GERTZ

Банкет-холл
  • Николая Никонова, 18 — 1, 2 этаж
  • Динамо 40 м
natalia.mash написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приезжали партнеры из Чехии, повела гулять по городу. Сходили в музей на Плотинке, прошлись по набережной,

захотели есть. Рядом был Герц, зашли, и, в общем-то, не прогадали.

Чехи хотели пройтись по русской кухне, соответственно программа обеда была понятна: грузди-селедка-семга,

водка на аперитив, солянка-борщ и что-нибудь с гречкой (в Чехии...

Показать целиком

Приезжали партнеры из Чехии, повела гулять по городу. Сходили в музей на Плотинке, прошлись по набережной,

захотели есть. Рядом был Герц, зашли, и, в общем-то, не прогадали.

Чехи хотели пройтись по русской кухне, соответственно программа обеда была понятна: грузди-селедка-семга,

водка на аперитив, солянка-борщ и что-нибудь с гречкой (в Чехии гречка продается в магазинах здоровой

пищи и к ней относятся как к экзотике).

Взяли все: грузди хороши, хрустели как надо, лук не горчил. Грузди, говорят, местные. Селедка - обычная, семга хорошая - свежая, нежная, действительно слабой соли. Супы принесли быстро - борщ был хорош - густой, наваристый, чувствовался вкус свеклы, без аромата перепревшей капусты. Солянка показалась жирновата. Я взяла салат с сыром, печеной свеклой и грушей - понравился, в таких салатах часто присутствует какой-то земляной привкус из-за свеклы, здесь его не было.

Горячее ждали минут 20-25, успели заскучать: заказали медальоны из фермерской говядины, попросили поменять гарнир (по меню картошка какая-то) на гречку - поменяли без проблем, пельмени в горшочке + еще одну гречку и кучмачи. В общем, горячее могли бы и побыстрее принести. Мясо хорошее, сочное, не передержанное, гречка с грибами вообще на ура пошла (to je vyborna pohanka), кучмачи я раньше не

ела, сравнить не с чем, но понравилось: куриные сердца и печень в соусе с вареной картошкой.

Алкогольная карта недлинная, на какое-то конкретное вино рассчитывать не стоит, но подобрать напитки к еде можно. Мы взяли пшеничный Полянер - действительно Полянер, и что действительно стоит отметить: в Герце ОХЛАЖДАЮТ СТАКАНЫ и приносят пиво НЕ КОМНАТНОЙ температуры. Десерт не захотели (уже слишком сытые были),

взяли имбирно-лимонный чай (понравился) и кофе - хороший, без лишней горечи, в тот, который по-ирландски, действительно льют виски.

Ценник: средний по больнице.

Минусы: мой внутренний граммар-наци бушевал - картофель не бывает жаренный! Он жареный с одной "Н"!

Молоко, наоборот, сгущенное - с двумя "Н"! Но это всех рестораторов касается, у всех какие-то жуткие орфографические ошибки в меню.

Выбор пива маловат (4 сорта всего, причем один из них - вишневый), горячее можно бы и быстрее

принести и мне показалось, что официанты по-английски не говорят совсем.

Плюсы: хорошо готовят, стильный интерьер, семидесятые-семидесятые, просторно, для корпоративов

вообще отличный вариант. Можно разговаривать с шефом и официантами, адекватно относятся к просьбам

поменять гарнир, - не упираются, не говорят, что так нельзя. Холодное пиво. Богатая коктейльная

карта, оригинально оформлена, сразу понятны компоненты. Есть английская версия меню и картинки

(на мой вкус картинок можно и поменьше, но я видела, что мои партнеры смотрели на них и выбирали больше по картинкам). Хорошая транспортная доступность.

В общем, могу рекомендовать для жизни.

  • 0

2 комментария

  • Добрый день!

    Спасибо большое за отзыв. Очень приятно что Вам и вашим партнерам понравилось.

    Орфографические ошибки обязательно исправим. Относительно времени подачи горячего, принести раньше не могли, поскольку готовим в режиме реального времени, заготовки стараемся не использовать, чтобы было все максимально свежее, поэтому 20-25 минут. Но, пожелание ваше обязательно учтем. С удовольствием приглашаем Вас на новогоднюю ночь, будет весело и вкусно!!!

    Ответить
  • Спасибо, очень приятно, что ресторан отвечает на отзывы!

    Ответить
Реклама не загрузилась