Главный проспект

Международный центр искусств
  • Екатеринбург, проспект Ленина, 8 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 900 м

На прошлой неделе "прорвалась" таки в Центр Международного искусства, на Ленина,8))

И всего-то нужно было убрать рекламные щиты с пандуса, да что бы кто-то придержал входные двери.

Центр уникален по дизайну, простору, экспонатам и... доступности для посетителей, даже на инвалидных креслах.

На этажи есть лифт, правда, для моей более громоздкой...

На этажи есть лифт, правда, для моей более громоздкой коляски(по длине) нужна лёгкая помощь, хотя можно было бы убрать в сторону подножки и тогда вполне сама обошлась бы.

Полные света, простора и в тоже время уюта - выставочные залы живописи. Крупнейшая и красивейшая в России коллекция минералов Пелепенко В.А.!!!

Образцы уральского литья, мастерская, где можно собственноручно вырезать и напечатать гравюру, на бумаге или одежде.

Мастерская, единственное место, где несколько ступенек преграждают вход креслу-коляске. Администрация обещает решить этот вопрос.

Постоянно меняющиеся экспозиции, от классики до перфоманса. Мировой уровень подачи + роскошное помещение и это всё у нас в Екатеринбурге.

Очень обрадовали доступным для посетителей с инвалидностью туалетом.

Поговорили о кнопках вызова у входной двери, свободном пандусе.

Ценовая категория для пенсионеров, студентов 50%.

Ценовую политику по инвалидам 1 группы пока не выяснила. Надеюсь придерживаются мировой практики, да и нашей городской по частым музеям.