Екатеринбург
  • Регистрация

FRATELLI Spirini

Ресторан
  • Шейнкмана, 90 — 1 этаж
  • Геологическая 900 м
  • Куйбышева (ул. Московская) 250 м
5

Давно хотели побывать в этом заведении и после отзыва Снежной Королевы решили - пора! Я ожидала несколько другого интерьера, судя по картинкам на сайте, но он оказался тоже неплох: в средиземноморском стиле основной зал, строгий кальянный зал и итальянская веранда; всякие интересные штуки – бочки, бутылки, свечи и т.д.

Уровень обслуживания понимаешь уже с порога: предложили пройти по всему ресторану, чтобы выбрать наиболее понравившийся вариант, мне понравился основной зал, но так как в наших планах был тот самый Снежный (привет, Настя!) кальян, то остановились на столике в кальянной зоне; попросили подушки и нам их тут же принесли, предполагаю, что с веранды, но нам сделали удобно 😊

Мои постоянные читатели уже наверняка заметили мою эпопею с запретом на употребление яиц, так вот тут снова надо отдать должное уровню заведения: на вопрос есть ли в тесте для пиццы яйца официант с самого начала совершенно уверенно заявил, что если есть, то они для меня приготовят без них. Такого подхода я пока ещё нигде не встречала. Кстати, тесто без яиц оказалось в наличии и пиццу с морепродуктами нам принесли очень быстро. Она была вкусная, хоть я и не большой любитель пиццы, но эта мне понравилась. Также мы не удержались от сыра, потому что прийти в ресторан с собственной сыроварней и не попробовать сыр – преступление. Мы пробовали салат с шариками подкопчённой моцареллы и копчёным лососем, это просто божественно! На второе я брала стейк тунца с овощами. Подача была крайне неожиданной, потому как под «стейком» понимаешь крупный кусок мяса или рыбы, а мне принесли практически блюдо молекулярной кухни (фото 2). Очень необычно и вкусно. Муж заказывал телячьи медальоны под сыром. Нежнейшее мясо, великолепный сыр собственного приготовления.

Отдельно хочу рассказать про кальян. Впервые попробовали тут табак с индийскими специями. Это просто бомба! Я никогда до этого даже не слышала про такой, он превзошёл все ожидания – освежающий и очень пряный одновременно вкус, это просто восторг! Он курился часа полтора, нам регулярно меняли трубку на ледяную и освежали уголь.

Счёт расписывать не буду, чтобы никого не травмировать) Интересующимся – сайт в помощь, цены актуальные. Из минусов можно отметить отсутствие парковки (та, что есть, не в счёт – там нереально найти место даже поздним вечером).

Как итог хочу сказать следующее: это очень и очень достойное заведение. Дорогое. Но ты понимаешь за что платишь. Рекомендую!

  • 19
  • 0

26 комментариев

  • а порции, я смотрю, мааахонькие ((

    Ответить
  • как в большинстве дорогих ресторанов) на самом деле порции не всего маленькие: например, салат стандартный, пицца средняя, второе у мужа было вполне немаленькое, а вот мой тунец мелковат, да

    Ответить
  • Из моих претензий к Братьям - во-первых, во время последнего посещения что-то там не так было с винной картой, официант бегала узнавала, какие вина есть, на слух сообщала, а я пытался понять - что это и по какой стоимости; не дело это для такого богатого итальянского заведения, вот так с винами-то; во-вторых, официант, как выяснилось, официанту рознь, мне в последний раз очень не повезло - скажем так, девушка-официант была без огонька. Поскольку удовольствия не получил, а счёт по размерам зашкалил, то однозначно решил, что более не пойду - карта, которую мне вручили при первом посещении, теперь лежит дома. Без сожаления

    Ответить
  • на это не принёсшее удовольствия посещение нет отзыва? потому что тот ваш, что есть, вполне убедительная рекомендация к посещению.

