Екатеринбург
  • Регистрация
  • г. Берёзовский, Советская, 2
  • Урал 60 м
2

Паб Gordon’s в Берёзовском – шотландский колорит с кухней придорожного кафе
Никогда бы не подумала, что посмею написать что-либо нелестное по отношению к сети приличных заведений Gordon’s… Как не хватало Березовскому достойных мест общепита и как радовались горожане, проезжая мимо строящегося здания паба, с каким предвкушением ждали открытия…
Мне самой Gordon’s хорошо знаком еще со времен его нахождения на ул. Красноармейской, и в памяти остался, пожалуй, лучшим заведением, где демократичная атмосфера, вкусная кухня и еженедельные пятничные танцевальные вечеринки с лучшими кавер-бэндами Екатеринбурга позволяли одинаково весело отрываться как в студенческой компании, так и с родителями. К сожалению, после пожара ни одна из реинкарнаций ТОГО Гордонса не смогла восполнить эту утрату, но надежда была…
Справедливости ради стоит отметить, что это наш второй визит в березовский Гордонс. Первый раз были с мужем апреле, остались не в восторге, но были, по крайней мере, не разочарованы. Пиво приемлемое (ориентируюсь на мнение мужа-любителя), горячие блюда свежие и вкусные, порции по размеру достойные (заказывала салат Замок в Эдинбурге и Шотландский пирог). Муж брал стейк, маринованный в можжевеловой водке, тоже остался доволен. Чего не скажешь про второе посещение 03.07.2015. Пришли в Гордонс, приведя с собой наших гостей – показать, так сказать, лучшее заведение в нашем городе (это была наша первая ошибка). Пятница, вечер, свежесть морозного уральского лета подсказали нам, что столик лучше забронировать заранее, что мы и сделали. Пришли к 18.00 и поняли, почему по тел. за нами не закрепили конкретный стол – в пабе ни души, только 2 официанта, которые со своими семьями за одним из столиков кормили детей. Выбор мест - в широком ассортименте.
Естественно, не ужинали (и это была вторая ошибка), пришли голодные, т.к. последний раз ели в обед около 13.00.
Быстро сделали нехитрый заказ: мужчины заказали по бокалу светлого нефильтрованного (обычного светлого не было в наличии – конечно, это же пятница вечер, повышенный спрос и ажиотаж… видимо, настолько вкуснО это пиво, что расходится по своим сотрудникам… больше ведь кроме нас никого не было), на горячее – форельку и свиной стейк с ежевичным соусом. Заказ официантка приняла, ничего не конспектируя, мы еще подумали – вот какая молодец, профессионал, все запомнила с первого раза… (и это было третье разочарование) Закуской к пиву стали знаменитые бородинские сухарики с чесноком – чемпион по содержанию масла в хлебе. Видимо, хлеб печется специальный, с повышенными характеристиками впитываемости масла, иначе как объяснить, что сухарики насквозь промаслены. Ситуацию спас свежий чесночок – раззадорив наш дружный аппетит еще больше, гренки разошлись по рукам. Кстати сказать, было всего 4 маленьких кусочка, а в первое посещение Гордонса мы с мужем их доесть не смогли, т.к. блюдо представляло собой приличную стопку обжаренного хлеба в виде брусочков. Отсюда вывод - последняя порция гренок не соответствовала заявленному выходу в граммах по меню.
Для себя я заказала молочный коктейль из детской странички (как в прошлый раз), только теперь в наличии не оказалось бананов. Пришлось брать с персиком. Причем я уточнила у официантки (которая, кстати, не представилась и не имела бейджа), коктейль точно с кусочками персика? На что в ответ получила уверенное «да» (для меня формулировка «с персиком» и «персиковый» толкуется по-разному). В итоге получаю обычный молочный коктейль из персикового сока со взбитыми сливками (для сравнения – в первое посещение коктейль был с настоящим бананом, красиво оформлен карамельным топингом и кусочками фрукта и имел 2 трубочки. А в этот раз даже трубочка была одна. Ну и правильно, подразумевается, что пробовать этот невзрачный напиток кроме меня его никто не захочет, поэтому вторая трубочка не пригодится. Но если придерживаться версии, что каждому слою – своя трубочка, то в любом случае в этом коктейле их должно быть не меньше двух.
Дальше – больше. Мужчинам принесли горячее по очереди: форельку минут через 30 и стейк через 40, а мы – девочки, поглядывая периодически на часы и друг друга, остались в ожидании салата, горячего морского окуня (кажется в меню он именуется королевской рыбкой) и отбивной из индейки с брусничным соусом. И вот фантастика! Через 1,5 часа без лишних церемоний, извинений, как ни в чем не бывало, официантка подала окуня. Видимо, это новые, пока еще незнакомые нам нормы подачи горячих блюд… и их очередности… раньше всегда сначала салаты приносили, а тут что-то новенькое, и через 90 минут ожидания… ну ладно бы посетителей было много… но ведь кроме нас четверых и подошедших чуть позже двоих мужчин за столик напротив больше никого не было… ну хотя бы извинились, что ли, мы люди не избалованные, поняли бы… но нет, от стыда красными были только окунь и поданные к нему в виде гарнира помидорки.
