Екатеринбург

Friends modern diner

Ресторан
  • 8 Марта, 46 — 1 этаж
  • Геологическая 450 м
  • Радищева 60 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Послушав хвалебные отзывы об этом месте, решили сегодня наконец его посетить. Попытались забронировать столики еще из такси - оказалось, что вроде бы подходящих столиков много, ничего бронировать не надо. По многочисленным (хотя и недостаточно) указателям нашли дорогу по джунглям Гринвича и вошли в этот "ресторан". Хотя, сейчас любую шарашку...

Показать целиком

Послушав хвалебные отзывы об этом месте, решили сегодня наконец его посетить. Попытались забронировать столики еще из такси - оказалось, что вроде бы подходящих столиков много, ничего бронировать не надо. По многочисленным (хотя и недостаточно) указателям нашли дорогу по джунглям Гринвича и вошли в этот "ресторан". Хотя, сейчас любую шарашку называют "университетом", поэтому ладно, снизим планки, пусть будет ресторан без кавычек. Пока выбирали столик, нам сказали, что буквально через пять минут откроется зал около бара, но пока можно уронить свои пятые точки за любым понравившимся столиком. Уронили, посмотрели меню, сделали даже часть заказа. Потом, когда открылся тот зал, все же пересели. А минут через 5-10 нас попросили сдвинуться на пару столов ближе к самому бару, ибо который мы выбрали и ближайший к нему все-таки оказались кем-то забронированными. Сидим, значит, за новым столиком, а в это время позади сдвигают мебель, мимо нас возят туда-сюда вешалки с одеждой. А между тем, хочется кушать.
Я заказал нефильтрованное пиво, мексиканский "огненный" бургер и корейку ягненка. Девушка - коктейль Твин Пикс (с текилой, облепихой и цельными кусочками Кайла Маклахлена), пряную селедку с картофаном и стейк стриплойн. Пиво - странное, но неплохое. Коктейль - шикарный, как улыбка Лоры Палмер. Кстати, в качестве бонуса к любому блюду из гриль-меню дают еще бокал красного вина, чем мы тоже не преминули воспользоваться.
Принесли каре и стейк. Разрезаем - все сырое (корейка - на фото). При заказе еще уточнили, какая требуется степень прожарки - попросили medium-rare. А это... это не катит даже на просто rare. Скорее, ближе к raw. В ответ на наше скромное негодование девушка пыталась возражать - дескать, заказывали медиум-рар, ТАК ЭТО Ж ОН И ЕСТЬ! Ну ага, если это он и есть, то рар у вас, видимо - сырое мясо, а роу - сырое мясо только что из морозилки. Настояли на том, чтобы доделали. В следующий раз принесли уже, скорее, медиум. Ну да ладно, это лучше, чем сырые бараньи жилы.
Что касается селедки, то она как-то не показалась "пряной". Скорее, обычная соленая селедка фабричной подложки.
Бургер принесли после первой попытки подать мясо, но перед второй, поэтому было хотя бы чем занять свой поедательный орган. Да-да, тот самый "огненный" мексиканский бургер. На самом деле, огня в нем как в могиле неизвестного викинга в зоне вечной мерзлоты - остроты вообще ноль. Бургер как бургер.
Потом еще заказали брауни - вполне надлежащего качества, не сухой.
Счет принесли в настоящей банке от настоящего американского томатного супа. С настоящей засохшей каплей этого самого супа. То есть вроде бы стильно, но абсолютно неэстетично и негигиенично. Зато стоит отметить, что баночку вернули даже при наличии очевидно выделенных чаевых.
Отдельного упоминания заслуживает туалет. Оформлен модно и красиво. Как будто это вовсе не туалет, а какая-нибудь парикмахерская годов этак семидесятых прошлого столетия. В крайней левой кабинке - на всю стену нарисованное лицо девушки с таким размещением глаз и носа, что как будто ты делаешь пи-пи ей прямо в рот (фото в подсказках).
Итак, плюсы:
- недорого
- неплохое меню
- огромная карта бара
- много места
- забавно
Минусы:
- косячно. местами, очень

  • 1

1 комментарий

Реклама не загрузилась