Екатеринбург
  • Регистрация

Готово

Кафе натуральной еды
  • Малышева, 27 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 650 м
  • Театр Волхонка 220 м
1

Идея хорошая, но исполнение подкачало. "натуральная еда в ненатуральной упаковке". Двойные стандарты на практике.
Большей не пойду. Разочарована

Добрый вечер, genie_o - Ревизирро!
Спасибо за Ваш критический отзыв, который вызвал рекордный диалог в нашем аккаунте! Вот ведь психология - все отлично и нечего обсуждать, а споры это сразу привлекает внимание)))

1) Когда мы задумывали наш проект, то первым делом встал вопрос упаковки. После долгих поисков мы нашли действительно ту упаковку, которая может называться ЭКО, и ее производят в РФ! Упаковка полностью биоразлагаема, включая окно с пленкой. Большая часть нашей продукции упакована именно в такую упаковку.
Есть некоторые позиции, к примеру блины... ну нет пока вариантов упаковать их в био, а покупатели просят - отказать нельзя. Может Вы подскажите, раз плотно занимаетесь?
2) Не ясно кого/что мы калечим (мусорим). Весь наш мусор утилизирует компания Эко система, а Гости которые покупают нашу продукцию с собой, наверняка не выкидывают пустую упаковку где попало
3) Мы даже в материалах отделки выдержали натуральность - мебель из натурального массива, в отделке много кирпича и натурального дерева, а Вы ставите под сомнение 4) продукцию, которую сами и не пробовали, верно?

Еще раз спасибо за отзыв.
Хорошего Вам вечера и приятного настроения.
Команда кафе Готово.

  • 1
  • 0

21 комментарий

  • а что за натуральная упковка?

    Ответить
  • ну точно не виды пластика. есть био упаковка, бумага и тп. все то что не останется после обеда лет на 500)))

    Ответить
  • Биопластик (из которого делают бутылки, пакеты и ланчбоксы быстроразлагающиеся) - тоже не натуральный)))) самым натуральным будет кушать яблоко из кожуры и курицу из кожицы.
    Так что тут хз, вдруг у них там и биопластик, его на вид-то не особо отличить...

    Ответить
  • Анна, если просто - то обычный пластик разлагается 100-500 лет + скоро разложения краски (все токсично). Есть материалы с меньшим (в разы) сроками разложения и токсичности (настоящие Эко магазины -рестораны пользуются ими). Так же есть варианты , вроде, из бамбуковых листьев и тп. Вариантов много- было бы желание. Ну и важно, что не во всех видах современного пластика можно хранить продукты :)). Так как не на всей упаковке была маркировка в этом кафе, то сомневаюсь в его возможности использования для продуктов (реально, а не то что говорят "поставщики) + его экологичности (ну или хотя-бы приближенности к ней)

    Но, к сожалению, на сегодня Эко магазины и рестораны Еката похожи на наши больницы и аптеки: одно лечим, другое калечим. (причем с боле глобальными последствиями своей деятельности)

    Ответить
  • Хахахх)) я вам про биопластик, вы мне про обычный... А на вид они не отличаются - как вы поняли по виду, что у них за упаковка?)))
    А за посуду из бамбука вы вряд ли готовы будете доплатить кругленькую сумму.
    Об экологичности производства целлюлозы тоже не мешало бы задуматься.
    Короче, кафешка-то как-то ни при чем, что у нас тут не полный бамбука Китай, а всего-то промышленный центр Урала...

    Ответить
  • ))) хаха!! ну как минимум есть маркировка, +если не в даваться в подробности, что темой упаковки плотно занимаюсь пару лет, немного понимаю.

    кафе при том, что так же поддерживает иллюзорность 'натуральности'. Во всем полумерки. Увы(( за это и минус.
    кстати, если не лениться и задуматься, то адекватную упаковку найти можно. Зачем питаться "натурально" если параллельно превращать мир в помойку? (лет 20-30 и все.. глобальная помойка при официальной поддержке экомагазинов и эко кафе)

    Анна, вы сейчас пытаетесь доказать неправомерность моего личного мнения? вам это так важно? Фламп место для отзывов всех. И я тоже Написала свой отзыв. Если он Не полезен лично вам, что поделать. всем мил не будешь. Да и нет такой цели. Гораздо интересней, что бы люди задумались сами, а не тупо "о ,я такой натуральный" (бред!)