Наши спутники ждали горячих блюд для своих дам, как могли, растягивая это уже сомнительное удовольствие от остывшей пищи. В итоге, когда уже все тарелки моих визави опустели, потух голодный блеск в глазах и многократно было пошучено над уставшим от заказов поваром (каким только мы его ни представляли: и одноруким, и готовившим каждое блюдо отдельно по кулинарной книге на иностранном языке, и стоящим в очереди за индейкой в соседнем магазине), официантка произнесла долгожданные слова: ваша индейка будет через несколько минут. Если точнее, то получила я ее через 2 часа после заказа. Пожалуй, я рекордсмен по терпению… а если еще учесть, что во мне растет прекрасная 7-месячная малышка, то мое терпение достойно отдельного внимания. Беременные меня поймут. Честно говоря, мысли были уже всякие: встать и уйти, не расплатившись; сбегать в соседний магазин за булочкой и йогуртом; сходить помочь на кухню к повару… Если в 18.00 мой аппетит еще классифицировался как простое чувство голода, то к 20.00 это был уже первобытный инстинкт беременной самки. Именно поэтому блюдо было уничтожено за три минуты, и даже жесткость пережаренного мяса не остановила жернова голодного зверя. Доедая гарнир и понимая, что такой порцией я не наемся, дозаказала штрудель с чаем (хотелось, конечно, отведать брусничного пирога, но его не оказалось), штрудель – так штрудель (какая там уже ошибка по счету?)
Время подачи десерта меня уже не удивило, я по-прежнему наивно пыталась видеть во всем плюсы – долго готовят, значит пекут, будет свежим, мысленно успокаивала себя… но и тут сплошное расстройство. Чтоб картина была яснее, объясню, что с начала беременности я ограничила себя в сладком и мучном, поэтому любая сушка для меня сейчас – как райский пряник, а сухарик из батона с изюмом – киевский торт. Представьте, каким желанным был десерт, который я могу позволить себе раз в 2-3 месяца… но десерт остался цел и невредим, т.к. даже при всем моем желании съесть что-то сладенькое, я оказалась не готова к каше из теста и яблок с затхлым привкусом и шариком старого мороженого, от которого пахнет несвежей морозильной камерой… Конечно, сейчас у меня обостренное обоняние и вкус пищи чувствуется иначе, чем другими людьми… но в апреле у меня тоже был приличный срок беременности, однако такого откровенного беспредела в качестве еды не было.
И еще, к вопросу о способности официантки запоминать все заказанные блюда: салат нам так и не подали, тосты с чесноком (заказанные после жирных гренок как альтернатива) тоже остались без внимания. Видимо, денежной мотивации от суммы заказа официанты не имеют.
Общая сумма чека на 4 чел. – 3800 руб. (была бы больше, если бы не плохая память официантки и жуткая кухня). Ушли голодными, ужинали дома. Чаевых, естественно, не оставили, ждали сдачу с 4000 руб., к скорости расчета и качеству денег претензий нет :)
Конечно, каждый должен заниматься своим делом – я не ресторанный критик, не эксперт в гастрономии и даже не гурман, обычный посетитель с непритязательными требованиями. Поэтому от всей души желаю березовскому Гордонсу более искушенных и требовательных гостей, например, скорой встречи с внезапной Леной Летучей – пусть профессионалы проведут объективную оценку данному заведению.
Из плюсов:
- хороший интерьер, удобное расположение, пиво вкусное, несмотря на отсутствие всех сортов, заявленных в меню;
- никакого ажиотажа при резервировании столов - будьте уверены, что даже вечером в пятницу вы спокойно сядете в любом составе, выбор свободных мест впечатляет
И самое главное – «на десерт» рекомендую всем вместо яблочного штруделя сходить в туалет Гордонса, где более веселая музыка, чем в основном зале (на момент посещения WC играла зажигательная латино), которая в комплексе с его чистотой и приколюшными фото шотландцев в килтах со сладкими голыми попками хоть как-то помогли отвлечься от тоски по неудачному вечеру.
А вообще мы, конечно, сами виноваты. В хорошее заведение в выходные вечером не попасть… давно никуда не ходили и забыли это золотое правило: если народу много, значит кормят вкусно и за разумные деньги. Так что если кто еще соберется в Гордонс Березовского, разворачивайтесь, если не увидите хотя бы наполовину заполненный зал.

  • 2
  • 0

Нет комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет