Екатеринбург
  • Регистрация

Французский Пекарь

Сеть кофеен-пекарен
  • Красноармейская, 10 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1400 м
  • Проспект Ленина (ул. Карла Либкнехта) 600 м
2

Дааа, ребята, то ли сглазили вас, то ли этот филиал сам по себе "сырой", но настроение было испорчено с самого утра.
Начну с того, что чем дальше, тем чаще мне кажется, что у ФП и Симпл кофе один хозяин. Макарон абсолютно идентичны в обоих заведениях, сырники просто одни и те же, всё замороженное покупается что ли? Ничего сами не печём? Я уже давно знала, что несчастные кленовые пеканы - это заморозка, но уж чтобы до сырников дошёл "прогресс", а точнее - лень - никогда бы не подумала. Всё как под копирку. Но это я отвлеклась, возможно, я себе много надумываю, и ФП и СК никак друг с другом не связаны, но не покидает ощущение идентичности друг другу этих двух кофеен.
Перейдём к делу. Шла я с неприятной процедуры сдачи крови (которая, разумеется, осуществляется на голодный желудок) и решила зайти куда-нибудь позавтракать. Были у меня на примете несколько вариантов, куда можно пойти, но выбрала я именно Пекаря, и, видимо, зря. Зашла, ознакомилась с меню, дождалась официантку (к слову, девушка работает ОДНА на весь зал, ещё ТРОЕ ребят стоят за стойкой - два парня-бариста и одна девушка на кассе), следующий диалог произошёл между нами с официанткой:
- Будьте добры, кашу рисовую и..
- А у нас каш нет.
- И овсяной тоже?
- У нас вообще бывает или та, или другая, обеих сразу не бывает.
- ???...
- Сейчас поставили новую варить, но её долго ждать.
- Может я всё же подожду? Насколько долго?
- Полчаса точно.
Ребят, ГДЕ в меню указано, что у вас не бывает двух перечисленных блюд единовременно? "Или.. или", что называется? Нигде. Почему в самый разгар утра нет такой ходовой позиции? Оставлю эмоции и не буду сильно распаляться, скажу честно: мне просто ПРИСПИЧИЛО рисовой каши поесть. Дома её кроме меня никто не любит, и готовить на себя одну мне несподручно, а я её ой как захотела, вот честно!
Чёрт с ним, забила на кашу, заказала сырники и латте. Через минут 7 приносят сырники, кофе нет. Я посидела какое-то время, полистала журнал, минут 5 проходит - кофе не несут. Подзываю официантку с вопросом, как скоро будет готов кофе. Она в смятении - "кофе?.. а Вы какой заказывали? буквально через пару минут". Слушайте, вот тут я не стала включать истеричку, поняла, что может сама накосячила и промычала (вся в расстроенных чувствах из-за проклятой каши) нечто нечленораздельное про кофе - что толку голословно обвинять человека? - поэтому терпеливо подождала свой латте. Однако, пока мне его несли, услышала с соседнего столика оклик от посетительницы: "девочки, а вы не забыли про мой кофе?". Вот тут-то у меня и закрались сомнения, может и неспроста "стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я не в порядке". Хвала небесам, сырники были обжигающе горячими на момент подачи их ко мне на стол, в связи с чем они терпеливо дождались появления кофе, не успев остыть. Что же касается вкуса - не очень. Да, пышные, да, горячие, но невкусные. А пышные и крупные только потому, что там больше не творога, а теста, вот они и поднимаются. К слову сказать, побывала я тут на днях в ресторане ИКЕЯ с утра, не поверите, дамы и господа - тамошние сырники (за 29 рублей/2 штучки) с шоколадным сиропом (10 рублей/небольшой половничек) пусть не такие уж и объёмные (хоть и ненамного!), но БЕЗУМНО вкусные! Просто потрясающе домашние! И творог чувствуется реальный. Местные же - резиновая штамповка.
Чуть поостыв и подобрев после хоть чего-то съеденного (пусть и без особого удовольствия), я, уже собираясь уходить, уточнила у официантки, есть ли в наличии макарон с карамелью. Гора французских печенек, наваленная в витрине, именно этого вкуса не содержала, впрочем, как всегда. И не только в этом филиале. Их вечно нет. Просто постоянно. Я отдаю себе отчёт в том, что не я одна такая в городе умная, кому нравится подобный вкус, и ИМЕННО из-за большого спроса на макарон с солёной карамелью их быстро разбирают и мне уже ничего не достаётся, чаще всего. Но тогда резонный вопрос господам владельцам - а почему бы не закупить этот вкус ПОБОЛЬШЕ, раз уж на него такой аншлаговый спрос?? Вы же денег сколько выручите! Или что, у нас санкции на поставку солёной карамели? У поставщиков нет таких начинок? Не понять...
Одно могу отметить - латте как всегда безупречен. Вот за него правда, большое вам спасибо.
Хотя нет, второе могу отметить - на завтраки я сюда больше никогда не зайду.

