Екатеринбург
  • Регистрация

Французский Пекарь

Сеть кофеен-пекарен
  • Красноармейская, 10 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1400 м
  • Проспект Ленина (ул. Карла Либкнехта) 650 м
Zorro написал 3 отзыва об этом месте
5

Побывал в кофейне между двумя последними отзывами. Почему не написал до последнего момента? - Позавидовал, что так вкусно и красиво написан предпоследний отзыв. Мне бы такой полёт мысли. Однако опишем собственный опыт.

Во-первых, конечно, крайне удачное место, мимо которого каждый день движется толпа народа, да многие так здесь и оседают. Первый этаж, да ещё такая запоминающаяся вывеска (на фото слева вверху). Во-вторых, само помещение - как раз для кофейни, очень уютно и без всяких новомодных закидонов. В-третьих, здесь просто по-человечески очень тепло встречают, ведут, провожают так, словно побывал самый дорогой почетный гость.

Итак, официант Анастасия. Да, здесь есть официанты и вам всю вкуснотищу, которую вы заказали, подадут, да ещё и приятного аппетита пожелают. Впрочем, довольно долго рассматривал меню - я с ним слабо знаком или почти не знаком. Поэтому лучше чего и как расспросить официанта, и Анастасия вам в лучшем свете всё подробно расскажет. Все остальные секреты относительно варки кофе поведает бариста Анатолий. Во всяком случае я слушал, как говорится, с широко открытым от удивления ртом. Это надо слышать из первоисточника - передать словами невозможно.

Обстановка - лёгкая располагающая. Такая же здесь лёгкая необычная пища, напитки, вкусности. Например, к собственному удивлению на ура воспринял бананово-ягодный смузи, хотя в обычной жизни банан в десертах и прочих превращенных видах не жалую. Но здесь в бокале был настоящий шедевр (на фото справа вверху). Макарунсы свежайшие - апельсиновый и лимонный.

Кстати, хотя кофейня маленькая, но помещение сумели как-то очень удачно сделать разнообразным - тут стульчики, а тут и диванчики вдоль стены - насколько помню. Зато так удачно сел, что нечаянно узнал производственный секрет (на фото слева внизу). О том секрете теперь знаю я и мой очаровательный официант Анастасия.

Наконец, шедевр от бариста Анатолия - один из редчайших случаев, когда я не рискую испортить кофе сахаром. Сахар здесь абсолютно излишен и даже вреден - наслаждайтесь настоящим кофе, как он есть во Французском пекаре. Осознать всю прелесть кофейни мне в этот раз так же помог вишнёво-шоколадный торт. Приятно!

Наконец, печальная минута расставания с Французским пекарем, но ненадолго. Пригодилась дисконтная карта - всё работает, следует лишь почаще сюда заглядывать. Пожалуй, скоро смогу позволить себе на накопленные бонусы бокальчик чудного кофе от бариста Анатолия. Спасибо!

  • 11
  • 0

11 комментариев