GERTZ

Банкет-холл
  • Николая Никонова, 18 — 1, 2 этаж
  • Динамо 40 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Праздновал здесь День рождения в компании близких друзей, устраивал банкет на 20 персон. В этом году решил поискать для праздника какое-то новое заведение, подходящее по целевым параметрам и с изюминкой. Конечно, есть места, где гарантированно получишь то, что ожидаешь, для нашей компании такие есть, но я решил отойти от традиций и советов людей о...

Показать целиком

Праздновал здесь День рождения в компании близких друзей, устраивал банкет на 20 персон. В этом году решил поискать для праздника какое-то новое заведение, подходящее по целевым параметрам и с изюминкой. Конечно, есть места, где гарантированно получишь то, что ожидаешь, для нашей компании такие есть, но я решил отойти от традиций и советов людей о "проверенных местах" и довериться информационному пространству интернета. Мониторинг различных ресурсов с учетом рейтингов, отзывов привел меня к бару-ресторану "Гертц" на Никонова 18.

Заведение показалось не совсем обычным, на первом этаже бар с необычным названием "Подруга друга", на втором банкет-холл с собственным названием "Gertz", почему такие названия так и не понял, но это даже интересно. Возможно, есть некая связь между девизом заведения "В ритме ваших сердец" и намекает на частоту сокращений сердечной мышцы, которая измеряется в Герцах (Гц), однако в этом случае фамилия немецкого ученого, которого мы вспоминаем, когда говорим о частотах, в латинской транслитерации пишется иначе, Hertz, что, конечно же, не столь благозвучно для русского уха. Но не суть, видимо, такова одна из фишек заведения.

Итак, поясню, почему выбор пал именно на Гертц:

1. Симпатичный интерьер. Цветной, но не кричащий, создает легкое настроение, интересное освещение, удобные кресла и диваны.

2. Удобно организовано пространство. Банкетный холл разбит на несколько зон, вмещающих как раз нужное мне количество людей, зоны при желании можно изолировать занавесом.

3. Транспортная доступной. Вход расположен напротив выхода из метро "Динамо", есть парковка.

4. Заведение новое, работает чуть меньше года, следовательно, можно было рассчитывать на повышенную клиенториентированность в рамках конкуренции за клиента в наш непростой экономический период.

5. Большой выбор разнообразных авторских блюд в меню, меню красивое, с картинками.

6. Наличие музыки, как в живом исполнении, так и в исполнении диджея, и, соответственно, танцпола.

7. Ну и нельзя пройти мимо раздела "Акции" на сайте ресторана, для рынка услуг с одинаковыми потребительскими свойствами, такого как общественное питание, шаги навстречу клиенту могут быть решающим обстоятельством при выборе.

То есть, все, что нужно есть. Созвонились, забронировали, едем делать предзаказ!

В будний день поздним вечером ресторан пустовал, внизу в баре встретилась пара посетителей, верхний этаж же был абсолютно свободен и располагал к спокойному обсуждению меню. Встретила администратор Ольга, общение с которой произвело исключительно положительное впечатление (как позже выяснилось, обманчивое, но тогда, как говорится, ничего не предвещало). Ольга давала дельные советы по выбору блюд, предлагала не заказывать сверх необходимого и достаточного, так как гости могут и не захотеть горячее или десерт и так далее. Вау, здесь посетителей не разводят! От этой мысли потеплело на душе. Я приехал с семьей, у жены болела голова - ей предложили таблетку, дочка попросила чай с сахаром - заварили пакетик чаю за "просто так". Мелочи, а приятно и душевно!

Далее прошу обратить внимание, начинается та часть повествования, которая и послужила мотивом для этого отзыва (для меня это, кстати, дебют, в первый раз не смог удержаться). Мы дошли до обсуждения специальных условий, которые анонсированы на сайте заведения в разделе "Акции". Ольга поведала, что для именинников действительно действуют специальные и очень дружелюбные условия. Во-первых, действует скидка 15% на чек по кухне (информация есть на сайте) либо сделают общую скидку 10% на кухню+бар (информации нет на сайте). Во вторых, можно привезти свой алкоголь если сумма чека на одного гостя составит от 2000 руб. (информации нет на сайте) или если алкоголя немного (информации нет на сайте). В итоге договорились, что свой будет только крепкий алкоголь в небольшом количестве, пиво, вино, безалкогольные напитки оплачиваем по счету. Отлично, уговор есть уговор, все довольны! Никаких иных оговорок, взаимоисключающих условий или ограничений Ольга мне не сообщила. Домой возвращался в приподнятом настроении.