Добрый день! Спасибо за обратную связь. Позвольте принести извинения за сложившуюся ситуацию, ни в коим случае не хотели Вас разочаровать.
Немедленно начнем исправлять ситуацию и больше не допустим таких промахов. Спасибо, что не остаетесь равнодушными!
С официантом уже провели беседу по поводу сложившейся ситуации, и надеемся впредь таких досадных промахов не возникнет.
Что касается сырников, то Ваш комментарий нас немного удивил. Наши сырники всем гостям очень нравятся, и жалоб на них не поступало. Но тем не менее спасибо за звоночек, мы обязательно обратим внимание на данную позиции в меню.
Очень надеемся увидеть Вас вновь! Хорошего дня)

  • 13
  • 0

12 комментариев

  • Может у фп и симпл не один хозяин, а один поставщик? Это вроде вполне обычное дело, если кафе не претендует на 100% уникальность. Тем более, если это макарун - продукт, который пользуется таким большим спросом)

    Ответить
  • Скорее всего Вы правы, я не против такого момента и не исключаю его, но получается, что эти заведения почти полностью дублируют меню друг друга по выпечке и сладостям, ничего не предлагая уникального, а жаль..

    Ответить
  • Но насчёт макарон - могу назвать смело несколько кафе, в которых они совершенно уникальны, что по сочетанию вкусов, что по размеру и вообще внешнему виду, то есть не везде практикуется закупка у одного поставщика)

    Ответить
  • поделитесь этими кафе макарунными, пожалуйста. а то местные макаруны действительно в каждой кофейне уже! поставщик один у большинства.

    Ответить
  • Первое, что приходит в голову - Меланж, там вкусные, правда, маленькие, макарон. И оригинальные вкусы. К тому же, на Ленина-Московской есть кафе Мадам Эклер. Кафе даже, я бы сказала, назвать трудно, больше похоже на лавку, но там можно присесть за единственный столик и выпить кофе (он там отвратительный), и съесть десерты, вот они заслуживают внимания. Макарон там есть разных размеров и оригинальных вкусов. И, допустим, ещё Фэт Кэт, но я там сто лет назад была, поэтому не вспомню, какие там эти пирожные, возможно и того же самого поставщика, что и у всех кофеен нынче =( Если что вспомню ещё - обязательно поделюсь!

    Ответить
  • отлично! благодарю)

    Ответить
  • Почто это ты , дружочек , сырники симпловские обижаешь?
    Вот я их очень очень люблю .
    А макаруны реально везде почти одинаковые , на мой вкус . Ну вот в Меланж разве что сходить попробовать

    Ответить
  • Ну невкуууусно мне, невкусно!(( Творог не чувствуется, муки много, резиновые какие-то... Но опять же - на вкус и цвет все фломастеры разные!

    Ответить
  • в Пекаре я не была давненько, но сырники из Симпл - мы точно про одни и те же говорим ? Ну они же почти идеальны

    Ответить
  • Вот те зуб! Точно такие же и в Пекаре, вот попробуй! И на мой вкус, реально в Икее лучше! Продегустируй и там тоже, потом дашь вердикт относительно этого

    Ответить
  • что делать, зайду , попробую )

    Ответить
  • Добрый день! Спасибо за обратную связь. Позвольте принести извинения за сложившуюся ситуацию, ни в коим случае не хотели Вас разочаровать.
    Немедленно начнем исправлять ситуацию и больше не допустим таких промахов. Спасибо, что не остаетесь равнодушными!
    С официантом уже провели беседу по поводу сложившейся ситуации, и надеемся впредь таких досадных промахов не возникнет.
    Что касается сырников, то Ваш комментарий нас немного удивил. Наши сырники всем гостям очень нравятся, и жалоб на них не поступало. Но тем не менее спасибо за звоночек, мы обязательно обратим внимание на данную позиции в меню.
    Очень надеемся увидеть Вас вновь! Хорошего дня)