Екатеринбург

Gastropub Nota Bene!

Ресторан
  • 8 Марта, 51 — 1 этаж
  • Геологическая 390 м
  • Декабристов (ул. 8 Марта) 220 м
Сергей написал 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Дамы и господа, все, что будет написано далее, является не мимолетным впечатлением, а результатом вдумчивого, но в каком-то смысле, вынужденного эксперимента.
На входе имеем:
1) человек, проводящий в БЦ "САММИТ" достаточно много времени и желающий где-то удобно и недорого обедать, а иногда вечером приятно и вкусно поужинать, либо провести...

Показать целиком

Дамы и господа, все, что будет написано далее, является не мимолетным впечатлением, а результатом вдумчивого, но в каком-то смысле, вынужденного эксперимента.
На входе имеем:
1) человек, проводящий в БЦ "САММИТ" достаточно много времени и желающий где-то удобно и недорого обедать, а иногда вечером приятно и вкусно поужинать, либо провести "деловой ужин".
2) Новенький ресторан, пришедший на смену неудавшемуся проекту "Елки-палки" и иже с ними, рассчитывающий на рост заполняемости и повышение лояльности посетителей.
3) "Хренова туча" людей, работающих в том же бизнес-центре и вполне себе являющихся целевой аудиторией ресторана, расположенного в этом же бизнес-центре.

Начался эксперимент с первого посещения почти сразу после открытия и, конечно же, на бизнес-ланч. Далее, проводились последовательные периодические посещения и наблюдения в количестве 10 штук.

Ничего не буду говорить про интерьеры-экстерьеры, довольно вкусовая это вещь, каждый сам определяется. Сбежать не хочется, вроде все симпатично.
До основного меню так и не добрался и позже поясню почему, так что про еду говорить особо нечего.
Бизнес-ланчи съедобны, как минимум. Вкусового оргазма не испытывал, но и назначение у них другое - дать достаточно энергии, чтобы человек дотянул до вечера. Вполне себе прилично, есть возможность комбинаций блюд и т.п.
Цены "не вполне гуманны, человеколюбивы и антикризисны" как выражается флампер @Adis­-Abe­ba .
Вообще, есть у меня ощущение, что рестораторам в еде и интерьерах конкурировать реально сложно. Ну, не отличаются кардинально кухни разных ресторанов. Можно с пеной у рта доказывать, что я не прав, и где-то кухня круче, вкуснее и т.п. Однако, я, как очень такой рядовой потребитель, не могу сказать где борщ вкуснее. Я точно могу сказать, где он отвратителен и несъедобен, но вот где вкуснее, уже сложно мне.

Что же остается? Сервис! И это реально работающая штука! И в случае с общепитом, сервис - это кладезь для привлечения клиентов. Что мы под ним понимаем, под сервисом? Стандартно, как нас обслуживают официанты: скорость, вежливость, аккуратность, опрятность, ненавязчивость и т.д. Хотя, этим сервис не ограничивается, но это уже другая история.

Вот я и наблюдал 11 дней, как здесь обслуживают. И понял, почему за эти 11 посещений бизнес-ланча, я так и не сконвертировался в заметно более прибыльного для заведения вечернего посетителя, который и блюда подороже заказывает, алкоголь может употребить, да и вообще чек выше.

Делюсь с Вами, уважаемые владельцы и руководители, а так же с уважаемыми фламперами, результатами эксперимента из 11 посещений бизнес-ланча.
1) Вроде все хорошо в официантах: опрятные, не грубят, нормально заказ принимают, улыбаются даже иногда, когда к тебе подходят, а вот за сервировкой на столах следить не успевают. Я постоянно сажусь в зале, в который можно зайти со стороны торговой галереи. Ни разу не видел, чтобы в нем была заполнена даже половина столиков. Т.е. вроде как нагрузка не очень большая должна быть. Но вот отсутствие приборов, тарелок, сахарниц, салфеток на части столов как-то смазывает впечатления. Одно дело, когда заходишь. На столах все одинаково, стоят тарелки, лежат вилки-ножи и т.д. Или Не стоят и не лежат, но на всех, одинаково. А так, разнобой, там есть, здесь нет. Визуально, не ассоциируется такое с рестораном, больше с кафешкой. Лучше вообще не сервировать изначально, а подавать приборы к блюдам, чем такая визуальная какофония.
2) Я заклинаю Вас, выжгите каленым железом с языков официантов фразу во время приема заказа: «Вам чай сразу принести?». В Вашем случае, она ненужная, бесполезная и, даже, вредная! Вот я каждый раз отвечал на этот вопрос утвердительно, и знаете чего я ожидал? Чай сразу, до подачи любого из блюд! Я прямолинейно мыслю, меня спросили сразу, я ответил сразу и сижу, жду сразу. Когда же мне подавали чай? Из 11 посещений, 7 раз чай подали в самом конце! Только 1 раз прямо сразу, остальные 3, когда я, размахивая руками, подзывал официанта и напоминал, что я чай жду, а суп уже съел. И я злюсь ведь поэтому, негативнеькая эмоция, портящая общую картину, а иногда такие мелочи затмевают реальные и обалденные достоинства заведения. Пусть лучше не предлагают, человек и ждать не будет, или же, пускай несут сразу и всегда.
3) Вообще, бизнес-ланч – это такой быстрый обед, когда особо засиживаться никто не собирается. На этом фоне странно выглядит ожидание расчета. Чаще всего, пока ты сам не позовешь официанта, можешь спокойно продолжать сидеть и ждать, никто не подойдет. Вечером, понятно, можно и даже хочется посидеть, но не во время бизнес-ланча. Из 11 посещений более 10 минут я ждал расчета 5 раз, из них один раз почти 25 минут, реально задремал на диванчике от ожидания. Мне вот не очень комфортно кричать на весь зал подзывая девушку или молодого человека, некомфортно мне. В некоторых заведениях, в которых я бывал, во время бизнес-ланча официанты работают «по-бизнесланчевски». Они сами, без просьб и напоминаний приносят счет, когда подходят забрать посуду из-под основного блюда. Чудно, пока попиваешь чаек или другую жидкость, тебя рассчитывают. Закончил, встаешь, уходишь. Супер, и у тебя настроение хорошее, никто не задерживал, ты ничего не ждал. Берите на вооружение.