    Меня очень "вдохновляют" люди, что стараются на отзывы очень агрессивно недовольно доказывать неправоту мнения. Мнение есть мнение. А свобода слова подкреплена конституцией РФ. Проще относитесь , если вам, конечно, не платят за это :))

    Мир вашему дому и осознанности существования.

    Ответить
  • Ой да боже ж ты мой, я таки всего лишь пытаюсь понять, зачем бедную кафешку ругать за упаковку, и так вроде хоть чем-то стараются...

    Ответить
  • ))) а что есть правило писать только + отзывы?
    как же тогда заведения найдет точки роста? как понимаю, одной из задач отзывов является как раз сбор фит бека с рынка. по крайней мере, грамотные маркетологи так и поступают ,даже более- просят что б их ругали)))

    лично я не верю тему кого все 5+ и 5. не может заведение всем нравится))))

    Ответить
  • ну а вот мне не понятно зачем зваться Эко и использовать пластик? тут явный диссонанс. а 'натуральный' модный маркетинговый ход, а не целая концепция. (а если по умолчанию явная ложь и заблуждение, то что внутри?)

    Ответить
  • Добрый вечер, genie_o - Ревизирро!
    Спасибо за Ваш критический отзыв, который вызвал рекордный диалог в нашем аккаунте! Вот ведь психология - все отлично и нечего обсуждать, а споры это сразу привлекает внимание)))

    1) Когда мы задумывали наш проект, то первым делом встал вопрос упаковки. После долгих поисков мы нашли действительно ту упаковку, которая может называться ЭКО, и ее производят в РФ! Упаковка полностью биоразлагаема, включая окно с пленкой. Большая часть нашей продукции упакована именно в такую упаковку.
    Есть некоторые позиции, к примеру блины... ну нет пока вариантов упаковать их в био, а покупатели просят - отказать нельзя. Может Вы подскажите, раз плотно занимаетесь?
    2) Не ясно кого/что мы калечим (мусорим). Весь наш мусор утилизирует компания Эко система, а Гости которые покупают нашу продукцию с собой, наверняка не выкидывают пустую упаковку где попало
    3) Мы даже в материалах отделки выдержали натуральность - мебель из натурального массива, в отделке много кирпича и натурального дерева, а Вы ставите под сомнение 4) продукцию, которую сами и не пробовали, верно?

    Еще раз спасибо за отзыв.
    Хорошего Вам вечера и приятного настроения.
    Команда кафе Готово.

  • круто!
    p.s. почему тогда маркировки на упаковке нет? (очень смутило)

    Ответить
  • Маркировка на био упаковке есть - такой листок и подпись Eco, на остальной сейчас не вспомню просто как выглядит

  • смотрела))) иначе бы не писала))) нет там маркировки про утилизацию. или у вас был пересорт.
    + как понимаем, беда не только в самом контейнере, но и в 'красочных' наклейках и тп (то что современная полиграфия токсична на уровне пластика тоже известный факт. Плюс клей и другие мелочи).

    про отделку- можно использовать и дерево, но для сохранения износостойкости те же самые 'фонящие' хим производные. так что извините. но аргумент не защитан.

    Ответить
  • может не увидели просто, маркировка немного выдавлена на картоне, не сразу заметно

  • на всей фабричной упаковке стоит 2 знака: вилка с рюмкой (упаковка пригодна для пищи) и знак петля мебиуса, вот что говорит нам сайт greenpeace.org: Треугольник из трех стрелок — «Петля Мебиуса», означает, что материал, из которого изготовлена упаковка, может быть переработан, или что упаковка частично или полностью изготовлена из вторичного сырья. Там где упаковка делалась из пищевого картона на заказ, есть сертификат.

    этикетка - нигде не контактирует с продукцией.

    отделка - найдете хоть одно место питания в Екб, где будет не обработанное дерево? )))

    Надо тогда всем в горы уходить, там воздух чистый, талая вода - там жить, огород, скотинку разводить))) но ведь мы живем в мегаполисе и от реальности не уйти)))

