Екатеринбург
  • Регистрация

FRATELLI Spirini

Ресторан
  • Шейнкмана, 90 — 1 этаж
  • Геологическая 900 м
  • Куйбышева (ул. Московская) 250 м
4

К ресторанам итальянской кухне в Екатеринбурге отношусь очень скептически. Во-первых, принято считать, что критерий к качеству блюд не должен быть высоким, и аргументировать это можно простым и заезженным выражением "Итальянская кухн простая, что здесь выдумывать?". На это делают поправку, и отдают не произведение искусства, а обычное, возможно вкусное, блюдо. Во-вторых, вся особенность итальянской кухни в свежести продуктов. А откуда взяться свежим продуктам на Урале? Особенно резко обстоит вопрос с морепродуктами. И здесь таки Fratelli имеет преимущество за счёт своей сыроварни. Это действительно круто.

Пришли мы с мужем пятничным вечером. Посадка ресторана не была полной, благо солнце раскидывало свои яркие лучи и призывало жителей города отправится на свои дачи, отдыхать на природе, посещать различные места отдыха.
Работала с нами официантка Анна, забегая вперед хочу отметить, что ее нетривиальный подход к обслуживанию пришелся нам по душе, и вечер в ее обществе прошел спокойно и размеренно.

Меню ресторана достаточно разнообразное: можно увидеть как стандартные позиции, вроде вителло тонато, карбонары, так и интересные блюда, которых нигде больше не встретишь. Особое внимание хочется уделить страничке с сырами собственного производства, мы выбрали буррату с кедровыми орешками, рукколой и томатами Черри. Очень нежный сыр, с мягким сливочным послевкусием.

В качестве основного блюда Анна посоветовала нам спагетти "Китара" и и скалопини для мужа. Легкая летня паста с морепродуктами, включала в себя креветки, кальмар и мидию, в сочетании с рыбным бульоном, в умеренном количестве, дала свежий,морской аромат.
Скалопини - итальянский отбивные, но интерпретируя на русский манер - отбивные, с густым соусом и белыми грибами. И это блюдо не подвело: мясо оказалось нежным, а соус великолепно дополнял вкусовую палитру.

Остались также приятно удивлены десертами. Все их десерты, как нам рассказали - собственного приготовления, а некоторые из домашних сыров, например тирамису, канолли, торт "Фрателли".

Поставлю ресторану Fratelli Spirini оценку хорошо. Во-первых, можно поработать над подачей блюд, во-вторых, всегда есть куда расти)

  • 3
  • 0

Нет комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет