FRATELLI Spirini

Ресторан
  • Шейнкмана, 90 — 1 этаж
  • Геологическая 1000 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сыр, вино и чисто итальянское гостеприимство, - именно такие ассоциации возникают у меня, когда я слышу о ресторане FRATELLI Spirini. Да. братья Spirini и те, кто им помогал в этом, создали настоящий эксклюзив в городе, который, казалось бы, уже ничем не убедить.

По своему восприятию, я человек весьма предубеждённый и консервативный - хожу в одни...

Показать целиком

Сыр, вино и чисто итальянское гостеприимство, - именно такие ассоциации возникают у меня, когда я слышу о ресторане FRATELLI Spirini. Да. братья Spirini и те, кто им помогал в этом, создали настоящий эксклюзив в городе, который, казалось бы, уже ничем не убедить.

По своему восприятию, я человек весьма предубеждённый и консервативный - хожу в одни и те же заведения годами, всё новое воспринимаю с настороженной опаской. Моё первое успешное посещение случилось ещё в начале сентября прошлого года. Однако сейчас я хочу рассказать о летней веранде.

Итак, ресторан находится во вполне доступном месте, но и не самый центр. Летняя веранда капитальная, деревянная, сделана так, что без шума и пыли, которые в обилии на большинстве открытых городских веранд. Естественность - её особое достоинство. Много дерева и ... никакого кондиционирования. Для того, чтобы почувствовать прелесть этого решения. надо здесь побывать.

Вход через основное помещение ресторана. Вас обязательно встретят и доведут до места, что важно, поскольку на веранде, как минимум, три уровня. Не могу не высказать благодарности хост Екатерине, которая была терпелива, пока гость выбирал диванчик по соотношению - глубина-жёсткость. Мой официант - Максим. Конечно, первым делом - это местный кофе, кстати, представленный на фото (слева вверху). Самый настоящий итальянский капучинистый, как если бы я пришёл в самую знаменитую итальянскую кофейню.

Тем, кто пойдёт по моим стопам, хочу порекомендовать любое блюдо с сыром или обязательно блюдо с сыром. Ещё в прошлый раз официант Андрей, за что я ему весьма признателен, рассказывал о сырах, производство которых налажено во FRATELLI Spirini. Эта же тема была продолжена в беседе с Максимом. Кстати, сыры продаются здесь же, в гастрономическом бутике. Я же ограничился заказом блюда, которое обозначено в меню как "копченая моцарелла с капонатой" (на фото справа вверху). По совету же Максима заказал комбинацию из двух видов фокаччо (на фото слева по центру). Если Вы сыроед, то, несомненно, останетесь довольны достигнутым результатом.

Супчики здесь разнообразны, включая оригинальный вариант окрошки. Не заказал, поскольку пил вино, но обещал в следующий раз обязательно продегустировать этот предмет гордости поваров FRATELLI Spirini. Забегая вперёд, скажу, что цены здесь, конечно, выше средних, однако можно заранее побеспокоиться и об этом. Ещё в сентябре заполнил анкету на дисконтную карту и вот, всю зиму мне шли и шли SMS с приглашениями на разного рода дегустационные мероприятия. Но где же SMS по поводу карты? Сказал Максиму и вот, уже она, вся такая черненькая с серебристыми буковками, именная с моей фамилией 10% дисконтная карточка. Как приятно!

На горячее было филе сибаса на пару с зелёными овощами. Очень диетично и полезно, легко под хорошее белое сухое вино. Не скажу, чтобы порции были маленькими, они, скорее, элегантны, вполне сытные, рождают ощущение мягкой внутренней гармонии.

Конечно, как многие мои читатели догадываются, не удержался от десерта. Соблазно - целая страница, рядом Максим, который так много знает о каждой позиции и готов порекомендовать это, то и ещё то, поскольку Вам так понравится. В итоге, тортик Маковый в сопровождении чая апельсинового с чабрецом и комплимент к чудные - чудные печеньки Кантуччи.

К сказанному добавлю приятную беседу о FRATELLI Spirini с менеджером Ниной, которая ещё так много интересного рассказала о кухне, баре и сервисе в этом замечательном заведении. Конечно, сделали скидку. Обещал не затягивать следующий визит, ведь теперь у меня есть карта

  • 0

19 комментариев

Реклама не загрузилась