  • 1. Черная упаковка из вторсырья и без красителей . Или она черная от чернил каракатицы? все это подмена на рядового потребителя. Не смешите с ЭКо вашей упаковки.
    а когда "вторсырье т.е. переработка полиэтилена" стало натуральным? (типичный продукт нефтехим переработки). Основной тезис отзыва был именно про это. Разницу "эко" и "натуральное" знаете? а уровни экологичности упаковки? Респект закупщикам, что поленились.
    2. этикетка так же как и "упаковка" разлагается (есть период распада составляющих, физика 11 класс, Да! я хорошо училась). И последующие продукты что растут в том числе впитывают. Ну это к тому что важность ЭКО упаковки не только в текущем "фоне" , но и в перспективе что нас не станет, зато "наша быстрая упаковка" правнукам достанется (по факту и при жизни еще достанется. и это не смешно). Извините, но говорить про натуральность в контексте , когда реально без глубины это глупо и смешно. Маркетинговый ход, причем с явными изъянами.
    3. какая натуральность от дрожжей? вы знаете как их производят и из чего уже пару десятков лет? Тоже натуральное. Нет))
    "О , боже! а это же не упаковка ,а сама еда!! неужели, правда не натуральная? вау!!!"
    4. а белая мука 1 сорта? Провокатор слизи в организме, как минимум.. А чем "ее выбеливают" вы знаете? Ни чего в ней натурального :)))
    посчитать сколько SKU пролетает по этой схеме?
    5. Где вы берете натуральные помидоры? (тут еще теплиц нет, если есть, то.... ну короче понимаете, да ) что б привезти их откуда то .. ну сами понимаете что опять нужно сделать, если доставлять не МИГом)
    6. Тунец в сендвиче. Можно прочесть упаковку на банке? Все натуральное? то есть закупаете 200 гр из франции по цене 300р. да? Ой сомнительно -сомнительно.

    Извините, но диалог не конструктивен. Могу еще десяток пунктов найти где видно поверхностность в контексте "Здоровое питание" (даже не говорю каким способом сейчас куриц размножают") ну и мысль "а че у всех так" так же показывает поверхностный подход к натуральности)) Извините , вердикт есть вердикт.
    Убирая этические вещи и честность,можно сказать "закон о рекламе ни кто не отменял, она должна быть достоверна и не вводить потребителя в заблуждение"... Просто ни кто "сильно добрый" антимонопольщикам на шею не садиться, вот и канает ))

    p.s. Так как любите присоседиться, то не думайте что вы одни. Псевдоэкомагазинам еще больше достается)) За органику под видом натурального, и содиум каконить сульфат как основной ингредиент,

    Ответить
  • Добрый вечер, geni­e_o - Реви­зирр­о!
    Любите чтобы последнее слово оставалось за Вами? )))

    1) Картон нашей упаковки имеет цвет натурального пищевого картона, а не черный. На нем нет краски - поэтому он и маркирован как Эко.
    2) Этикетка - разлагается, отлично, это мы выяснили.
    3) Дрожжи есть разные, вредные те, в которые добавляют пекарский порошок, добавки, чтобы тесто поднималось за 30-40 минут, мы такие не используем, у нас старинный рецепт выпекания хлеба, который растягивается на много часов (больше сказать не могу - большой секрет!). Многие покупатели оценили вкус нашего хлеба, а не резины которая повсеместно на полках магазинов!
    4) Мука 1 сорта и ржаная - намного полезней муки в/с, для кого-то мука - вредно, для кого-то нет. Каждый выбирает сам... но без свежего, хрустящего хлеба точно никак))) французы вам подтвердят, кстати у них есть закон, по которому хозяина пекарни посадят в тюрьму если он добавит химию в хлеб, вот бы нам такой закон!
    5) Да, удобрения могут быть использованы разные. Как проверить что фермер не использовал их? На слово?
    6) Тунец, масло, вода. соль. Если поискать найти можно даже в некоторых магазинах. С тунцом сложностей не было. А вот с другим сырьем - пришлось потрудиться...

    Ну как geni­e_o - Реви­зирр­о где поставите запятую?
    Казнить нельзя помиловать!
    Хорошего Вам вечера и приятного настроения!
    Ваше кафе Готово!

