Екатеринбург
  • Регистрация
  • 8 Марта, 62 — 1 этаж
  • Геологическая 140 м
  • Цирк 80 м
Сергей написал 2 отзыва об этом месте
5

Об этом заведении я уже писал отзыв, но тогда оно только открылось и, кажется, даже названия сегодняшнего не имело. Во всяком случае, на Флампе оно не числилось, поэтому отзыв оставил здесь http://ekaterinburg.flamp.ru/fir... .
Первый отзыв был по основному меню, вчера же появилась возможность протестировать их бизнес-ланч.
Прежде чем приступить к бизнес-ланчу, попросил любопытства ради основное меню. К сожалению, салата, который так меня поразил, того самого, о котором я писал в первом отзыве, в меню обнаружить не удалось. Жаль... Да и меню изменилось заметно. Уже не простая бумажка, а качественный картон, как полагается. По составу тоже изменения. Появились разделы: русский стиль, итальянский стиль, испанский стиль и т.д. В каждом - что-то, ассоциируемое с соответствующей кухней. Коллега обратил внимание, что в русской кухне отсутствует солянка, непривычно.
Но сейчас - не об основном меню. Как говорилось ранее, стоимость бизнес-ланча - 250 руб. за 3 блюда, включая чай. Если хотите кофе - 70 рублей сверху. Что было - салат с салями, грибной суп, медальоны из свинины с рассыпчатой гречей в сливочно-горчичном соусе.
Подача для бизнес-ланча - очень не плохо. Столовые приборы в качественной салфетке: вилка-нож под салат, ложка под первое, вилка-нож под горячее. Все - Made In Italy. Посуда тоже довольно приличная.
Вкус. Ну, салаты у них похоже всегда на высоте! Очень приятный вкус, отличная заправка, а добавление в блюдо нескольких рисовых зерен, прожаренных как поп-корн и ставших воздушными, придают этому салату удивительный привкус. Вкусно, что тут говорить!
Что касается супа. Как ни крути, что не придумывай, но грибной суп из шампиньонов - это пародия на грибной суп. Нет, он вполне съедобный, даже интересный и необычный, т.к. в него добавлена морковь и зеленый горошек (не консервированный, а замороженный). Но при упоминании грибного супа мое воображение заставляет почувствовать незабываемый аромат сушеных белых грибов, ну или хотя бы маслят на худой конец, и соответствующий вкус. В результате - шампиньоны терпят сокрушительное поражение.
Что касается горячего. Медальоны суховаты. Справедливости ради скажу, что свинину не очень люблю, может это повлияло на отсутствие каких-либо восторгов. Греча - рассыпчатая, но я люблю когда в ней минимум воды. Здесь же она была чуть разварена. А вот соус - очень и очень не дурен и "вытягивает" общий вкус на приемлемый уровень.
Маленькая звездочка этого бизнес-ланча - хлеб. Казалось бы, чем могут удивить 2 кусочка серого хлеба с кориандром (обычного, магазинского)? Могут, если их чуть обжарить и пропитать смесью растопленного сливочного масла, чеснока и зелени. Хлеб теплый, когда ешь, чувствуешь приятный привкус сала с чесноком. Очень вкусно, сейчас слюной захлебнусь!
Обслуживание - замечаний или восторгов высказать не могу. Все было ровно.
Резюмируя, хочу сказать, что 250 рублей за бизнес-ланч вроде и дороговато, хотя такая стоимость формируется во многих кафе и прочих буфетах. Порции не огромные, но большинство испытуемых, съев 3 блюда, останутся в итоге сытыми. Вкус - в чем то обычный, но есть свои изюминки в их кухне, которые производят приятное впечатление. Всем рекомендую пробовать, думаю что многим понравится.
Единственное, что вызывало легкое раздражение, так это слишком низкие диваны. Человек среднего роста сев на такой диван обнаружит, что уровень стола приходится ему на середину груди, что не очень комфортно, даже не удобно. На стульях гораздо удобнее.
В общем, достойно, вкусно, мне нравится.
Ах да, совсем забыл. Давайте зачетку, второй зачет сдан. Осталось сдать экзамен по основному меню для семейного ужина, учитывая детские вкусы и предпочтения. О времени экзамена не сообщаю, так что готовьтесь ;)

  • 7
  • 0

2 комментария