интерьера "Скромное обаяние купечества", — и музыка душевная (а говорят, что по пятницам и субботам можно послушать и живую музыку!), и меню интересное. Но это, что называется, минимальная комплектация хорошего ресторана. А вот что восхитило и удивило. Во-первых, здесь предлагают капорский чай, он же иван-чай. По этому чаю нам выдали столько информации и показали столько вариаций этого чая, что захотелось пить его как можно чаще и перепробовать все композиции с ним, представленные в ресторане. Во-вторых, здесь предлагают массу фермерских продуктов, начиная от лакомства из вяленой клюквы, собранной, конечно же, на Урале в определённую фазу луны, и заканчивая молоком, сметаной, творогом, маслом и мясными колбасами, произведёнными уральскими фермерами. Но самое главное потрясение мы пережили, узнав, что здесь — прямо в ресторане — делают моцареллу! Вы пробовали однодневную моцареллу? Попробуйте её в "Особняке"! Глядя на эти продукты и слушая комментарии увлечённых рестораторов, понимаешь, что мы не просто сможем пережить отсутствие зарубежных продуктов, а — пережить отлично! И в-третьих, гриль в ресторане вынесен для обозрения в зал для посетителей. Он закрыт жаропрочным стеклом, поэтому от него нет шума и навязчивого запаха "шкворчащих" продуктов, зато исполнение блюд на гриле в вашем заказе превращается в приятное шоу, даже если оно интересно только вам. Огромное спасибо шеф-повару, который щедро делился с нами тонкостями и некоторыми хитростями приготовления капрезе на уральский манер, пыжьяна с овощами на гриле и пирожного "Медовик". Весь персонал ресторана был с участниками мастер-класса так любезен, что я, например, испытывала даже неловкость, правда, пока не заказала бокал вина ... Так что с бокалом отличного вина из Лефкадии в компании друзей и единомышленников во взглядах на праздник приготовления пищи ужин удался! Впрочем, я не помню такого мастер-класса, организованного Food-Smile, который можно было бы назвать неудачным. Спасибо огромное за доставленное удовольствие и наши открытия!

  • 0

Нет комментариев

Загрузка рекламы