К чему это внушительное произведение? Высокий уровень обслуживания складывается из кирпичиков «мелочей». Достичь и поддерживать его сложно, но тот, у кого получается, пожинает много благ.
Этот отзыв – конструктивная критика во благо. Даже не критика, а мои предложения, что улучшить, изменить. Сейчас фламперы многие злые стали, налет потребительского экстремизма на многих. С ужасом читаю иногда отзывы, где под понятием «поддержание лояльности потребителя» понимается халява, бесплатные плюшки, подарки и мега-скидки. И если ставится низкая оценка, то часто звучат слова: «Не ходите сюда, здесь ужасно, отвратительно». И эти отзывы часто не о дикой грязи, мышах и тараканах, откровенном хамстве и т.п. Поводы не рекомендовать бывают очень незначительными.

Я же ставлю 2 звезды «Бывает лучше», так как Вы не смогли пока меня «сконвертировать» из посетителя бизнес-ланча в более погруженного посетителя. Это не значит, что я не рекомендую к Вам приходить, наоборот, я всем рекомендую зайти и отобедать или поужинать. Вот только, если Вы не обратите внимание на мои и подобные моим предложения, многие новые посетители повторно могут к Вам не вернуться, а я искренне желаю Вам, чтобы возвращались.

Успехов Вам в Вашем деле, учитывая, что Вы располагаетесь в немного «заколдованном» месте. Никто там долго не продержался. А Вам желаю, чтобы Вы там обосновались по-настоящему надолго!

  • 0

2 комментария

  • Сергей, добрый день.
    Когда открываешь столь объемные послания и видишь две звезды - сердце замирает.
    Но, после прочтения, в первую очередь хочется сказать Вам: "Спасибо!".
    Да, Вы правы, многие теперь оставляют "отписки", в которых совсем нет эмоций.
    Для нас важно получать своевременную и конструктивную критику от гостей, чтобы исправление ошибок не заставило себя долго ждать.
    На сегодня мы чётко определили для себя фронт работ.
    Будем надеяться, что в ближайшем будущем Вы сможете оставить здесь свой отзыв о "Nota Bene!" в качестве гостя, которого мы смогли "сконвертировать" из посетителя бизнес-ланча в более погруженного посетителя.
    И отдельное спасибо за добрые пожелания, мы будем стараться "обосноваться здесь по-настоящему надолго".

    С уважением, Татьяна.

    P.S. Очень хочется познакомиться с Вами лично, чтобы в дальнейшем можно было узнавать Ваше мнение в режиме реального времени.

  • Добрый день, рад, что Вы восприняли мой отзыв адекватно. Сегодня все выглядело более привлекательно: сервировка норм, про чай не стали спрашивать, просто сразу принесли :) Рассчитали без особых задержек. А вот ценник стал еще менее гуманным :)))))))
    Удивили перловкой, редко ее в наше время встречаю. Это блюдо обещало мне прибавить более 500 кДж к заряду энергией, поэтому попробовал, вспомнил военные сборы :)
    Знакомству буду рад. Главное, чтобы работники зала меня с отзывами не ассоциировали, не получится тогда объективной картины :) Шучу! Просто очень хочу верить, что ребята, которых Вы набираете работают "с душой", а мелкие огрехи, скорее результат малого опыта, который может быстро наработаться, и процесса отлаживания бизнес-процессов и коммуникаций.
    Успехов!

    Ответить
Реклама не загрузилась