    Ответить
  • Я не стал писать, поскольку очень расстроился. Я когда пишу, у меня очень сильно расходуется энергетика; я переживая, и выброс оказывается слишком велик - словно повторно посетил. Это как один раз сгорел, а потом ещё раз головёшки на таком же пламени обжечь - даже пепла не останется

    Ответить
  • так сильно не понравилось? 😞

    Ответить
  • Так сильно, что и по прошествии трёх месяцев нету слов. Все посещения до того, кажется, их было четыре - были самого светлого свойства

    Ответить
  • а что было на столько не так? кухня или обслуживание?

    Ответить
  • Сервис, да, не понравился. Можно смеяться, но нашёл счёт и чек от 21.06 (официант Оксана Щ.), оказывается, уцелели. Ел - салат с осьминогом, с картофелем и соусом шафран, луковый суп, скалопини Аля Пиццайолло, и ещё много тут чего. Чётко не помню, но, салат с осьминогом не впечатлил, поскольку я его уже неоднократно ел в других местах. При том, что сидел в хорошем месте на веранде - я всегда садился в дальнем конца, так, чтобы был вид на всю веранду - мне нравилось

    Ответить
  • Ещё хочу сказать, что отсутствие прейскуранта на алкоголь, это грубейшее нарушение. В итоге, денег оставил чемодан; хотя я сижу долго, но это посещение побило рекорд по цене часа в заведении; прежнее достижение даже в прежних ценах держалось с 2011 года; а тут столько, и никакой радости; возможно, вопрос упёрся в официанта. В общем, забыл и всё о его существовании. Последний раз в августе шёл мимо, при виде веранды ничто внутри не всколыхнулось - забыто !

    Ответить
  • учитывая, что цены на блюда я представляю, мне стало страшно любопытно сколько же в итоге вы заплатили за то вино, отсутствовавшее в винной карте

    Ответить
  • Вино Колли ди Фонтивичи Греке, видимо, белое под осьминога (500), Салиато Колли Перуджини , видимо, красное (560). Есть места не такие пафосные, как Братья, но там еда со вкусом, а вина вполне качественные, сервис тёплый доброжелательный. Я, кстати, и с менеджером тогда поговорил, но тож без радости, там на веранде муравьи были

    Ответить
  • порекомендуйте места)

    Ответить
  • Тут ведь всё субъективно. Например, в Мяте при всех позитивах есть ещё и скрытый бонус - хороший выбор вин всё ещё по старой цене, то есть и так всё супер. а ещё и это; прекрасный луковый суп я недавно ел в Куршевеле при крахмальных скатертях; сейчас у меня лежит всё ещё не озвученный чек из IL ПАТИО на Московской, что бы там ни писали про него и чего только у нас ни было за эти годы (11 лет осенью), мне там всё равно хорошо. Поэтому, если я скажу, что мне где-то хорошо, то это очень личное - мы взаимно привыкли, стали своими. Впрочем, Вы меня натолкнули на мысль - пора идти мириться кое с кем. Как замирюсь, напишу - у меня всегда на этом фронте что-то случается

    Ответить
  • договорились, ждём)

    Ответить
  • Я, конечно, пишу стоимость бокала - 150 мл

    Ответить
  • как неприятно получилось, меня тоже очень настраивают места, от посещения которых не остается радости, а вот кошелек заметно худеет... очень обидно

    Ответить
  • Это вовсе не значит, что тут плохо. Это означает отсутствие стабильности - попал не на того официанта и не повезло. Так быть не должно, на то и менеджмент, чтобы официант не дремал

    Ответить
  • Полностью согласна. назвались рестораном - нужно соответствовать...

    Ответить
  • После Настиного отзыва мне тоже захотелось сюда, твой отзыв утвердил меня в желании посетить ресторан, жду зарплату и повод 😊

    Ответить
  • А мы с Настей, видимо, теперь ждём твой отзыв)

    Ответить
  • обязательно загляни в гастрономический бутик!

    Ответить
  • как приятно быть причиной потраченных денег)))))

    Ответить
  • И причиной пагубных удовольствий типа кальяна!)))

    Ответить
  • зато какого кальяна!!)

    Ответить
  • это точно! у меня такой восторг от этого индийского табака

    Ответить