Сам праздничный субботний вечер прошел весело и непринужденно, никаких нареканий нет. Особый респект официанту Дмитрию, в нашей компании есть люди разборчивые и привередливые, угодить вкусам которых непросто, однако Дмитрий справлялся со всеми задачами. В баре оказалось недостаточно сортов пива и вина, некоторым гостям пришлось довольствоваться "тем, что есть", но я считаю, что такие мелочи не в состоянии испортить праздник. Живая музыка в исполнении девушки была очень приличного качества, хороший вокал, качественный звук, который в то же время не напрягал и не мешал общению, подходящий репертуар (поп-хиты, начиная от 80-х до наших дней, включая свежачок). В общем, все шло так, как и должно идти, ради чего и затеяно, поэтому тут долго рассказывать не буду.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается!

Гости почти разошлись, пришел час расплаты (в смысле, по счету). Праздничная эйфория не помешала мне напомнить официанту про обещанную скидку, ту, что на сайте. И тут началось...

По версии администрации (до нее дело дошло быстро), поскольку у нас были свои напитки, то скидка мне не полагается, будь я хоть трижды юбиляр. Будучи несказанно удивлен таким поворотом событий, я решил побороться за права потребителя. Как же так, на сайте публичная оферта, милейшая Ольга обещала именно то, что я перечислил выше, никто не предупреждал, что система "или/или", что можно только что-то одно??? Получается, что сплошной обман? Этого я не люблю и по мере того, как улетучивалась моя эйфория, крепло желание бороться до конца. Администратор (главный менеджер, судя по собственным рекомендациям) и бармен (двое на одного) гнули свою линию, конфликт затягивался, и я пустил в ход, как мне казалось, железные аргументы: "свой" алкоголь уместился у меня в пакете, который в супермаркетах на кассе называют "маленьким", да и сумма заказа преодолела заветные 2000 на человека! Но тут и со стороны оппонентов в бой вступила тяжелая артиллерия: ничего не знаем, с Ольгой договаривались, с ней и разбирайтесь. Я посетовал, что сегодня у нее выходной и времени час ночи, но менеджер решила, что это не проблема, не в каменном веке же живем, и вот уже набирает мобильный номер Ольги. После традиционного "Привет! Спишь?" и пары вводных фраз мобильник был предоставлен мне для переговоров. Моя эйфория испустила последний дух, когда мои "Ольга, доброй ночи, помните мы договаривались..." были прерваны хамскими воплями с нецензурными вкраплениями о том, кем я являюсь в ее понимании". Я с одной стороны понимаю, что у человека выходной, час ночи, но ведь не я придумал звонить, можно было (И НУЖНО БЫЛО) все решить на месте. В общем, разговор не получился и стало уже совсем неприятно и даже появилось уже реальное возмущение. Баталия у барной стойки продолжилась, но не долго. Меня заждались друзья, они готовы были подключиться к конфликту, вероятно. это и решило исход битвы. Наконец-то оппоненты проявили снисхождение в виде 10% скидки с обоснованием "так и быть, а то Вы еще нам плохие отзывы на Флампе напишите", а главный администратор вдруг вспомнила, что она главный и настояла на том, чтобы я записал ее телефон и "в следующий раз" все вопросы решал только с ней. Неувядающий оптимизм!

Так что вот, большая ложка дёгтя в бочке меда, как в той истории "ложки-то нашлись, а осадок остался". Это не то, чтобы плохой отзыв на Флампе, я хочу, чтобы администрация поработала над ошибками. Сколь угодно хорошее заведение могут испортить плохие люди.

