Екатеринбург
  • Регистрация

Grott Bar

Бар
  • Ленина проспект, 49 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1300 м
  • Архитектурная академия 350 м
5

Единственное заведение из относительно новых, что заинтересовало настолько, что решил поузнавать кто же владелец или что тут за управляющая компания.

У заведений, даже если они работают в разных форматах, но у них один общий владелец или управляющая компания, всё равно каким-то 6-м чувством становится понятен общий стиль, дух, настроение. Так вот посещение этого бара застало меня врасплох именно тем, что я не понял откуда "корни". К тому же открылись они сразу основательно: и большое помещение в центре, и своя пивоварня.

Что понравилось:

наличие дизайна и эстетического вкуса, всё выглядит основательно при этом нет ощущения вычурности и помпезности, наличие нескольких зон для гостей для разных форматов отдыха: стоя, сидя, камерное пространство, летняя веранда.

вкусная еда. Кухня заявлена "европейская и скандинавская". Что относится к последней я не понял, но это по мне так и не суть ) Весла на стенах есть - уже вперед. Гротт бургер - самый вкусный здесь, и, возможно, в городе. Цены - средние, соответствуют формату.

свое пиво. И без своего пива было бы на 5. Но наличие своего производства - это вообще вишенка на торте. Пиво стоит признать, и впрямь достойное.

ни к чему не обязывающая атмосфера. Это вот пожалуй единственный сейчас бар в городе, куда можно просто зайти, чтобы или поесть, или выпить пива или провести время в хорошей компании. Максимилианс, ХХХХ, Гадкий койот, Алиби, Гордонс, Бен Холл - это всё ближе к форматам: клуб, концертная площадка. А вот такого, что бы это был не клуб, не ресторан, не "бургерная", а именно бар, в городе на было. И у Гротт бара есть все шансы стать действительно нормальным баром. Пусть и скандинавским )

Что не понравилось. Я для себя минусов не отметил. Подруга сказала, что в туалете темно и двери тяжелые ) А, еще как-то попался кислый арахис :-)

Завершая тему создателей. Приятно было узнать, что это не очередная "федеральная сеть", а люди, из компании, далекой от сегмента ХоРеКа. Просто захотели сделать заведение, которое отражало бы их взгляд на отдых и подход к делу. Тоже стоит признать не типичный подход к организации ресторанного бизнеса.

  • 10
  • 0

1 комментарий

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет