• Екатеринбург, Добролюбова, 19а — 1 этаж
  • Геологическая 490 м
  • Площадь 1905 года 850 м

давно пора написать хвалебный отзыв о ГЦСИ. За то, что балуют красотой и приобщают к искусству.

Очень много всего проводят. Не только выставки и не только по современному искусству. Я вот помню даже серию семинаров по художественному переводу. Но и сами выставки впечатляют. Наверно самое запомнившееся - инсталляция со звуками, появляющимися от приближения, и развязывающееся платье.

А раз в два года ГЦСИ захватывает другие здания и наводняет город искусством. Уральская биеннале - просто праздник для любителей современного искусства. Здорово, что это не просто собранные в одном месте работы, что часто в биеннале задействованы уральские заводы - в качестве вставочного пространства и в качестве производителя деталей будущих произведений. В этом году столько всего и на стольких площадках. Одна Исеть с девятью этажами чего стоит! Не каждый все девять этажей обойдет.

Отдельное спасибо за возможность попасть в Исеть и узнать историю здания и Городка чекистов. Смотришь на дома и не подозреваешь, как много они скрывают. А это очень важная информация, и очень интересная.

Прямо сейчас я в восторге от выставки, проходившей в стенах ГЦСИ по 1 ноября. Фото с нее.

Спасибо вам за такие приятные слова! Мы очень стараемся делать интересные и полезные выставки и мероприятия! В самом ГЦСИ, кстати, как и в Исети выставка продлится до 10 ноября, так что у всех еще есть шанс успеть насладиться красотой!