И в завершение хочу обратиться к некоторым людям:

Администратор Ольга! Вы не представляете, как меня разочаровали и как было обманчиво первое впечатление. Мы с вами совершенно чужие люди, вероятно, больше и не пересечемся, я приходил к Вам по делу и к договоренностям не принуждал. Если ваши коллеги решили вовлечь Вас в разборки с клиентом, то я перед Вами ни в чем не виноват. Разговаривать со мной таким тоном и в выражениях, которые Вы себе позволяете хоть бы и в час ночи в выходной, Вы не имеете права. Если таково Ваше истинное отношение к клиентам (которые где-то, наверное, считаются всегда правыми), то стоит задуматься о смене профессии. От вас я хотел бы получить извинения.

Главный администратор Анна! Я у Вас был впервые, ваши правила мне неизвестны, но в такого уровня заведениях я привык полагаться на договоренности с персоналом, т.к. есть такие места, где не обманывают. Если Вы руководитель, то берите ответственность за решения на себя, если Вы не отвечаете за действия сотрудников, то пускай хотя бы у вас будет единая политика, а не "каждый суслик в поле агроном". Либо разработайте какие-то письменные формы договоров, где весь объем и особенности предоставления услуг расписаны и не вызывают неоднозначных толкований.

Владельцы ресторана! Есть над чем работать в плане персонала, подробности выше.

Потенциальные гости и посетители! Заведение отличное, только нужно очень четко оговаривать все особые условия при заказе мероприятий и желательно сразу выяснить, кто тут главный и с кого потом спрашивать.

Простите за многословие, зацепило.

  • 0

15 комментариев

  • Добрый день! Уважаемый Дмитрий!

    Хочу сказать что действительно даем именинникам скидку 15 % на меню в субботу. Свой алкоголь мы не разрешаем приносить гостям. Менеджер пошла вам на встречу, разрешив принести свой алкоголь, три бутылки виски и три бутылки водки, на 20 человек. При условии что чек у вас составить 2000 на человека.

    Сумма вашего чека за вечер 35 тыс рублей, должно было получиться 40тыс, исходя из договоренности.

    И так, посидели вы на меньшую сумму...... Заведение вам подарком предоставило певицу и ди джея, с хорошей программой. Конфликта у нас с вами не было, и ваши друзья в нем не участвовали, о чем свидетельствует камера видеонаблюдения. Вы принесли не маленький пакет алкоголя, я несколько литров..... .

    Вам сделали скидку на весь чек 10%. Я, работая шестой день подряд и 16й час, когда вы обратились ко мне с вашей просьбой, сделала все, чтобы вы остались довольны, не разбираясь кто прав кто виноват. Заведение для вас, как для нового клиента, предоставило для вас много лояльных моментов. И очень обидно, когда вместо слов благодарности, я сегодня ночью, прочитала ваш отзыв. Я решила что все у всех будет на общих условиях, если написана скидка 15% на еду, вот вам скидка 15% на еду. А не 10% на все, таблетки от головы, чай при встрече, музыканты, свой алкоголь и управляющий в час ночи. ... Спасибо вам, что даете понять, что не стоит идти гостям на встречу, а придерживаться правил.

    Ответить
  • Простите, но слов благодарности я найти не могу. Я вообще-то ждал другого ответа.

    Ресторан понравился мне и всем моим гостям, но восторгов до выхода я не донес, исключительно благодаря человеческому фактору.

    Про подарки в виде музыки и песен только сейчас для меня стало откровением, думал это для всех и регулярно, собственно, ради этого и выбрал Gertz, ан нет, лояльные моменты, оказывается. Что еще я пропустил? Лучше б Вы это не писали, теперь я вижу как тяжело вам давалось столь высокое качество обслуживания.

    Гостей-то не трудились посчитать, только на лояльных моментах галочки ставили? 16 взрослых и ребенок 4 лет.

    Сумму счета знаете, посчитать сможете.

    Да и о чем уже рассуждать? Я же в адеквате, знаю о чем мы с менеджером говорили, а о чем нет, да и очевидец был.

    И Ваши рассуждения о неблагодарности людской я считаю неуместными, не перекладывайте проблемы на гостей, это же вы выбрали эту работу, график, необходимость решать проблемы с людьми. Я же Вас своими производственными трудностями не напрягаю, избавьте и Вы меня от своих. По-человечески сочувствую, но в тот вечер у меня возникло недопонимание с Вами и мы долго не могли его преодолеть. Да, нужны правила, да, нужно договариваться на берегу и объяснять этим алчным и беспринципным обжорам, которые заставляют Вас работать по 16 часов без выходных, что у вас можно, а что нельзя.

