Хочу поделиться своим впечатлением по данному сервисному центру.
Хочу поделиться своим впечатлением по данному сервисному центру.
До этого сервиса обслуживал свой автомобиль Ford Mondeo 2008 2.3AT у официального дилера, у официалов устраивало в принципе все кроме одного – цена и адекватный подход к ремонту (т.е. просто некоторые виды ремонта навязывали), т.к. машина вышла уже из гарантии, начал искать альтернативу, пробовал разные сервисы, но все они были многопрофильные без уклона под марку Ford. В итоге остановился на сервисе «Генри-Форд (Генри F)», почитал отзывы, и в принципе на следующее ТО 110 000 км., решил попробовать услуги данного сервиса.
На ТО записался за 2 дня без проблем, приехал четко к назначенному времени, машину приняли, выслушали все мои пожелания, кроме ТО я попросил сделать диагностику ходовой и двигателя, т.к. пробег на машине уже был 110000 км, то наблюдалось биение руля, небольшая вибрация двигателя на холостых, что приносило дискомфорт.
В результате ТО сделали блестяще и в срок (кстати запчасти были мои), а вот про диагностику хотел бы отметить отдельно, я был приятно удивлен, когда результаты диагностики мастер четко зафиксировал в бумажном отчете, представил мне этот отчет на ознакомление, а после «о чудо» мастер провел меня к машине и прямо наглядно в соответствии с отчетом указал на выявленные проблемы, указав проще говоря «пальцем» наглядно на самой машине на проблему, т.е. я собственными глазами увидел выявленные недостатки (что ни разу не было у официалов), а дальше мастер также в отчете указал рекомендации по ремонту. После мастер произвол расчет стоимости ремонта с указанием очередности ремонта, чтобы владелец мог ориентироваться по затратам и этапам ремонта. В результате диагностики меня были выявлены проблемы - течь жидкостей (масло, гур, антифриз) и ходовая передняя. Ремонт разделили на два этапа и каждый был посчитан с работами и материалами сервиса, запчасти вполне приемлемые по стоимости в сравнении скажем с Exist, некоторые позиции даже дешевле обошлись. В процессе ремонта, проводилась дополнительная диагностика заменяемых узлов и при необходимости узлы заменялись, а если ресурс у узла еще нормальный, то мастер убирал данный узел из окончательной спецификации на ремонт, что очень приятно, т.е. по сути все адекватно и честно и лишнее вам не «впаривают» а адекватно и разумно подходят к ремонту, что в результате для меня даже стало небольшой, но приятной экономией средств. Также в результате ремонта выдаются отчеты о ремонте, отчет о регулировках узлов, старые запчасти и т.п., что я не наблюдал у официалов.
Также после ремонта на следующий день мастер делает «контрольный звонок» и интересуется, как впечатления, есть ли вопросы по произведенному ремонту, чем он может помочь, что также очень приятно в части отношения к своим клиентам.
Проведенным ремонтом в данном сервисе очень доволен, профессиональный и грамотный подход мастеров к ремонту марки Ford, рекомендую данный сервис. А я для себя решил, что разочарований мне не оставили и поэтому я буду дальше обслуживать свой Ford в данном сервисе. Особенно хочу поблагодарить мастера Букина Сергея Дмитриевича, который организовал ремонт, произвел все расчету, все понятно и наглядно объяснил, большое спасибо за профессиональный и адекватный подход.
Хотел бы также попросить руководство обратить внимание на организацию видеонаблюдения ремонтной зоны для посетителей, этого мне не хватило, просто поставьте в комнату ожидание телевизор с камерами с ремонтной зоны, это реально не хватает.