  • Добрый вечер, Готово! вы , я тоже смотрю, не стоите на месте и пару дней готовили ответ. Тоже смотрю любитель ответ за собой оставлять. ай ай, а еще другому пальцем тыкаете, Мама не учила хорошим манерам?
    по пунктам:
    1. разговор не про картон, а ,хотя бы, по упаковку роллов. Может иногда стоит уточнить "про что речь" , а потом предполагать? а то вся беседа построена на ваших предположениях, которые пока были без попаданий. Там тоже все "натуральное"? (фоточки предоставить, я то могу. а еще могу сертификаты запросить и разнести вас по ним. Готовы будете извиняться? а то некоторые так же храбрились, а потом слились.)
    Картон натуральный? и клей , которым все держится? Тоже))). И исходный материал для него тоже "не содержит ни краски ни клея" ("вторсырье оно такое натуральное все")? Насмешили. вы сами как себе представляете?
    (на всякий случай - натуральной упаковки почти нет. Любой адекватный человек это понимает. Как писала выше (а вы не заметили) на рынке "разово" встречала только что то типа "из листьев Бамбука", ну или поискать из дерева, например, если не обработать клеем и не клеить этикетку.)
    2. Интересно, в какой вселенной краску брали? прям сама захотела купить ))) а печатали где? А вы прям на уровне мельчайших частит ,да, посмотрели? круто круто! в восхищении от вашего оборудования. Подруга биохимик тоже хочет такую краску и клей для этикеток)) она натуральные крема делает, но все вот страдает "нет натур упаковки и с этикетками беда"
    Дадите контактики? или Тоже коммерческая тайна? Как все просто оказывается, однако, есть ГК 495 статья и еще много чего интересно, чем можно за ложь "припечатать".
    3.Дрожжи натуральные. да ну? а ваши дрожжи это дрожжи ? по старинным рецептам вроде без дрожжей пекут (сколько мастеров видела ни одна дрожжи не использовала), Это миф)) возьмите поварские книги позапрошлого века.
    Брожение и дрожжи не есть синонимы. Как интересно "растут" дрожжи. На каком дереве или кусте? Кстати, плесень тоже грибок, и тоже как бы сам растет (они браться с теми дрожжами что вы используете)..
    То то сейчас все натурапоты не знают, заводят какие то закваски на солоде, хмеле, да на просто на муке (запускают процесс брожения). ай ай. Столько людей и все в заблуждении.

    + сейчас все дрожжи имеют "не живое происхождение". Современная пищевая промышленность,знаете ли , берет свое , а до грибков (кто не знает: дрожжи есть грибки) уже давно добралась))
    Сама раньше любила, пока досконально не изучила "ХУ их Дрожжи". Потому поняла - нафик такую бяку, нафик.
    4. вы знаете чем "белят " вашу белую муку?: сама то мука из "мельницы" отличается и чисто белый хлеб из нее?
    (заметьте, я вроде не говорила про ржаную, ее так "не распознать").
    У нас тоже есть законы, только аппарат немного не поворотлив.
    5. А это уже ваше дело. вы же заявили НАТУРАЛЬНОЕ. я не верю, потому как сама уже 5 лет активно темой занимаюсь. Пока это анреал (по крайне мерей при ценнике что есть)
    6. Ну ну)) кому не лень сами поизучайте))
    тем же местом натуральные что помидоры с огурцами зимой на урале при цене ниже 1000р за кг (самолетом тут все доставляют из Вьетнама)

    Такое ощущение что вы правда верите в то что пишите. Но извините, правда, диалог не интересен. Честно!

    p.s. для тех кто в танке : про "натуральность" белой муки и дрожжи давно даже по ТВ говорят (ну это тем кому это аргумент, раз сами порыться не готовы)

    А про казнить - вы сами тут решились вести дискуссию. В ответ на отзыв.

    Устал этот мир от лжи, ох как устал.
    Так что я за казнь тех кто на тему натуральности рассматривают как бизнес проект с лозунгом "пипл схавает" (не все ж дотошно изучают что и как едят, иногда люди и верят в то что написано).
    За то что б "Продавцы" отвечали за свои слова и знали что говорят.
    Не берись за гуж ,если не дюж!

    Всегда ваша, Ревизорро

    Ответить
  • Добрый вечер, genie_o - Ревизирро!
    Ох, как много Вы пишите и все про одно и тоже...
    На все Ваши заявления мы ответили, не будем повторяться.
    Кто-то должен прекратить этот пустой диалог, пусть это будем мы.
    Мир Вам и хорошего вечера!
    Ваше кафе Готово.

  • Из-за упаковки такую канитель развела

    Ответить
  • Анастасия. вроде как оставила отзыв. Остальное уже совместное творчество. Не думаете же что сама тут с разных аккаунтов пишу. Видать что тема животрепещущая, иначе б была тишина в эфире.
    + как вижу, что минимум вы прочли. Значит, не зря))
    А если прочли внимательно, то увидеть смогли, что дело по факту не только в упаковке, сами "Готово" сказали "ну типа все на рынке такое". Так что, диалог намек тому кто реально думает о том что есть и почему он это делает.
    а тем кто ведется на название и модную концепцию Читать и думать не нужно. Не для них. Правда))

    Ответить