Гиви to me

Грузинский ресторан

Посетили данное заведение 7 апреля. Заранее (5 апреля) был забронирован столик на 2-х человек.

Ну что можно сказать… Что были в первый и последний раз. Получится, наверно, много, но по порядку.

Встреча.

Встреча.

Встретили словами «Гамарджоба» и проводили на второй этаж. Народу было немного, и нам предложили любой свободный столик на выбор. По сугубо личному мнению столики вообще не очень удобно расположены - слишком близко друг от друга. А люди приходят посидеть и пообщаться между собой, а не с «соседями». Поэтому мы и выбрали столик, стоящий не со всеми столами близко – за стойкой с бокалами.

Расположение.

Когда присели, возник у нас вопрос из-за неприятного запаха – не курят ли в помещении. Нам сказали, что нет. А что за этой стеной жилой подъезд. Мы решили, что это не так страшно) Но… На всём протяжении нашего посещения периодически (через каждые 20-30 минут) шли такие запахи… Похоже, там всё-таки не подъезд, а канализационный сток!. Пересесть уже не было возможности, т.к. остальные столики периодически то занимались, то освобождались. Если менеджмент кафе знает о таких нюансах, то возможно ведь это как-то учитывать при рассадке?

И в самом помещении, когда нет дневного освещения, очень не хватает света. По крайней мере, за нашим столом, ни меню, ни блюда было практически не видно.

Еда и напитки.

При изучении меню (кстати, очень неудобно, что с меню невозможно ознакомиться заранее, а только в инстаграмме. А если потенциальный клиент там не зарегистрирован? При бронировании столика я задавала вопрос, возможно ли заранее ознакомиться как-то с меню, кроме инсты (можно ведь и на почту и по WhatsApp выслать, что показывает клиентоориентированность. Но, оказалось, что нет тут такой возможности…) попросили официантку посоветовать что-нибудь из мясного, но не в чистом виде, а с овощами и т.п. И чтобы блюдо было с минимумом бульона/жидкости. На что было посоветовано оджахури. Сомневаясь, мы ещё раз уточнили у неё – точно ли там не много бульона, на что получили утвердительный ответ. Также (т.к. в планах было взять бутылочку красного сухого) попросили разъяснить, чем здесь отличаются вина Саперави и Мукузани. На что был получен ответ, что Саперави из сорта винограда Саперави, а Мукузани из сорта – Мукузани (вы серьёзно? Эти вина оба из винограда Саперави. А официантка просто честно могла бы сказать, что не знает разницы – было бы честнее). Выбрали и заказали вино (кстати, почему-то остальным гостям приносили приветственные бокалы с домашним вином, а нам даже не предложили. Или тем, кто заказывает бутылочку красного сухого приветственный бокал не положен?) и ассорти домашних сыров. В меню указано, что в Домашние сыры входит сулугуни, имеретинский и чечил. Но почему-то в нашем случае ассорти состояло только из двух видов сыра (чечила не было), что абсолютно не сказалось ни на комментариях официантки при принятии заказа на данное блюдо, ни на его стоимости.

Когда принесли оджахури (заказывала моя знакомая, которую я решила «побаловать» грузинским меню), то кеци была чуть тёплая. Мы уточнили у официантки, нормально ли это (в других кафе на кеци обычно всё «шкварчало»). И снова был получен ответ, что всё так и должно быть, что блюдо вскорости нагреется от дна кеци (!!!) Себе я заказывала шашлык из свиной шеи. Принесли тоже чуть теплый, но прожаренный и не пересушенный. Ну и понятно, что оджахури буквально через 15 минут не только не нагрелось, но и мигом остыло. И бульон, про который мы спрашивали и просили блюдо с его минимумом, а получили – с максимумом, превратился в холодное желе. Подозвали официантку и попросили подогреть блюдо до нормальной температуры. На что нам было сказано, что подогреть блюдо нет никакой возможности – не в микроволновке, не в печи (!!!) Но и есть такое блюдо тоже не было никакой возможности – так и осталось в кеци больше половины.

Больше, конечно, мы даже ничего не стали заказывать, хотя изначально в планах думали попробовать и салатики, и десерты.

При расчёте официантка спросила, понравилось ли нам. Хотя вопрос, конечно, при виде оставшейся несъеденной половине блюда должен был, наверно, звучать «Что вам не понравилось?» С нашей стороны тихонько (чтобы другие посетители не слышали) и вкратце было озвучено, что именно.

Никаких слов, кроме, «угу» услышано в ответ не было.

ახვამდის

Когда при выходе на первом этаже молодой человек (не знаю, кто это был, и табличку с именем не разглядела) задал такой же вопрос и когда услышал наше мнение, очень заволновался и удивился, что счёт нам предоставили в полном объёме за все позиции. Попытался «как бы» вернуть сумму за оджахури, но… т.к. оплата была произведена безналом, то не смог)) Напомнило ситуацию с «возможностью» подогрева блюда.

Хотелось бы обратить внимание руководящего менеджмента, чтобы учло, что весь персонал (имя официантки сообщать не буду, т.к. не уверена, что и остальной персонал не повёл бы себя также) должен не только знать одно приветственное грузинское слово, но соответствовать всему грузинскому гостеприимству (а это ведь и внимательность, и честность, и знание грузинской кухни).

В качестве извинения нам было предложено в любой день прийти и пообедать/поужинать за счёт заведения. Но, честно, нет желания даже бесплатно вновь приходить сюда.

Если бы мы зашли, просто гуляя – по пути, возможно, было бы немного другое отношение к данному опыту. Но когда планируешь заранее, выбираешь для этого время, то и разочарования намного больше.

Отговаривать от посещения данного заведения никого не буду, но и советовать – тоже.

• Гамарджоба, дорогая Lori! У нас просто нет слов, чтобы выразить степень негодования, после прочтения Вашего отзыва!

В первую очередь позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за столь подробное описание, Вашего посещения! Что не остались равнодушной и оставили отзыв! Вы несомненно правы, что данная ситуация абсолютно неприемлема! Мы со своей стороны тщательно разобрались в том, что произошло и нам в первую очередь конечно же хочется исправить Ваше впечатление! Умоляем дать нам такую возможность! К сожалению у нас не сохранился номер, который Вы оставили нашему менеджеру! Просим, оставить Ваш контактный номер телефона, чтоб мы могли связаться с Вами или позвонить нам по номеру 89122572887 в любое удобное для Вас время! Искренне надеемся на Ваш ответ!