    Решайте сами, идти ли гостям навстречу или они к вам пойдут. Жаль, что вместо признания ошибок вы лишь попрекаете пакетиком чая для ребенка. Будьте настороже, клиенты-враги не дремлют, думают, как бы еще половчее "отжать" у вас таблетку от головы, а то ведь могут еще и 10% за обслуживание потребовать из счета выкинуть!

    Надежда быть услышанным умирает последней. R.I.P

    Ответить
  • спасибо Вам, Анна, что показали своё истинное лицо и отношение к гостям. Как раз занимаюсь выбором место для проведения свадебного банкета и этот комментарий сразу дал понять, что это заведение рассматривать не стоит. Я просто в шоке от таких официальных ответов))) Спасибо Дмитрию за отзыв

    Ответить
  • Ошибок со стороны ресторана за исключением полной лояльности к гостям я не увидела, скидка вам сделана, свой алкоголь вы принесли, причем в большом количестве, музыка была чудесная, чаем вас угостили, таблетку от головы предложили. И вы ждете извинений и другого ответа....

    Ответить
  • Хотя нет, извините нас что мы такие хорошие и лояльные! Мы больше не будем так к вам относится! Извините нас за все бонусы от ресторана, в субботний вечер!

    Ответить
  • И на том спасибо. Одолжений больше не надо.

    Ответить
  • Девушка ведет себя неадекватно и по-хамски. Такое отношение к клиентам просто недопустимо. В том числе и особенно, комментируя отзыв клиента. Заметьте клиент был очень корректен в изложении. В итоге похвалил заведение. Девушке срочно менять сферу деятельности.

    Ответить
  • Спасибо за поддержку!

    Ответить
  • Мне кажется отзыв клиента вам даже рекламу сделал, а вы так . Гостям на встречу надо идти, а то кризис будет только усугубляться и скоро совсем клиентов не будет..

    Ответить
  • Читая комментарии сотрудника ресторана складывается мнение о абсолютном непрофессионализме. Возмутительно! Ответ привёл в шок. Руководители ресторана обратите внимание на ваш персонал, ведь сотрудники это лицо заведения!

    Ответить
  • Спасибо, Наталья, Вы озвучили то, про что я думал, но акцентировать внимание не стал.

    Ответить
  • Гостям мы и так пошли на встречу, причем во всем, суть претензий нам не понятна.

    Ответить
  • В этом вся проблема, Анна, что Вы не понимаете, не хотите понять и упорствуете в этом. В сфере услуг есть понятие профессионализма, которое, в том числе, подразумевает наличие навыков конструктивного общения, работы с претензиями, с собственными эмоциями, но вам эти вещи, очевидно, незнакомы. Принцип "Клиент всегда прав" вы заменили на "Клиент - неблагодарная свинья" и замечательно раскрыли свой подход в собственных комментариях, и это большая ошибка Ваша как управляющего, если Вы им являетесь, и представителя заведения, которое теперь по Вашей милости лишится посетителей.

    К Вам лично у меня изначально претензий не было, я хотел услышать извинения за хамство вашего менеджера, но Вы, вступив в полемику, все усугубили многократно. Надеюсь, к другим клиентам вы будете более лояльны и получите какой-то профессиональный опыт, а иначе Вам лучше избегать общения с людьми в сфере услуг, пока что у вас не очень получается.

    Ответить
  • Добрый день,Дмитрий!!! Пишет вам как раз таки та самая Ольга! Никогда не писала никому отзывы и отклики,но видать пришло время. Лично от своего имени хочу принести извинения,если вас обидела и испортила окончание праздника... Выяснять кто и что и как,думаю нет смысла,так как ситуация уже произошла. Но хочу заметить работаю в сфере уже 12 лет,провела огромное количество банкетов, спец. обслуживаний и корпоративов, за что получила кучу благодарственных писем, которые вы можете посмотреть у нас. Очень жаль читать такие отзывы о себе,расстроена не меньше вас. Поэтому хочу пригласить вас на дружеский кофе с десертом от бара "Герц"!!!

    Ответить
  • Вот он профессиональный подход! Браво, Ольга! Мне кажется, что именно этого ждал автор!

    Ответить
Реклама не загрузилась